1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Battle Isle 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем zabrus, 29 май 2004.

  1. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.556
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Blue Byte Software

    Издатель:
    Blue Byte Software

    Рейтинг:
    10 из 10

    Каждый, кто играл в пошаговые стратегии, обычно проводил много часов за разглядыванием синеньких и (преимущественно) красненьких иконок танков, пехоты, авиации... Так было в подавляющем большинстве TBS, но Battle Isle привнесла то, что очень редко встречалось в европейских играх, а точнее - Battle Screen. Он появился еще в первой части, но во второй достиг всей своей красоты и зрелищности, которой мог достигнуть на тот момент. Полное 3D, плавная камера, показывающая самые удачные ракурсы, да, в конце концов, музыка, сопровождающая это действо, - всё это оставляет неизгладимое впечатление.

    Но не только хорошим визуальным рядом может порадовать Battle Isle 2. Геймплей тоже очень даже неплох. Управление и боевая система просты и интуитивно понятны. Но, несмотря на простоту, существует множество элементов, дающих простор для тактического гения игрока. Например, опыт, получаемый в сражениях, который существенно изменяет атаку и защиту соединений. Именно из-за опыта (а не только отсутствия заводов в некоторых сценариях) иногда приходится не только отправлять потрепанный отряд в тыл, но и чинить его за ресурсы дороже постройки нового такого отряда.

    Кроме того, в игре присутствует множество различных строительных типов войск и войск поддержки, которые заправляют, перевооружают, перевозят и даже чинят другие отряды. Строители же могут возводить укрепления, которые повышают устойчивость к вражеским атакам (особенно у пехоты), но даже пустое укрепление может сыграть свою роль, ведь его невозможно форсировать за один ход. Также возможно строительство как обычных, так и железных дорог, а они в условиях изменяющейся погоды - иногда единственный способ передвижения по карте. Погода вообще, как и в жизни, приносит множество сюрпризов - от застрявших в грязи танков до вражеской техники, перешедшей озеро или залив по первому льду. Железные дороги - это вообще отдельная тема, много вы видели в других играх бронепоездов? Если обычных хватает (как средство передвижения), то бронированные встречаются очень редко, а, между тем, они сочетают в себе огневую мощь и броню лучшего танка с подвижностью разведчика. А ведь еще есть артиллерийский поезд, по дальности и мощности уступающий только линкору. Да и обычный грузовой - это лучшее средство доставки войск на передовую в любых погодных условиях.

    Хочется отметить, что разнообразие родов войск просто потрясает, есть воздушные, наземные, морские, подводные и даже смешанные (корабли на воздушной подушке) виды. А уж такой вещи, как воздушный дозаправщик, вообще больше нигде не встречается.

    При этом самое главное, чем особо ценна Battle Isle 2, - это то, что в ней нет лишних войск: каждое подразделение, от легкого пехотинца до стратегического бомбардировщика, нужно, каждому найдется своя роль, даже если эта роль - геройски погибнуть, задержав на один ход продвижение вражеских войск или разрядив мину. Именно всё это делает Battle Isle 2 неповторимой, незабываемой игрой, которую по достоинству сможет оценить каждый поклонник пошаговых стратегий.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2008
  2.  
  3. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.022
    Очень затягивает. В данный момент застрял на третьем уровне. Он достаточно сложен, но интересен. Как и игра в целом. Приятно, что есть возможность захватывать инициативу на поле брани. К примеру: противник прячет отряды на заводе и... едва успел отремонтировать своё воинство, как синий робот внезапно прерывает идилию захватом завода вместе с содержимым. Или наоборот: к вашему неохраняемому заводу из тени выбирается противник - и прости-прощай, моя храбрая армия! Как раз недавно так у меня и было: я захватил пару вражеских заводов со свежеотремонтированной и свежезаправленной техникой, начал поправлять свои танки, как откуда ни возьмись появился красный робот и захватил завод с большей частью моей техники! Захватывающе, во всех смыслах этого слова: ты захватываешь, они захватывают, тебя захватывает... И в отместку за невыгодные захваты сметаешь близстоящим танком беспечный багги, стоящий рядом. Романтика...
     
  4. Patriot5000

    Patriot5000

    Регистрация:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    7
    хорошая неспешная игра. медленная. надо думать. где-то раз в 3 года к ней возвращаюсь.
    прошел много-много уровней. но думаю в нее сейчас будет играть только тот кто в молодости играл в нее, когда она вышла. много техники, вся разная. всю тхника имеет как плюсы так и минусы. на этом игра и строится.
    похожие игры: Нектарис.(упрощенно, но там дествие на одном экране происходит). MAX (ну тут немного другое, но графика высокая, но уже не гексогональная система.)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление