1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Banco Imobiliário 2000

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Skud, 14 дек 2018.

  1. Skud

    Skud

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    1.561
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Manufactura UEBTV

    Издатель:
    Estrela Interactive

    Рейтинг:
    6 из 10

    В Бразилию настольную игру «Монополия» завезли в 1944-м; там она сменила название на Banco Imobiliário и завоевала народную любовь, продавшись тиражом свыше 30 миллионов копий. Естественно, она обзавелась многочисленными версиями на любой вкус, возраст и кошелек, а со временем «перебралась» на экраны домашних компьютеров и мобильных телефонов. Banco Imobiliário 2000 - одно из таких воплощений, позволяющих вам и еще семерым вашим друзьям почувствовать себя бизнесменом из жаркого Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро…

    Игра на португальском языке, однако это не станет для вас проблемой, так как она полностью копирует правила настольной «Монополии». По кольцевому маршруту по очереди двигаются несколько фишек, число которых зависит от количества участников. Дорожка поделена на клетки, обозначающие либо «активы» типа земельных участков или «компаний», либо «события» - «штраф», «удача» и др. (Ну, это я образно, конечно; на португальском они, вероятно, имеют другие названия, но суть от этого не меняется.). Длина пути фишки определяется броском пары кубиков; остановившись, игрок должен выполнить действия сообразно типу ячейки: если это «активы» и они не заняты, то их можно купить, иначе вы обязаны выплатить хозяину определенную сумму денег; ну а попав на «события», получите солидную прибавку к капиталу или потеряете часть кровно заработанного. Как карта ляжет… Как и в оригинальной «Монополии», после сбора нескольких «земельных участков» одного цвета вам дозволяется возвести гостиницу, что значительно повышает плату «за постой» в данном секторе. Естественно, с учетом «рандома» не всегда выходит скупить нужные клетки «вот просто так». Тут на помощь приходит рынок, где можно торговать «активами» с другими игроками. Есть еще и аукцион, отличающийся тем, что сделки заключаются с участниками, предложившими максимальную цену за ваше имущество.

    Отличительной особенностью Banco Imobiliário 2000 является наличие мини-игр, поучаствовать в коих можно, попав на особые «клетки-события». Это «игры на внимание»: поиск пары цифр, какой-то аналог «цветных линий», «мозаика» с собиранием на время фотографий бразильских достопримечательностей, «викторина» по истории компании Estrela. Есть даже местный вариант «Саймона» и целое «Казино» с рулеткой… Участвовать в них не обязательно, а проигрыш не повлечет за собой никаких последствий, - однако, победив, вы сможете выиграть солидную сумму денег.

    Итог: «Монополия» - она и в Бразилии «Монополия». Неплохой внешний вид - для графики были оцифрованы компоненты реальной настолки, - приятная озвучка и наличие мини-игр, привносящих разнообразие. Это всё здорово, конечно, но, к сожалению, впечатление от игры портится отсутствием «компьютерного» соперника.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление