1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

  1. Corvus_Corax

    Corvus_Corax

    Регистрация:
    5 май 2003
    Сообщения:
    18
    Не знаю, может, конечно, игра недостаточно стара, но с другой стороны, пройдёт пара лет и она, похоже, тоже будет считаться раритетом. (страшно удивился, когда узнал, что Fallout - это уже редкость, а у меня -- вон он, на полочке стоит, первый, англицкий...)
    Так вот, о прохождении, там есть такой очень некрасивый Лич, которого мы по кусочкам собираем, считает он себя, гад, непобедимым... Страшно хочется услышать от него заветное "НЕТ, этого не может быть! Я бессмертен...". Ан нет, не берёт его ничего, заразу. Оружие не берёт, а к магии у него всё как-то иммунитет по большей части. Плюс, этот грязный читер откровенно расстреливает моих невидимых парней не озабочиваясь снятием оной... Но это всё детали, а рассказывали мне, что можно злодея зашибить какой-то магией, впрочем, не уточняя какой. Может кто знает, а? :)
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    BG2... Двадцать раз прошел, и гайд написал :)
    Лича лучше всего брать undead hunter'ом (кит паладина). И бонусы есть, и Карсомир таскает(самый мощный меч в игре, +5). Еще очень хорошо действует Flail of Ages(целый), потому как наносит повреждения сразу всеми элементами. Ну, а если ты уже в шестой части, то можешь купить себе неплохой мечик +4 у торговца. Или, если у тебя стоят бонусные торговцы, в таверне можно получить неплохую пращу +5, которая так же сможет достать окаяного :)
    Дерзай, одним словом, ибо колечко, которое выпадет из демилича стоит того :)
     
  4. Device

    Device

    Регистрация:
    13 мар 2003
    Сообщения:
    136
    Leach, Leach. Luchshe tovarizhi prinimayte uchastiye v vsemirnom razvelechini "Valim Drizzt-a" :D
     
  5. Corvus_Corax

    Corvus_Corax

    Регистрация:
    5 май 2003
    Сообщения:
    18

    Аг-хаа... т.е. +4 -- +5-е оружие... мне следовало догадаться... Во Flail of Ages -- не верю... неужто я не попробовал?! Вот балда... но топорики нехристя не брали, ни морозный, ни огненный...
    А проходил я и сам. *гордо* Ровно одним, абсолютно одиноким воином-магом -- просто прелесть. :) Командой двух бардов -- неописуемо весело. :) И просто злой командой с главным героем -- ассассином. :)
     
  6. Бешеный Хомячок

    Бешеный Хомячок

    Регистрация:
    12 май 2003
    Сообщения:
    8
    Семь вариантов убийства этого камрада;)

    №1: Kangaxx - вполне обычный лич, и убить его не сложнее, чем других личей. Когда же он становится demilich'ем, ситуация резко меняется. Demi-lich иммунен к оружию меньше, чем +4, невосприимчив к магии (по крайней мере от своих Breech'eй и Pierce Magic'ов я никакого эффекта не заметила) и непрерывно кастует Imprisonment. Защититься от этого заклятья можно свитком Protection from Magic (продается в магазине AM) или заклятьем Spell Immunity\Conjuration, но последнее имеет тот недостаток, что накладывается магом только на самого себя. Demi-lich'a я била своим клериком, вооруженным молотом+5 и защищенным свитком Protection from Magic. Все импризонменты достались ей (это была Викония), но длительности действия свитка хватило, хотя Викония, девушка отнюдь не слабая (в поясе) и с молотком +5 за один удар выбивала из Kangaxx'a не более 5. Остальная шайка моя стояла в отдалении, стараясь не обращать на себя внимания Kangaxx'a. Магички на всякий случай сказали на себя Spell Immunity\Conjuration, но заклятья с них свалились раньше, чем demi-lich сдох, так что, наверное, свиток Protection from Magic все же предпочтительнее. Хороший дамаж (примерно по 20) сделали Kangaxx'у кольца Ring of Ram, но их, к сожалению, в игре всего 2.

    №2: Ура! Я его таки забил с использованием всего двух заклинаний Immunity to Spells. (действия одного не хватает по времени). Поставил мага на второе место в команде и перешел. Единственное оружие которым он бился - странный полуогненный меч +4 with evil creatures. (кажется, из Umar Hills) Снимал по 2-4 хита. Но своих трудов колечко стоило!
    Вот этот меч:
    Flame Tongue +1
    STATISTICS:
    Damage: 1D8 +1, +2 vs. regenerating creatures, +3 vs. cold/fire creatures, +4 vs. undead
    Damage type: slashing
    Weight: 4
    Speed Factor: 3
    Proficiency Type: Long Sword
    Type: 1-handed
    Requires: 6 Strength
    Not Usable By:
    Druid
    Cleric
    Mage
    P.S. Barbarian Rage не спасает от Imprisonment.

    №3: Не сочтите за извращенца, но вот как был убит дэми-лич: воин в бэрсе машет мечами (без толку, естественно), а сзади стоит Викония и слингом +5 без буллетов бьет вредную тварь, нанося по 1-2 дэмеджа, крит - целых 3, естественно под воздействием импрув хаста, под конец действия бэрса все уходят и возвращаются со свежим, в конце действия 4 дэми-лич был убит.

    №4: Уделал я эту черепушку, ну, шандец полный! Единственное что брало так это шест+4. Пришлось на Джахейру навешать всё барахлишко увеличивающее THACO,сапожки скорости и поясок силы. Защитил её от магии, и вперёд (я, правда, не понял свиток по моему действует 10 раундов, а защита продержалась больше тридцати). Снимала она с него по 2 хита я даже устал смотреть, но тут когда ждать осталось всего ничего он испугался за своё ничтожное существование и давай носиться, как угорелый. Джахейра иногда успевала трахнуть ему по башке, но ведь он лечится. Главное, чтобы он пришёл в себя рядом с Джахейрой. Когда ему во второй раз стало плохо я понял что надо его остановить, а то я его так за неделю не замочу. Навызывал я всяких там монстров, с трудом получилось загнать его в угол и этой гниде пришлось умолкнуть навсегда.

    №5: А я его забил ятаганами дядюшки Дри.(+3,+5).

    №6: Против деми-лича, как ни странно, эффективны снаряды, наколдовываемые заклятьем третьего уровня Melf's Minute Meterors. Делают они, правда, по 1-2 дамажа, так что если убивать его только ими, понадобится, наверное, несколько магов. Способ проверен на работоспособность.

    №7: Зачем драться с демиличём сложно - просто станьте Slayerом, отведите компанию подальше, накастуйте Защиту от зла и всё... кольцо в кармане, а проблем никаких. Не обязательно становиться слеером каждый раз и по пустякам, конечно, но раза 2-а за игру вполне...
     
  7. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Aleosha... увидел твой ответ про Балдуру 2 в форуме и решил задать вопросы:
    1)Где-то в начале игры находишь части меча - УРАВНИТЕЛЯ (такой перевод...). Там вроде 2 части --- сломанный меч и камень из рукоятки.
    Вопрос: где его можно собрать??? :unsure: . При LOAD/SAVE упоминается некий гном Кромвель...Но ГДЕ его найти??? :(
    2)Кто (на твой взгляд) самые лучшие помощнички? В каждой номинации, разумеется :D . Лучший священник, лучший Друид etc
    3)Гмм... люблю выполнять квесты (побочные - не основные, а просто те, которые случайно попадаются). Поэтому довольно долгое время не отдаю 20000 ворам Тени (ну или 15000 новой гильдии). Так вот - Джахейра (друид-боец) начала протестовать - типа: "какого Х мы стоим на месте?Нас ждут дела!!!". Причем говорит все это с интервалом 5-7 секунд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry: :angry: :angry:
    Представь - КАЖДЫЕ 5 сек тебе выдаётся табличка разговора с ней :( .
    Что это за хмм... ерунда?Баг?
    Выгнать - не выход... долго за ней к АРФИСТАМ идти - я миссию выполняю.


    ЗЫ - след. партия вопросов поступит завтра-послезавтра...
     
  8. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    1) Частей меча три - камень, рукоять и лезвие. Гром Кромвел находится в доках, в их восточной части. Кажется его дом на карте отмечен.
    2) Из помошников мне по душе Викония и инквизитор, подзабыл сейчас как там его по имени отчеству. Жаль, одновременно их в команде держать сложно, перебьют друг дружку. С остальными старался водиться лишь для того, чтобы послушать их диалоги, ибо персы из них никудышние. А, хотя есть еще замечательная Эйри, которую можно приместить вместо Виконии.
    3) Бесконечный повтор вопроса - типичный баг. Попробуй пропатчить свою игру.
     
  9. Device

    Device

    Регистрация:
    13 мар 2003
    Сообщения:
    136
    A ne luchse li igrat v original ? :D

    Uravnitel, razravnitel, udobritel, ept pryam Sado-Ogorodnaya igra, a ne BG2. :lol:
     
    Lopatonosec нравится это.
  10. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    DEVICE - какое тебе дело, какой BG??? Original -англ? Хмм... играл бы, да у меня только пират. версия.И вообще - ты влез не по делу :angry:

    Aleosha - инквизитор "как-то там" из канализации? Тогда придется отказаться от выполнения его миссии(что-то там про семью - он уходит, если всё сделать по хорошему, без убийств). Викония... что-то не помню :unsure: не та, кого спасаешь от фанатиков?

    Следующая партия вопросов:
    1) Гипотетический: если я потеряю quest-предмет я могу его достать не вспоминая где его посеял... А то в NWN появились колодцы в храмах, где всё потерянное отдадут. B)
    2) Гнома то я нашел... вот только "рецептов" он не даёт, а ходить искать "то не знаю что", возвращаться к нему etc - глупо. Может все-таки где-то об этом сказано? :D
    3) Переодически и остальные персы говорят друг с другом об 1ом и том же... Лечится патчем? <_< Вообще, существуют патчи для рус-версий???
    4) Мульти-класс или нет? Хочется не от самой игры, а от кого-нибудь знающего узнать "+" и "-" мульти-классовости (ох!). :rolleyes:

    5) Реально ли как-то повысить Ловкость, Мудрость etc??? А то при переходе с уровня на уровень изредка даются лишь оружейные навыки, да Спец способности... Кстати, а эти же оружейные навыки
    повышать можно ну ОЧЕНЬ редко (2-3 lvl). :(

    6) Начал играть дня 4 назад и поэтому: когда маг буквально заучился заклинаниями, некоторые неизвестные учить не хочет..."Вы заучил максимально доступное количество заклинаний с вашим уровнем интеллекта"!!! :huh:


    Не относится к BG - ДОЛГО грузится сайт... У меня выделенка :D , но все равно загрузка длится по 1-2 мин страница!! :angry: Вроде с неделю назад всё было ОК...
     
  11. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    FASHIST

    Он самый, Келдорном звать.


    Для паладина не существует "по хорошему", есть только "по закону", на то он и lawful good. Хотя я вообще на этот квест в большинстве прохождений забивал, толку от него мало.

    Виконию пытаются сжечь в Government District.

    1) Насколько я помню такого сюрра в BG не предусмотрено ;)

    2) А зачем рецепты? Он предлагает заглянуть к тебе в сумки, соглашайся. Если он находит там что-то стоящее его внимания, он скажет, что это, какие компоненты нужны, и сколько это будет стоить.

    3) Насчет патчей для русских версии - не знаю, у меня английская лицензия.

    4) Ну, по этому поводу споры никогда не утихнут. Преимущества - можно пользоваться атрибутами разных классов - бэкстэбить с хорошим шансом попадания, пользоваться заклятиями мага и клирика одновременно, да много еще всего можно. Недостаток - большой проигрышь в развитии по сравнению с чистым классом. Шесть-семь уровней - это не шутки. В первом BG проигрышь был всего в один уровень, так что там мультикласс был предпочтительный, а для соло прохождения - практически обязательным. BG2 легко проходится чистым классом. Так что мульти или нет зависит целиком и полностью от твоего стиля игры.

    5) Физические характеристики повышаются заклинаниями, бутылочками или же артефактами.

    6) Выпей бутылочку, повышающую интеллект. Или попробуй в магической книге щелкнуть на заклинании - тебе должны предложить его стереть (не помню, возможно только после патча).

    А сайт тормозит, знаю. С сервером проблемы никак не решатся.
     
  12. Device

    Device

    Регистрация:
    13 мар 2003
    Сообщения:
    136
    инквизитор "как-то там" из канализации?

    Aga, Leonardo, Donatello, Michelangelo i Rafael. DA DA Splinter-a zabil!

    PS: Esli ti v Rossii, to i tam mozhno nayti normalniy original. Glavnoye shob zhelaniye bilo. :D
     
  13. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Ладно, Aleosha. Спасибо за ответы :) . Если будут вопросы - обязательно задам :D
     
  14. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Следующая ПАРТИЯ вопросов:
    1) Миссия мага Edwin (или как-то так - в русс. версии Эдвин):
    найти свиток в районе кладбища. Свиток-то я нашел... да только после нескольких ОТДЫХОВ Edwin находит какую-то запись в нем :) Начинает колдовство и... :D превращается в девушку :rolleyes: . Умоляет hmm... исправить сию ошибку :lol: . А вот КАК это сделать - совершенно без понятия.
    2) Там же, в кладбище, миссия с книгой некроманта (в русс. версии Книга Кзара). Книгу нашел, но вот что с ней делать? Покупателя-то уже завалили... :(
    3) ДОЛГАЯ миссия с Jaheir'ой - в районе Доков (начинается с побитого пацана, который просит его отнести в особняк и кончается разрывом отношений Jaheir'ы со своими гм... друзьями). Если данный перс ВЫГНАТЬ из группы - она исчезает совсем :unsure: ... Или нет?
    4) Миссия с убийцей людей в районе моста (кожевник). Там в его доме после разборки находишь человеческую кожу, а в месте Umar Hills находишь человека, который за кровь серебрянного дракона сделает из неё доспех. Так вот - ГДЕ эту кровь достать? Единственный дракон (серебрянный) находиться в главе 5 и просит найти его ... ЯЙЦА :D .
    5) Вопрос по персам: как изменяется количество HP с повышением уровня - меняется или нет? А то может быть, когда кликаешь Level Up, HP даётся разное?
     
  15. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    1) Через некоторое время появится человек (Алый Колдун), ищущий Эдвина. Он не узнает его, потому что тот в обличии женщины. Ты можешь выдать Эдвина, но это не слишком выгодно. Лучше подождать еще некоторое время. Тогда вновь появится этот человек, снимет с Эдвина проклятье (чтобы подтвердить свою догадку, если я правильно помню), а Эдвин его убьет.
    2) На этом квест заканчивается, если ты конечно завалил покупателя тогда, когда это подразумевается сюжетом. Продай книгу, чтобы порадовать жадного дварфа :)
    3) Трудно вспомнить, но мне кажется, что да.
    4) Вот этого единственного дракона и надо убить. Квест исключительно для злых персонажей, желательно - воров, или тех, кто любит носить кожаные (кхм, очень кожаные ;)) доспехи.
    5) В выборе сложности ты можешь указать, давать персонажам фиксированое количество HP или же бросать кубик, как того требуют правила.
     
  16. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Еще вопросы:

    1) Оружейные навыки - даются ... как? По-моему каждые 3 lvl'a...или как?
    2) Наверное, начну заново, т.к. в игре кое в чем разобрался да и квесты выполнял некоторые ... недобросовестно ... Вот только может посоветуешь с созданием перса в каждой номинации? Ну, там Интеллект, Мудрость, Сила etc... Маг (какой - некромант, например, или еще какой), Воин. А также мультиклассовый перс - воин-маг (вообще - что с ним делать - навыки etc).



    ЗЫ - Aleosha... не могу с сайта скачивать :o !!! "игра не найдена"!!! Вроде в топиках где-то было про это, но все равно спрашиваю: когда(~) будет пофиксина проблема? А то очень хочется скачать игры некоторые.
     
  17. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    1) Если память мне не изменяет, то для воинских классов - каждые три уровня, для воровских и клириковских - каждые четыре уровня, для магических - раз в пять уровней.

    2) Сложный сильно вопрос. У меня есть гайд собственного производства по классам. Давай мыло - скину. Или на Dragonlair зайди, там он тоже лежит.

    База игр будет поднята в понедельник.
     
  18. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Так! Сегодня в понедельник база работает - thx!
    Насчет гайда своего собственного - только если БЕЗ прохождения... :) , а то соблазн будет, гм, посмотреть!!!
    Мыло моё вроде в характеристиках есть - так что если сможешь - скинь.
     
  19. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Aleosha - спасибо большое!!! :)
    Только вопрос :huh: почему половина статьи - на русском, а половина на английском??? :o .
    И кстати - по поводу характеристик - там нет примерного распределения для классов... И про мультиклассовость тоже ничего нет... Там же просто выдержки из объяснения при создании перса :( .

    На несколько другую тему - а сам то ты кем любишь играть?
    Ещё вопросы
    1) В русс версии перевода не даётся - что такое гм ThACo -что-то связанное с оружием (наверное нечто вроде точности, хотя AC вроде защита :unsure: ).
    2) Backstab'ы у воров - у них и только у них? Или например у воина тоже есть (вроде не замечал - только crit. strike).
     
  20. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Aleosha, игру я прошел... магом... вот только ни один из персов (могущих колдовать) не выучил ни одного заклинания 9 lvl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Они даже запоминать их не могли!!! Вроде миссий выполнил очень много... lvl'ы у всех большие, но... Что это - BUG или просто надо было еще больше качать??? Вроде гл. герой 19-21 левела ... маг-некромант...
     
  21. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    А куда уж больше? Или ты level cap снял?
    Кажется маг 19го уровня мог получить одно заклятие 9го, если его интеллект был 18+. Хотя возможно я ошибаюсь, нужно будет проверить, когда диск и книжечка ко мне вернутся.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление