1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Battleground 8: Prelude to Waterloo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.581
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    TalonSoft

    Издатель:
    Talonsoft

    Рейтинг:
    9 из 10

    Заключительная часть "окталогии" стратегических Battleground о величайших (по мнению её разработчиков) сражениях XIX века (именно им посвящены все её "выпуски", за исключением самого первого), - как легко догадаться из названия, повествует она о двух битвах Наполеоновских войн, при Линьи и Катр-Бра, состоявшихся 16 июня 1815 года и во многом предопределивших печальную участь возродившейся всего на "сто дней" Первой империи.

    В каждом из двух сражений можно выбирать обе стороны конфликта: то есть при Линьи мы играем либо за Наполеона, либо за Блюхера, а при Катр-Бра вольны выбрать между маршалом Неем и герцогом Веллингтоном. При этом предлагается не только, с позволения сказать, "кампания", как раз и состоящая из двух вышеозначенных сражений, но и множество сценариев (в общей сложности 23), фокусирующихся не на битвах в целом, а на определённых их этапах или на предшествующих событиях. В лучших традициях серии три из них являются "альтернативными" и дадут как шанс объединить прусскую и англо-голландскую армии, так и реальную возможность изменить историю. Интересно, что разработчиками добавлена возможность переноса результата обоих сражений в вышедшую годом раньше Battleground 3: Waterloo.

    По механике и антуражу данная игра вполне соответствует предыдущим частям, - нововведений объективно немного. Наиболее примечательным из таковых являются отсутствовавшие в прошлых играх серии, посвящённых Наполеоновским войнам, реальные тактические приёмы той эпохи - такие как каре, развёртывание вольтижёров и кавалерийские атаки. Разумеется, игровой процесс по-прежнему пошаговый и довольно трудный в освоении, а фигурки боевых единиц, ландшафты и модельки городков прорисованы с филигранной тщательностью (в частности, есть даже возможность переключения между 2D- и 3D-режимами, а также короткие видеоролики, показывающие реконструкцию фрагментов сражений). Вердикт - вполне достойное завершение замечательной стратегической серии.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление