1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Astérix & Obélix

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Grongy, 30 июн 2003.

  1. Grongy

    Grongy

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.742
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Infogrames

    Издатель:
    Infogrames

    Рейтинг:
    8 из 10

    Компания Infogrames знаменита своими играми по мотивам франко-бельгийских комиксов. Искатели приключений Тинтин и Спиру, загадочный длиннохвостый зверёк Марсупилами, крошечные Смурфы - этими книжонками зачитывается вся Европа. Не избежали этой участи и Астерикс с Обеликсом (но игры про них выходили и раньше).

    Сюжет основан на вышеупомянутых комиксах: 50 год до нашей эры, вся Галлия оккупирована подлыми римлянами. И лишь одна маленькая деревня сдерживала их натиск с помощью повышающего силу напитка (который является "визитной карточкой" Астерикса). И вроде бы жили они долго и счастливо. Но римляне, недолго думая, соорудили вокруг мелких домиков целый лагерь! Тогда галлы решили доказать Цезарю, что способны пересечь границу и отправиться хоть в дальние страны. В качестве доказательств - столь желанные сувенирчики. Собравшись с мыслями, вождь деревни Виталстатистикс отправляет Астерикса и Обеликса в разные провинции Римской империи.

    Итак, Asterix & Obelix выполнена в жанре "платформер". Есть режим одного и двух игроков (в последнем можно выбрать, кто будет управлять Астериксом, а кто Обеликсом). Между персонажами есть существенная разница. Астерикс - очень быстрый и проворный, но против особо сильных врагов ему необходим тот самый волшебный напиток. Обеликс же - полная противоположность: угрюмый и неповоротливый, зато в напитке не нуждается. Основной тип врагов - слабо вооружённые легионеры, которые улетают вдаль буквально с одного удара. Есть и их "модифицированные" варианты - например, передвигающиеся на колесницах. Помимо пресловутых римлян на пути встретятся и другие противники - спартанцы (которые так же весело взлетают в небо), пираты или египтяне.

    К слову, испытают вашу невероятную силу не только враги, но и появляющиеся на уровнях блоки (прекрасная аналогия - кирпичи в играх серии Super Mario Bros.), в которых хранятся монеты (куда же без них) и прочие "вкусняшки".

    Уровни хорошо контрастируют друг с другом - знойный и яркий Египет, туманная и тёмная Британия (именно Британия), заснеженные горы, завораживающие своими пастельными цветами леса, даже пиратский корабль. Также есть спортивные этапы: по сюжету наши герои примут участие в регби, в испанской корриде, а также в Олимпийских играх.

    О графике. Прорисовка выглядит отменно - фоны и персонажи бережно перенесены с оригинальных комиксов, включая карикатурность. О сюжете повествуется в красивых заставках и описании того или иного уровня.

    Стоит отдать должное и музыкальному сопровождению. Большинство мелодий настроены воинственно и величаво, с небольшими нотками умиротворения и спокойствия. В некоторых из них использованы и народные мотивы.

    Подводя итоги, можно сказать: Asterix & Obelix - очень хорошая игра. Возможно, многим геймплей покажется безликим, а сюжет - банальным, но для представителя 2D-платформеров середины 1990-х - вполне достойно. Да и, в конце концов, кто не хочет оказаться в шкуре персонажей культовых и популярных комиксов, а впоследствии мультфильмов и полнометражных фильмов?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2018
  2.  
  3. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Красивая и красочная, но ужасно вторичная аркада. Не выделяется среди других практически ничем, кроме персонажей - все это уже было много-много-много раз, причем гораздо лучше и интереснее. Так что графика - самое главное и ощутимое достоинство этой игры 1996 года. В остальном - игра совершенно непримечательная.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление