1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Барабашка

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 1 июн 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    12.222
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    ВУЭК

    Издатель:
    Мультитрейд

    Рейтинг:
    7 из 10

    «Восточно-Украинская энергетическая компания» из Харькова, специализировавшаяся на применении компьютерных технологий в самых различных сферах жизни и деятельности, разработала в начале ХХІ века несколько малоизвестных игровых проектов, включая RPG-Adventure «Создатели» (видимо, при помощи своей дочерней студии SOPO), а также и героя нашего сегодняшнего обзора. «Барабашка» позиционировался авторами как «первый выпуск детского компьютерного журнала», однако на деле перед нами оказывается настоящая «adventure-lite», а точнее, интерактивный мультфильм с головоломками, предназначенный для самой юной аудитории – от 4 до 8 лет.

    Никаких «статей» тут, разумеется нет: главное меню встречает нас шестью пунктами, из которых под категорию журнальных подходят разве что два последних: краткий анонс следующего «номера» и «Детское творчество», представляющее собой собрание рисунков и поделок юных воспитанников специализированного санатория. Основное блюдо скрывается под самой первой вывеской, «Сказка», - это и есть само наше приключение, - тогда как последующие три режима, «Мультики», «Игры» и «Песенки», являются не более чем компонентами собственно игры, вынесенными для удобства доступа в особые разделы. Так что смело выбирайте самый первый пункт – и знакомьтесь с нашими героями. Их двое: это домовёнок по имени Барабашка и звёздочка по имени, э-э... Звёздочка, которая специально слетела с ночного неба, чтобы скрасить одиночество маленького обитателя детской комнаты. У него сегодня вдобавок ещё и горе: некая волшебница Румина наказала его за мелкие проказы вроде разбитой тарелки, изрисованных обоев и вечно пропадающих карандашей да носков. А значит, при помощи своей новой подруги и, конечно же, маленького игрока Барабашка должен отправиться в нелёгкий и дальний путь к замку зачаровательницы, преодолевая все преграды и решая все задачи, включая требования Румины по исправлению своих предыдущих ошибок.

    К сожалению, внешний вид «Барабашки» особо не впечатляет: яркие цвета и чёткая двухмерная картинка, которых можно было бы ожидать от отечественного детского продукта, встречаются лишь изредка, в мини-играх, тогда как для основного приключения авторы почему-то предпочли трёхмерную графику, далеко не самую детализированную; наименее удачно выглядят полигональные персонажи в сочетании с некоторыми фонами, стилизованными под детские рисунки и отличающимися той же блёклостью палитры. При этом временами разработчики как раз таки демонстрируют умение неплохо рисовать – в «мультфильмах», представляющих собой своего рода «сказки внутри сказки» и доступных, как уже было замечено, для просмотра в том числе и из главного меню. Таких мини-историй здесь три: про Кузнечика, про другого домовёнка по имени Агаша, а также крайне трогательный, почти до слёз, рассказ о Крокодиле, который... Но нет, посмотрите уж лучше сами. Русскоязычная озвучка пусть и лишена субтитров, но выполнена на вполне приемлемом уровне, а вот о музыке этого, к сожалению, не скажешь: некоторые мелодии, особенно из числа сопровождающих загадки, состоят буквально из нескольких бесконечно повторяемых нот и не вызывают иных чувств, кроме желания поскорее выключить громкоговорители; «песенки» же, звучащие по ходу приключений Барабашки и Звёздочки, а равно и присутствующие в отдельном пункте меню в количестве ровно двух, несколько более приятны, но всё же до уровня хотя бы западной, не говоря уже о советской, мультипликации определённо не дотягивают.

    Зато местные головоломки выполнены, пожалуй, на самом высоком уровне и не оставляют желать ничего лучшего в плане как количества, так и качества. Их здесь около десятка: по ходу странствия героев по сказочному миру нам предстоит находить путь в лабиринте, разгадывать кроссворды (вопросы задаются в форме картинок – а ответы уже нужно прописывать буквами), указывать различия между двумя изображениями, раскрашивать рисунки (к счастью, в любые цвета, какие только душа пожелает), отыскивать спрятавшихся на экране божьих коровок, собирать фигурки из кусочков, подбирать ключ к замку и даже решать простейшие логические задачки вроде нахождения подходящих для той или иной совокупности предметов и убирания лишних. Сложность головоломок соответствует выбранному при начале игры одному из трёх уровней: там, где на «лёгком» самых юных пользователей ждёт, скажем, кроссворд из четырёх слов по четыре, как правило, буквы в каждом, дети более старшего возраста, играющие на «среднем», встретят уже пять подлежащих идентификации предметов, в том числе и в шесть символов длиной. При этом благодаря панели управления, скрывающейся в левом нижнем углу экрана, любую задачку всегда можно пропустить, перейдя к следующей сценке из путешествий Барабашки и Звёздочки или же проследовав назад в главное меню – из которого, напомним, всегда можно вернуться к любой понравившейся (или напротив, оказавшейся на первый взгляд сложноватой) загадке на выбор.

    А значит, несмотря на некоторую неказистость внешнего вида и на то, что здешний сюжет не отличается глубиной, а служит всего лишь связывающим фоном для неплохих головоломок, «Барабашку» вполне можно порекомендовать юным любителям старых игр. Кроме того, заинтересоваться могут также и коллекционеры всяческих редкостей. Ведь, в отличие от появившейся практически сразу же второй части, «Барабашка и Даша», которая благодаря компании «Новый Диск» была издана даже в России, первый выпуск распространялся исключительно на территории Украины и, судя, по всему, до появления на нашем сайте в День защиты детей в 2018 году отсутствовал во Всемирной сети в свободном доступе.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление