1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Игры] Audio CD в старых играх

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем VorteX DrAgON, 6 дек 2005.

  1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Проверял на трех подопытных кроликах.
    LBA, LBA2, Jedi Knight

    Первые две игры без проблем запустили звуковые дорожки с тех вирт.приводов, где и были, а вот в JK музыки при игре с вирт.диска не стало.

    Оказалось, что JK хоть и привязывается к той букве диска, с которой устанавливался, но Audio-CD дорожку пытается запустить с самого первого в системе привода. Проблема решается просто. Берем один из вирт.приводов меняем местами (буквы) с физическим приводом, чтобы этот виртпривод был первым в системе. Вуаля! Все работает, можно погружаться в атмосферу Звездных Войн.

    Подозреваю, что и для всех остальных старых игр с Audio CD эта проблема имеет то же самое решение, например Quake (без саундтрека это просто пол-игры), Might & Magic 6,7,8 и т.д. и т.п.

    Удачных запусков вам, камрады :)
     
    TheRealMack, Каинхару, Manking и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. mingan

    mingan

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    20
    Кстати на ту же тему.

    В Outcast заставить работать аудиодорожки на втором диске простой переброской букв СД (в системе два реальных и один Даемон привод) не удалось.
    Не удалось даже после отключения Даемона (деинсталл) и одного из реальных (выдернутый шнур). Игру переустанавливал уже после уборки приводов из системы. Диски родные, патч также ставился.
    Стоит XP Pro SP2.

    Есть мысли по этому поводу?

    Или попробовать заново после полной переустановки системы (СД на борту оставить также один из двух физически).
     
  4. Grue13 манул

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.747
    Да, для Quake (и вроде второго тоже) нужна музыка в первом диске.
     
  5. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    563
    Я в таких случаях делаю так (между прочим на ОГ научился ;), не помню только от кого ) -
    открываем проводник, правый клик по любому диску -> Свойства -> Оборудование -> выбираем реальный CD дисковод -> Свойства -> и устанавливаем "Устройство отключено" -> ОК.
    Срабатывало практически во всех вышеназванных играх (CDтреки игрались с виртуалки, т. к. она оставалась единственным приводом в системе) - про Outcast утверждать не буду - просто не помню точно... :)

    з.ы. ...да, наигравшись не забываем производить включение устройств...
     
    grinder, VorteX DrAgON, Low_Pressure и ещё 1-му нравится это.
  6. mingan

    mingan

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    20
    Через свойтва пробовал отключать вторым этапом (первым менял буквы дисков, вторым - отключал програмно, третьим - отключал шланги физически). С Outcast ничего не помогло.

    Только систему начисто еще не переустанавливал с одним физ. СД.
    Вот и думаю попробовать...


    ________________________________
    ЗАРАБОТАЛО!
    После полной переустановки системы (давно собирался) с одним физ. СД приводом (второму выдернул шланг, демон еще не ставил).
    Эксперименты продолжаю...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2007
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.665
    Heroes of M&M 2(оригинальные и PoL) стали воспроизводить музыку после отрубания реального двд из диспетчера учтройств,так что совет Mahuyar вполне работает. Но это не очень удобно, прямо скажем... Менять буквы приводов пока не пробовал.
     
  8. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    616
    Пользовался советами - у меня Quake пошел со звуком, а у приятеля нет. У меня SoundBlaster Live!, а у него встроенная звуковуха.
    Или это без разницы?
     
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.665
    Если имеется ввиду именно звук, то он должен воспроизводится без вопросов на любой звуковой карте.

    Да и музыка от звуковой карты мало зависит, может у друга рип (первое, что в голову пришло).
     
  10. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.249
    не забываем про sndvol32 (пункт компакт диск) а так же про проводочек от привода на звуковуху
     
  11. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    616
    Да, описался, имелась в виду именно музыка.

    Нет у него полная версия (я ему ее и дал).
     
  12. Manking

    Manking

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    103
    Я вот скачал отсюда outcast русский на 1 CD. и скачал 2й диск английской версии. записал 2й на болванку.

    сама игра на первом в виртуальном, а 2й диск вставил в привод. Итог русская игра, с музыкой(тоже российской).
     
  13. TheRealMack

    TheRealMack

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    13
    Хм, можно это причина действия, что великобританская и итальянская версии игри "Кто хочет стать миллионером?" не работают с образами - они можно ищут диск в самом первом дисководе. Так буду попробувать этот трюк с буквами - кто знает, может он помогает. Большое спасибо. :)
     
  14. Constructor

    Constructor

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Очень хочется поиграть в Outcast полноценно, с музыкой =) Расскажите про нее, я так понял что она продавалась на двух CD:
    1) CD с игрой (его можно заменить на то, что есть на этом сайте: игра+дополнения)
    2) CD с музыкой.
    Так ли это? и где взять диск с музыкой? есть ли ссылка на исошник?
    Спасибо.
     
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Это так. Где взять диск с музыкой понятия не имею, но MP3 с этого диска найти можно не напрягаясь. Сам не проверял, но предполагаю, что если прожечь треки в нужной последовательности - неважно, на реальный или виртуальный диск - и его воткнуть перед запуском игры, будет вам музыка.
     
  16. Constructor

    Constructor

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Спасибо за информацию. Нашел мп3 с этого диска. Файлы называются octrack1.mp3... octrack17.mp3 =) Так что думаю проблем с правильной последовательностью проблем не будет, кроме одной: обладатели данного диска, расскажите, музыка начинается сразу с 1 трека, или есть data-трек номер 1, а вслед за ним уже идут CD-audio?
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Вроде с 1го, чисто аудио.
     
  18. Soft Ice

    Soft Ice

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    Долго мучался с такими проблемами - пока не понял - в старых играх движок ( а вывод звука там идет в основном через advapi.dll (API) ) попросту не понимает, что может быть более 1 СД РОМ в системе. Так что звук выводится почти всегда через любой первый по букве СД-РОМ ( физ или виртаул - не важно)

    Лучший вариант - сделать специальный мини образ СД Аудио с аудио треками и просто подключать его в виртуал СД РОМ. А его соответсвенно назначить первым по букве через менеджер дисков в системе ( вкладка Администирование)
     
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Вывода звука там вообще никакого - этим занимается CDROM , а команды ему вида проиграть трек через MCI передаются простейшие.

    Про первый CD относится не только к музыке, но и к видимости диска вообще, проверено - не помогает в тех играх где есть проблемы с CDA.
     
    kreol нравится это.
  20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Soft Ice,
    Мне непонятно вот что. Разве в первом сообщении темы не о том же сказано? И про образ и про виртпривод...


    PS
    Оффтоп удален...
    Фриман, угомонись. Приглуши свою нетерпимость. Я терплю, терплю, но мое терпение не бесконечно. Понимаю, если человек будет упорствовать в своей безграмотности (чего я пока не заметил), тогда можно к нему и отнестись как к оленю(с), но до поры до времени я ТРЕБУЮ вежливого отношения ко всем. Ты же взрослый человек, а ведешь себя, как зазнавшееся светило науки 10 лет от роду(пусть даже ты знаешь больше других)
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    VorteX DrAgON, ты и не заметишь ибо не твой уровень. Это мне сразу видно и нормальным краклабовцам, а для тебя это очень даже неочевидно.
    По поводу надоел - см. ирк.

    Добавлено через 1 минуту
    P.S. хочешь позориться - вперёд, только так и скажи, я мешать не буду тут эту бредятину говорить(статьи то его(?) верны почти полностью, вот что удивительно, а вот товарищ в разговоре о них и о других вещах по этой же теме бред несёт - странно)
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление