1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Barbarian 2

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dwayne Hicks, 27 янв 2020.

  1. Dwayne Hicks

    Dwayne Hicks

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    28
    Братья - олдгеймеры , кто-нибудь из хелперов сможет проверить эту игру у себя на компьютере ? Я прошел ее целиком , но у меня присутствует неприятный баг , графический глюк , причем связан он со спрайтом конкретного вида врагов - монахов в коричневых рясах . В разделе видео лежит полное прохождение игры - там они появляются на 16.55. На видео , как вы можете видеть , они выглядят вполне себе пристойно , а у меня их спрайты , когда они стоят , отображены с искаженной цветовой палитрой - не коричневые , а сочетание нескольких красновато-желтых цветов ; в движении же спрайты монахов вообще частично исчезают , видны лишь наполовину , не видны и файерболы , которые они пускают из рук . Что интересно , этот глюк именно с этим типом противников , все остальные виды врагов и декорации в игре выглядят абсолютно нормально ( я прошел ее всю) . Виндовс 10 , пользуюсь эмулятором Classic WB-OG Simple v1.4.0 с сайта . Проверил игру со старым эмулятором Classic WB , в свое время тоже скачанным с сайта еще много лет назад до того , как была выложена последняя сборка - то же самое . Пробовал и Cycle Exact , и еще разные опции - все равно проклятые монахи опять за свое !.. Вот я и пытаюсь понять - это глюк эмулятора , WHD - версии (она тоже с сайта , разумеется) или конкретно моего компа ? Хотя в других играх подобного у меня не наблюдается . Если кто-то из хелперов , имеющих Classic WB на компе , сможет дойти до этого места и проверить (видеопрохождение на сайте в помощь) , буду премного благодарен . Я ее уже прошел , конечно , но держу в коллекции (являясь огромным фаном ''варварского'' фэнтези) и очень обидно , когда игра с таким багом . Благо , во всех видео на YouTube подобных глюков ни у кого в игре нет . Если у кого есть какие-то идеи , что включить в эмуляторе , буду весьма признателен и обязательно попробую . То , что я пробовал - безрезультатно , но я не большой знаток амижного железа и всех возможностей Winuae . В общем , заранее благодарен любой возможной помощи , советам , проверкам и т. д. Не знаю , насколько эти проблемы относятся к техническим , но согласитесь , неприятно , когда спрайт врага даже не видно толком , он пропадает и некорректно отражается ...
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.344
    @Dwayne Hicks, какое отношение созданная вами тема имеет к разделу "Обсуждение работы проекта"?!
    Перенесено в подходящее место.
     
  4. Dwayne Hicks

    Dwayne Hicks

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    28
    Я очень извиняюсь , не нашел на странице с игрой , где создать тему по техническим проблемам с ней .
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.344
    А как это можно найти на странице с игрой? На странице с игрой могла бы быть только ссылка на тему с нею. Другое дело, что это, по-моему, первая тема у нас на форуме по проблемам с игрой не для PC. Но логично ведь, что создавать её надо здесь, а не в разделе "Обсуждение работы проекта".

    Проблема у вас несколько странная, - пока даже не знаю, что можно посоветовать.
    Давайте сделаем так: попробуйте готовую сборку игры с WinUAE отсюда - и напишите, будет ли там наблюдаться та же проблема или нет.
    Только сразу скажу, что - по некоторым данным - эти сборки именно в Windows 10 не работают.
     
    Dwayne Hicks нравится это.
  6. Dwayne Hicks

    Dwayne Hicks

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    28
    Спасибо ! Обязательно проверю и напишу завтра . У меня тоже , по-моему , впервые за много лет, когда вся игра идет нормально и глючит лишь какой-то один определенный вид врага ... Такое было очень давно , на эмуляторах NES или Megadrive , но там точно проблема была в плохих дампах ...
     
  7. MetalliC

    MetalliC

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    679
    @Dwayne Hicks это нормально явление. в сборочках типа ClassicWB эмулируются более новые модели амиг - Амига1200 или 4000, но старые игры типа Barbarian рассчитаны на Амига500, а на более мощных глючат или вообще не работают. патчи в WDHLoad-слейвах несколько улучшают ситуацию, но будет наивно полагать, что их создатели прошерстили на предмет глюков абсолютно весь код, во всех тысячах игр и демок для этой платформы, и нашли и пропатчили абсолютно все части кода которые глючат на более новых-быстрых амигах.

    скажем так - решения типа CWB + WHDload игры это вариант для ленивых, типа - "посоны посмотрите я умею Омигу запускать, кликаю на иконки и игрушки работают", но могут вылазить глюки в играх, и это абсолютно нормально.
    если же вы хотите играть в игру с близкой к 100% уверенностью что всё будет работать нормально и без косяков - стоит эмулировать Amiga500 + образы дискеток игры.
     
    Dwayne Hicks нравится это.
  8. Dwayne Hicks

    Dwayne Hicks

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    28
    Благодарю за помощь ! То есть , мне имеет смысл поискать ADF - версию игры - там могут отсутствовать глюки , присущие WHD - варианту ? А Amiga 500 я должен поставить при этом в настройках Classic WB ?
     
  9. MetalliC

    MetalliC

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    679
    да имеет смысл.
    можно использовать эмулятор и из местной сборочки ClassicWB - запустить WinUAE - Quickstart - Model - A500, Configuration - most common, на всякий случай Compatibility - Best.
    ну и в Emulated drives DF0 - выбрать ADF образ 1го диска игры. игра на нескольких дисках, так что их придется менять в процессе.

    также можно использовать click&run сборочку от поляков TheCompany, на которую давали ссылку выше.
     
  10. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.775
    Могу добавить только, что если в ADF не глючит, а в WHD глючит, то стоит написать в багтрекер проекта WHDLoad, чтобы они знали (желательно со скриншотами и подробным описанием проблемы). Они в последнее время активизировались там. Например, я создавал там записи о глюках года 4 назад, в прошлом году наконец их просмотрели и решили.
     
  11. Dwayne Hicks

    Dwayne Hicks

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    28
    Огромное спасибо всем , кто помогал , советовал и поправлял ) Обязательно проверю дискетную версию и вариант польских товарищей тоже .
     
  12. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.777
    у меня норм в стандартном конфиге вроде, только вот управление в игре "дэбильное" ...
     
  13. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.775
    @hobot, ты дошел до этих монахов?
     
  14. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.777
    с таким управлением? спокойствие... только спокойствие... )
     
  15. MetalliC

    MetalliC

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    679
    ну зачем ты это сказал, я из любопытства сходил на этот багтрекер, и теперь хотел бы "развидеть" увиденное :bad: - не думал что всё на столько плохо.
    там десятки страниц с багрепортами, и на первой же висит пачка критических багов в топовейших играх, типа непроходимого Cannon Fodder(!!!). если такие игры по сути не играбельны или не проходибельны на WHDload - чему удивляться и куда уж там лезть с мелкими глючками в малоизвестной экзотике типа этого второго барбариана.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление