1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Bad Milk

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 14 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.631
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Dreaming Media

    Издатель:
    Dreaming Media

    Рейтинг:
    10 из 10

    Bad Milk - игра уникальная. И в данном случае это вовсе не "фигура речи" или "красное словцо", а именно объективная реальность. Здесь удивляет всё: история появления на свет, сюжет, игровой процесс и особенности его реализации. По жанру данная вещь представляет собой нечто среднее между примитивным квестом и сборником головоломок, но не может быть однозначно названа ни тем, ни другим. Правда, её авторы - братья Тед и Мик Сколники - предложили оригинальное решение этой проблемы, объявив, что своим творением создали новый жанр: "wander & wonder". Образованный олдгеймер с означенным тезисом никогда не согласится, ибо ему достаточно вспомнить The Saboten Man, смысла в котором было ещё меньше, - однако о том, что такое направление электронных развлечений действительно существует, задуматься всё же стоит. Если кому-то это интересно, то в 2002 году Сколники привезли игру на некий фестиваль независимых игр, где получили первую премию за звуковое сопровождение, а затем решились издать своё детище на физическом носителе.

    Установить Bad Milk на жёсткий диск нельзя, более того - в ней нет даже меню (и действительно, зачем оно?..). После запуска исполняемого файла нам показываются лишь две надписи - "Exit" и "Skip Intro" на заднем плане, а на переднем начинается вступительный FMV-ролик, пропускать который категорически не рекомендуется, ибо тогда ничего не будет понятно. Итак, некий человек проснулся утром и решил позавтракать; ничего удивительного, все так поступают. Взял кусок хлеба с изюмом, сварил кофе с молоком; съел, выпил, открыл газету. Увидел в последней сегодняшнее число - 3 февраля. Потом посмотрел на упаковку с молоком, где датой окончания срока годности указано 25 октября. И после этого умер, - потому что пить просроченное молоко нельзя. Однако дело на этом вовсе не закончилось, а только началось: внезапно из темноты раздался страшный низкий голос, поясняющий, что в то место, где мы сейчас находимся, попадают все такие невнимательные личности, а также что существует возможность переродиться, если выполнить все его задания. Возможно, это предсмертный бред смертельно отравившегося человека. Но возможно, что и нет.

    Выглядит игровой процесс следующим образом. На фоне тёмного экрана перед нашими глазами перемещаются по странной траектории различные изображения невысокого качества, на которые следует щёлкать, чтобы посмотреть очередной (неизменно чёрно-белый) видеоролик с живыми актёрами (они скрываются за большими квадратными иконками), получить новое задание от того самого неизвестного (за это отвечают картинки с различными телефонами, и по щелчку на самую первую таковую как раз и запустится упомянутый выше монолог) или перейти к новому уровню (нажимая на кружочки). Конечная цель - получить три цифры, составляющие код, который предстоит, скажем так, "применить" в отношении "замка" - модели головы одного из авторов игры (между прочим, для этой роли специально подстригшегося наголо), разные части которой можно (и нужно будет) вращать туда-сюда, - параллельно ещё и введя два пароля, тоже обретаемые по итогам решения головоломок. Последние, надо заметить, очень своеобразны: среди них встречаются, например, управление движениями реального человека (опять-таки автора всего этого) по экрану туда-сюда (в том числе задом наперёд) или блуждание по лабиринтам в абсолютной темноте (вам видны лишь четыре стрелочки, на которые нужно щёлкать, выбирая направление для следующего шага), сопровождаемые хрустом битого стекла... На самом деле ничего по-настоящему трудного в игре нет, за исключением разве что отсутствия субтитров и необходимости воспринимать не всегда разборчивую речь невидимого "наставника" или того же "курильщика" (а будет здесь и такой персонаж) на слух. Сохраняться, естественно, невозможно, - но на прохождение вряд ли уйдёт больше 40-60 минут.

    Никакого вердикта для Bad Milk не требуется (и это, похоже, понимала и профильная пресса, практически обделившая её своим вниманием): это самый настоящий артхаусный проект, один из создателей которого, кстати говоря, пребывал в период работы над ним в глубокой депрессии. Не рекомендуется никому, за исключением тех, кого это краткое описание действительно заинтересовало; за возможные негативные последствия для вашей психики мы никакой ответственности не несём.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2020
  2.  
  3. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.743
    После знакомства с этим эээ... продуктом - у меня отчего-то образовалась логическая цепочка "примерно так играются все игры для Machintosh". :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление