1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Backpacker 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 18 мар 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    15.590
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DVDi

    Год издания:
    2005

    Разработчик:
    PAN Vision Studio

    Издатель:
    Pan Vision

    Рейтинг:
    5 из 10

    Версия шведской образовательно-географической игры, выходившая для такой экзотической платформы, как бытовые DVD-проигрыватели, и на этот раз только на шведском и норвежском языках. Увы, идея обеспечить всем любителям путешествий возможность постранствовать по миру путём ответов на вопросы викторины, не вставая с дивана, была реализована, мягко говоря, не самым привлекательным образом.

    Несмотря на идентичность визуальной составляющей, перед нами практически совсем другая игра – казуальная и многопользовательская. Состязаться здесь можно исключительно вдвоём или втроём – в режиме Hot Seat (а точнее, «Hot Remote», ибо передавать друг другу предстоит именно это устройство управления, – хотя, конечно же, играть можно и без пульта ДУ, используя любой проигрыватель DVD-дисков в сочетании с мышью или клавиатурой). Указав желаемое число участников, мы попадаем на экран выбора одной из частей света: Европы, Африки и Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, а также Азии и Океании. Переместившись в указанном нами направлении, игра увеличивает нужный участок карты, на котором оказываются помеченными двенадцать населённых пунктов: соревнующимся предстоит посещать их в случайном порядке, по очереди отвечая на вопросы викторины, пока кто-нибудь из них не наберёт четыре очка «взятых городов», что и будет означать выигрыш в матче.

    Победа в городе присуждается, в свою очередь, за четыре правильных ответа. На карте каждой локации, вполне соответствующей таковой из компьютерной версии, игра в начале хода каждого участника случайным образом активирует какую-либо точку интереса, после чего текущий игрок получает задание – и в большинстве случаев должен выбрать один вариант ответа из четырёх предложенных. Как и в обычной «Backpacker , здесь присутствуют «достопримечательности» (значки фотоаппарата с вопросом на фоне превосходно сделанной фотографии) и «вакансии» (значки доллара, где вопросы задаёт «мультяшного» вида персонаж), а вдобавок ещё и задачки совсем уже нового типа, обозначенные на схеме иконкой звезды (как видно, вместо неуместных на DVDi заданий по установке соответствий или нужного порядка). Такого мы как раз ещё не видели: здесь, например, нужно будет выбрать флаг какой-либо страны или опознать личность того или иного человека по постепенно открывающейся фотографии (естественно, с тикающим таймером). В зависимости от успешности игрок получает одно, изредка два очка, а при совсем уже явном невезении временами может даже лишиться одного такого балла (в случае, конечно, если он у него есть). Как только кто-либо из участников достигает в одном отдельно взятом городе результата в четыре очка, ему присуждается локальная победа – и игра столь же случайным образом выбирает из оставшихся локаций данной части света следующий пункт назначения, – пока, как уже замечалось, не появится победитель с четырьмя покорёнными городами на счету.

    Понятно, что DVDi-версия значительно уступает по наполнению своей компьютерной сестре, хотя и ей есть чем похвастаться: нас ждут 48 городов, 240 достопримечательностей, 36 различных рабочих мест и около 4000 вопросов. И всё же вряд ли для современного игрока есть смысл тратить время на этот «обрезанный» вариант кругосветного путешествия. Порекомендовать такую «Backpacker можно лишь любителям исторических курьёзов или желающим попутешествовать на диване вдвоём с другом или подругой, не заморачиваясь инсталляциями и эмуляциями, – всем остальным определённо стоит скорее обратить внимание на обычную РС-версию игры.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление