1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Battle Arena Toshinden

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Istrebitel, 1 мар 2005.

  1. Istrebitel

    Istrebitel

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    90
    Жанр:
    Fighting

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Digital Dialect

    Издатель:
    Playmates Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Файтинг по одноименному аниме повествует об истории двух лучших друзей и бывалых соперников - Eiji Shinjo и Kain Amoh - и о пропавшем без вести брате Eiji по имени Sho. Бойцы со всего света принимают участие в соревновании, проводимом секретной таинственной "Организацией". Кто-то участвует в соревновании ради славы, кто-то ради своей любви, а некоторые - чтобы разузнать, кто же стоит за этой Организацией и каковы их истинные цели.

    В игре есть восемь персонажей с различными боевыми стилями и два секретных - босс Gaia и супербосс Sho. Игра не получила большой популярности среди хардкорных любителей файтингов по причине того, что количество приёмов, доступное бойцам, довольно мало, многие из них нельзя толком комбинировать (как, скажем, в Street Fighter) а самое главное - очень часто они медлительны и блокируются простым быстрым ударом обычным оружием. Кроме того, в игре нет добивания упавших или находящихся в воздухе (персонаж в воздухе почти неуязвим и встает сам, без команды от игрока), персонажи сами разворачиваются в направлении оппонента (хотя можно успеть ударить по спине, что нанесет дополнительные повреждения), а единственным способом движения "внутрь" или "наружу" является кувырок, в котором персонаж также неуязвим, что позволяет уклоняться от многих приёмов.

    Несмотря на это, игра невероятно красива (для своего времени) и увлекательна, стили сражения персонажей действительно различаются, ровно как и приемы. Китаец-старичок Fo, например, катается по полю боя на магических сферах, а также может быстро перепрыгивать его из края в край. Рыцарь Duke не имеет ударов ногой - вместо этого у него два вида атаки мечом. Русская девушка-детектив Sofia имеет очень далеко бьющий хлыст и прикольный захват, где она даёт врагу десяток-другой пощечин. Девочка-циркач Ellis буквально умеет кувыркаться в воздухе вокруг врага, неожиданно прыгая на спину с кинжалом, а также обладает очень хитрой, тяжело блокируемой атакой в ближнем бою. Истукан Rungo выглядит неповоротливым, но зато его атаки с применением дубины наносят очень большие повреждения.

    Отличительной чертой серии являются приемы последней надежды, по одному на персонажа, которые персонаж "выучивает" после победы над финальным боссом, а также секретные приемы, по одному на персонажа, которые персонаж "выучивает" при победе над секретным финальным боссом (для того, чтобы сразиться с ним, нужно ни разу не "продолжать" игру после поражения и играть на уровне сложности выше нормального). Конечно, эти приёмы можно узнать из руководств в Интернете, но сама идея хороша. Приемы эти выглядят замечательно, в истинном анимешном стиле, например, "Меч сотни демонов" Eiji, при применении которого он загорается синим пламенем и наносит сопернику огромное количество ударов катаной, после чего выкидывает его куда подальше.

    В целом игра очень красивая и интересная, а также обладает замечательным звуковым и музыкальным сопровождением. Да, хардкорщикам не подойдет, но любителям файтингов - точно понравится!

    Игра изначально выпускалась на разных платформах, компьютерная версия портирована с PSX. К сожалению, качество порта оставляет желать намного лучшего, поэтому, чтобы насладиться игрой в полном масштабе, рекомендуется поставить эмулятор PSX и скачать образ родной игры с PSX, а также купить геймпад.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2006
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление