1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

BattleMan

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vade Parvis, 9 ноя 2018.

  1. Vade Parvis

    Vade Parvis

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Awem Studio

    Издатель:
    Alawar Entertainment

    Рейтинг:
    6 из 10

    BattleMan — shareware-вариация культовой NES'овской аркады Battle City, созданная белорусской студией Awem и выпущенная в 2002 году будущим «казуальным» гигантом Alawar Entertainment, тогда лишь начинавшим своё восхождение.

    Как и большая часть ранних ремейков классических аркадных игр от Alawar, BattleMan сочетает свойственные игре-оригиналу лаконичность и мелкий размер спрайтов с детальной прорисовкой всех элементов в современном на тот момент стиле. Вся графика представлена достаточно хорошо детализированными пререндерами, очертаниями и цветовой гаммой стилизованными под оригинальный пиксельарт, и пусть и достаточно вольно, но передаёт особенности его стилистики. Способствует приближению визуальной атмосферы к нему и решение с использованием чёрного фона игрового поля, про которое забывали в большей части клонов «Танчиков», где оно зачастую могло бы стать очень уместным. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что в визуальном исполнении игры отчётливо проступает «бюджетность» даже по меркам казуальных вещей тех лет, — но это тот случай, когда подобное нисколько не мешает.

    Геймплей Battle City воссоздан в BattleMan достаточно аккуратно (пусть и неидеально: критики заслуживает реализация коллизий — «больное место» большинства клонов «Танчиков», созданных недостаточно опытными авторами), хотя и не избежал некоторых упрощений. Наиболее заметные отличия — кирпичные блоки, разрушающиеся «одним куском», а не по сегментам в четверть тайла, и невозможность остановить танк игрока, кроме как уперев его в стену, как в PacMan. В игре весьма неплохой набор карт — 50 штук, а также присутствует старомодная возможность пропуска пройденных этапов путём ввода кода уровня. Единственный доступный режим — одиночный в классическом формате защиты базы; к сожалению, возможности прохождения за одним компьютером или по сети здесь нет, как и редактора карт или каких-либо альтернативных режимов.

    В целом это типичный «середнячок» shareware-сцены того времени, скромный, достаточно симпатичный и аккуратный, но не более того. Рекомендовать именно эту вариацию «Танчиков» вряд ли стоит, но и каких-либо причин избегать её у потенциального игрока тоже нет.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление