1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Bambinours: Formes et Couleurs

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 27 окт 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.717
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    Régis Lorival, Pierre Doussot

    Издатель:
    Carraz Editions

    Рейтинг:
    6 из 10

    Одна из частей серии крайне малоизвестных (и редких) французских головоломок для очень юной аудитории, призванная, по-видимому, развить у детей представления об оттенках цветов и геометрических формах.

    На вступительном экране требуется выбрать один из пяти языков (хотя текст в данной игре ограничен буквально несколькими словами), на следующем — размер ячеек в сетке (максимальный вариант — 5х4) и конкретный набор рисунков (из 13 вариантов). Все головоломки построены по одному и тому же принципу: перед нами таблица, строки которой помечены изображениями силуэтов тех или иных фигур, существ, пейзажей и так далее, а столбцы — одним или несколькими цветами; правее одна за другой появляются раскрашенные картинки, и наша задача — помещать каждую в подходящую клетку. Пример «простого» задания: сбоку нарисованы различные животные (соответствуют строкам), сверху — цветные квадратики (соответствуют столбцам); если выпала красная мышь — то её следует пометить в ячейку на пересечении строки с данным зверем и столбца с указанным оттенком. Пример «сложного» задания: строкам соответствуют рисунки с несколькими идентичными объектами, но на каждом из них расположенными относительно друг друга по-разному, а столбцам — наборы из нескольких цветов; если выпала картинка, на которой фиолетовое облако справа, а жёлтый домик слева, то её следует поместить на пересечении строки, где эти сущности изображены именно в таком виде, и столбца, где представлены в том числе нужные цвета. В самом (наверное) сложном наборе придётся обращать внимание на малозаметные детали фигур странной формы и два цветных разнонаправленных слоя штриховки.

    Вместе с тем ничего по-настоящему трудного для хоть сколько-нибудь взрослого человека в этой игре нет — хотя бы потому, что в ней отсутствуют как ограничение по времени, так и какое-либо «наказание» за допущенные ошибки: если поместить появившуюся картинку в не предназначенную для неё клетку, то на экране появится зелёный инопланетянин с бластером и выстрелом уничтожит её, однако следом появится точно такая же, — и так будет продолжаться до тех пор, пока вы не опустите её в правильное место. Более того, слева вверху есть кнопка со знаком вопроса, по нажатию на которую падающая искорка всегда (и тоже без каких-либо негативных последствий) укажет вам нужную ячейку. Единственная «сложность» заключается в не самом удобном управлении посредством курсора мыши: в процессе «перетягивания» изображения через таблицу программа иногда «фиксирует» неправильные действия даже в том случае, если мы ещё не отпустили кнопку манипулятора, — это несколько неприятно. После того как задание выполнено, на экране появляется медвежонок — «маскот» серии Gaminours — на космическом истребителе, радостно улыбающийся игроку.

    Графика довольно минималистична, но никаких нареканий не вызывает, тем более что цветовая палитра более-менее разнообразная, а бедность задних фонов можно объяснить тем, что действие якобы разворачивается в «космосе». Главная ценность игры, безусловно, коллекционная (ибо вплоть до октября 2018 года она отсутствовала во всемирной паутине), но, в принципе, некоторый интерес она представляет и в качестве забавы для маленьких детей или лёгкого и абсолютно спокойного пятиминутного отдыха для взрослых людей.

    P.S. В 1990 году данная игра была издана в слегка переработанном виде под названием "Gaminours: Shapes and Colors" и за авторством некой Colorado Technologies; при этом перечень доступных фигур в данном "переиздании" уменьшился на единицу.
    На нашем сайте представлены как оригинальная, так и "переработанная" версии.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление