1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Барабашка и Даша

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 14 июл 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    11.892
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    ВУЭК

    Издатель:
    Мультитрейд

    Рейтинг:
    8 из 10

    Второй выпуск «интерактивного журнала» (а если точнее, то мультфильма с мини-играми) «Барабашка», разработанного Восточно-украинской энергетической компанией из Харькова и предназначенного для детей 4–8 лет, появился спустя всего несколько месяцев после первого – и получился более интересным, удостоившись на этот раз даже отдельного российского издания от «Нового диска». Мелкие технические проблемы предыдущей серии были устранены, мелодии и песенки стали вызывать исключительно положительные эмоции, а сюжет значительно прибавил в содержательности.

    Как можно видеть по заголовку, в истории, обозначенной в главном меню пунктом первым, «Сказка», участвуют теперь не только старые наши знакомые, домовёнок Барабашка и его небесная подруга Звёздочка, но и девочка по имени Даша. В первой игре она присутствовала исключительно за кадром: это в её комнате обитает наш основной протагонист, который ранее, до воспитательного визита к волшебнице Румине, увлекался рисованием на обоях и прочими мелкими шалостями вроде битья тарелок и похищения карандашей хозяйки. Однако наставшая в результате наших действий в «Барабашке» спокойная жизнь долго не продолжалась: новое приключение начинается с того, что девочка получает письмо с призывом сдать вступительный экзамен в Школу Магии и Волшебства, куда её готовы принять по протекции родной тёти-учительницы (и, между прочим, злой колдуньи). Барабашка и Звёздочка с нашей помощью знакомятся с содержанием послания – и приходят к выводу, что не могут оставить Дашу в трудную минуту без поддержки. А значит, все трое должны отправляться в путь, – хотя, как правило, на экране мы будем видеть одну только девочку, играющую теперь самую главную роль.

    «Барабашка и Даша» представляет собой всё тот же интерактивный мультфильм, в котором повествование то и дело разбавляется историями-вставками (их здесь опять три: о мальчике Васе и злой колдунье, о склонном к философствованию трёхголовом Драконе и о Космических Гномах, увлекающихся сбором самых разных сокровищ со всех уголков Вселенной), песенками (всего две, но зато очень даже милые, в отличие от предыдущего выпуска) и, конечно же, головоломками. Все эти составляющие, включая целых одиннадцать глав основной сюжетной линии, доступны и для отдельного просмотра из главного меню, – правда, мини-игр там представлено всего лишь шесть, хотя на самом деле их более дюжины. В самом начале требуется выбрать один из трёх уровней сложности, в зависимости от чего задачки, которые предстоит решать Даше, чтобы быть успешно зачисленной в Школу Магии и Волшебства, будут несколько отличаться по своим масштабам. Например, для расшифровки того самого письма на «лёгком» уровне нужно будет вычёркивать из списка приведённые тут же на экране значки (что оказывается предпочтительным для самых юных пользователей, ещё не очень хорошо умеющих читать), на «среднем» – уже буквы, а на «сложном» – опять фигуры, только перечень их исчезает спустя несколько секунд. Некоторые упражнения напомнят таковые в «Барабашке» – например, непременная раскраска картинки в любые цвета на свой собственный вкус или логическая задачка на выбор лишнего символа из девяти изображённых.

    Ряд головоломок представляет собой комплексный «вступительный экзамен» в школу: например, строгие преподаватели предложат решить известную задачку типа «переложи три спички, чтобы из трёх квадратов (или двух треугольников) получилось пять»; нужно будет и размещать кусочки-фигуры таким образом, чтобы вышло изображение кошки, петуха или домика, или же составлять осмысленные словосочетания из соединённых между собой спутанными линиями букв или слогов. А, скажем, в лабиринте придётся обходить один за другим нескольких сторожей-животных, предлагая им то блюдо, которое каждый из них предпочитает и которое следует заранее подобрать здесь же на экране (медведю – мёд, зайцу – морковка и т.д.). При этом если настроения решать задачки нет, а хочется просто познакомиться с историей Даши, – то из меню, которое представлено значком со Звёздочкой и Барабашкой в левом нижнем углу, всегда можно пропустить текущую головоломку, нажав стрелку «Вперёд» (там же доступна и «Помощь», которая выведет не подсказку, а повторное отображение условий данного упражнения, а также прокрутка «Назад» и выход в главное меню или прямо в систему).

    К сожалению, продолжительностью игра, несмотря на наличие нескольких режимов и видов развлечений, по-прежнему не отличается: по крайней мере, у взрослого пользователя прохождение всей истории с задачками вряд ли займёт более получаса. Впрочем, целевую детскую аудиторию «Барабашка и Даша» вполне способна заинтересовать и увлечь на более длительное время, да и качество что задачек, что музыкального сопровождения здесь определённо на высоте, а история пусть и не блещет оригинальностью, но вполне приемлема. Придраться можно разве что к не самой выдающейся и немного аляповатой графике: правда, во втором выпуске уже преобладает нормальная двухмерная картинка. А потому данную вещь стоит порекомендовать юным (и не только) любителям старых и редких отечественных игр, – тем более что, судя по всему, второй номер харьковского «журнала» оказался последним, а рекламируемый в разделе «От авторов» «Выпуск 3: Барабашка против бурмышек» так и не увидел свет.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление