1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Battlezone II: Combat Commander

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 23 окт 2004.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Pandemic Studios

    Издатель:
    Activision

    Рейтинг:
    10 из 10

    Война за ресурсы между американскими демократами (NSDF) и русскими коммунистами (CCA) наконец закончилась. Трудно сказать, за кем всё-таки осталось последнее слово, но человечество извлекло из недавних кровавых событий ценный урок, и все страны мира сформировали коалицию AAN (Alliance of Awakened Nations), чтобы предотвратить дальнейшие разногласия и поровну распределить между нуждающимися ценнейший материал – биометалл, ставший причиной предыдущего конфликта. Особые войска, ISDF (International Space Defense Force), были созданы, чтобы контролировать соблюдение мирного договора каждым членом альянса. И, казалось бы, врагов на горизонте не видно, можно расслабиться... Но именно в этот момент некая неизвестная сила решает нанести удар по отдалённой военной базе на Плутоне. Выяснить, кем было проведено нападение, предстоит вам в роли лейтенанта Джона Кука (John Cooke).

    Сюжет Battlezone II во многом пошёл дальше предшественника, добавив в игру, помимо целой новой расы с собственной звёздной системой и таинственными целями, интриги начальства и даже альтернативную концовку. Из миссии в миссию Джону придётся распутывать целый клубок загадок, всё больше усложняющихся с каждым новым приказом командования, с каждой новой услышанной радиопередачей. Вы сможете полностью погрузиться в необычную атмосферу игры, слушая личные впечатления героя, которыми он делится с игроками между операциями. Присматривайтесь к вашим командирам, ведь настанет день, когда придётся делать выбор...

    Разумеется, не остался без изменений и геймплей. Та же концепция, соединившая в одной игре симулятор космической боевой машины, 3D-action и стратегию, не только великолепно воплотилась в Battlezone II, но и получила новый виток развития. Теперь вы сможете управлять как любым видом военной техники, так и постройками на собственной базе. Чего стоит одна только возможность подключиться к терминалу управления на спутниковой станции и руководить войсками в тактическом режиме, наблюдая за полем боя с высоты птичьего полёта! Или, например, задать новые параметры для производимой техники в вашем Recycler’e, усовершенствовав вооружение подчинённых. Да и на своих двоих вам теперь придётся проводить гораздо больше времени, чем раньше, – в игре появились миссии, где отрезанному от основных войск Джону нужно, не имея в распоряжении войск и транспортного средства, добраться до дружественной базы, минуя патрули противника и сражаясь с агрессивной фауной чужих планет.

    Однако, несмотря на все нововведения, человек, игравший в первую часть Battlezone, будет и здесь чувствовать себя как дома. Управление войсками ничуть не изменилось, мы всё так же выбираем необходимых юнитов и отдаём им приказы с помощью удобного меню, накапливаем биометалл для дальнейшего перепроизводства, охраняем святая святых – Recycler – от вражеских нападений... Разумеется, вас ждут и новые типы техники, и невиданные ранее ландшафты – не забывайте, основная часть действия происходит на неизвестных человечеству планетах, ставших родиной неизученных существ.

    Особенно радует режим Instant Action, позволяющий сыграть быструю битву с компьютерным противником. Помимо того, что можно побыть в ставшей уже привычной роли командующего, лично отстроить базу и повести солдат на встречу с оппонентом, игроки теперь легко могут отдать «стратегическую» часть на откуп компьютеру и полностью сконцентрироваться на сражениях лицом к лицу. Попробуйте-ка драться в шкуре обычного рядового!

    И без того красивая графика стала ещё лучше, окружающие пейзажи не могут не радовать глаз обилием деталей и проработанностью. На одни только капли, остающиеся на лобовом стекле танка во время дождя, можно смотреть очень долго, а что уж говорить об удивительных ландшафтах, обильно представленных на чужих планетах...

    Да, перед нами тот самый Battlezone, дополненный, улучшенный, во всех отношениях похорошевший. Поклонникам первой части ни в коем случае нельзя пропускать такое. Если же вы не знакомы с сериалом, это превосходный шанс узнать игру прямо сейчас. Осталось только выбрать боевую машину по душе, приказать отрядам неотрывно следовать за вами и отправиться вперёд, навстречу неразгаданным тайнам и поджидающим опасностям далёкой галактики.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2009
  2.  
  3. Sh@de

    Sh@de

    Регистрация:
    17 июн 2005
    Сообщения:
    32
    Абсолютно обалденная игра, которую вы наверняка пройдете не раз. Масштабная, красочная, захватывающая - всем хороша!
     
  4. Protector

    Protector

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    4
    Нет игры равной этой...только я бы внёс изменения в описания игры на сайте, так как нельзя сохраняться было в руссифицированной игре...после видимо неудачного перевода в игре перестало появляться меню...но в английской версии сохраняться МОЖНО!!!
     
  5. Rattus

    Rattus

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    26
    >Нет игры равной этой...
    К сожалению приходится согласиться. Уже 7 лет прошло, а ни одной подобной игры всё нет. :(
    Первая и, особенно, вторая части надолго опередили своё время (Высокие системные требования тоже внесли вклад в их непопулярность). Однако, одновременно с BZ2 вышедший Quake 3 был гораздо более требователен к железу, что не помешало его популярности. BZ2 даже сейчас свободно идёт на самых слабых из имеющихся видеокарт (например - GeForce 2 MX400) с самыми высокими настройками. (он, как и всякая стратегия, более требователен к объему оперативной памяти - 128MB - минимум) И выглядит вполне современно!
    Но в чём же его соль? А в том, что это ПЕРВЫЙ и практически ЕДИНСТВЕННЫЙ полноценный гибрид Real Time Strategy и 3D Action!
    Есть, правда, его отечественный "клон" - "Parkan: Железная стратегия", но он, в отличие от предшественника, имеет настолько запутанный и кривой интерфейс, что нужно иметь ангельское терпение, чтобы в нём разобраться.
    В BZ2 удалось совместить широчайшие возможности и удобный, почти интуитивно понятный интерфейс.
    Вы отстраиваете базу собственноручно, как в обычных стратегиях, но при этом одновременно непосредственно пилотируете один из юнитов! Из юнита можно выйти и побродить пешком (также как в GTA) залезть в другой - свой - предварительно попросив пилота освободить место, либо вражеский, выбив его пилота из снайперской винтовки!
    А можно залезть в бункер и обозревать поле боя со спутника - как в обычной стратегии! Строительство и управление юнитами - тоже типично стратегическое.
    Плюс имеется возможность конфигурировать навесное оборудование юнитов как до производства, так и менять у уже готовых.

    Есть, правда, и минусы:
    1. Незамкнутый производственный цикл - невозможность построить вторую базу.
    2. Отсутствие пилотируемых летающих юнитов (только на антиграв-подушке).
    3. Отсутствие масштабирования в режиме спутника.

    А сохраняться действительно МОЖНО. Дело здесь, на сколько я помню, в том, что в русской версии 1.0 при запуске под Win 2000/XP не работают клавиши Esc и пробел. Кроме того, на русскую версию нельзя поставить патчи. А патчи v.1.2 или относительно недавно вышедший v.1.3PB3 СИЛЬНО улучшают игру. Поэтому настоятельно рекомендуется ставить их сразу после установки игры.

    Скачать патчи можно здесь:
    v.1.2
    или
    v.1.3 Public Beta 3
    При этом имейте ввиду, что они взаимоисключающи и правильно ставятся только поверх оригинальной английской 1.0
    Ряд модов (например Forgotten Enemies) делался под 1.2, а другие (Route 66, Fleshstorm) - под 1.3.

    Моддерский притон тут:
    http://www.bz2md.com/

    Свалка разнообразного файла по BZ2 тут:
    http://www.bzscrap.com/

    Смотрите, читайте, переводите ;), сравнивайте, качайте.

    Вот ещё курс молодого батлзонщика на русском языке:
    http://forum.tushino.com/viewtopic.php?t=14104&highlight=battlezone
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2007
  6. Ассасин

    Ассасин

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Классная игра,но самое стоющее в ней - мультиплеер...
    В прочем,одиночка тоже хороша,сюжет довольно не плохой,и компания тупо быстро не проходится :)
    Ну а то,что ето смесь экшена и стратегии составляет конкуренцию современным играм даже сейчас...
    Всем советую,качайте,не пожалеете! :)
     
  7. Den306

    Den306

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Одна из немногих (которые я видел) игр, сочетающих несколько режимов. В данном случае это стратегия в реальном времени и 3D-шутер (Тоже самое есть, например, в Космические рейнджеры 2, может в первой, не играл). Увы, не прошёл, ибо из-за английского языка показалась заумной (англ. то немного знаю, но переводить диалоги машинально не могу(( ). Однако сам факт успешного (!) сочетания двух режимов (причем оба продуманы, не как в тех же Рейнджерах стратегия делай/атакуй и экшн жми/стреляй), на что указывает возможность управления базой не выходя из первого лица. В общем, да, играть стоит, хотя бы потому, что сейчас такое не делают (успешных комбинаций режимов не видел).
     
  8. i_Am

    i_Am

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Для тех кто неплохо читает английский, но на слух не воспринимает и желал бы видеть русскую озвучку )))
    Я сделал так:
    Качнул облегченный архив с игрой отсюда убедился что она работает (патчи итп не ставил пока).
    Из локализованной (которая принципиально не работает на хрюше) вынул и скопировал папку Moves.
    Качнул отсюда http://www.leinensoft.com/bz2/pakexplorer.htm браузер-перепаковщик ресурсов.
    Из локализованной игры распаковал в произвольную папку файл data.pak
    В распакованной папке удалил все файлы кроме wav
    Открыл английский data.pak и импортировал (по одной папке за раз - почему-то группой не прошло) полученные папки (в диалоге импорта не забываем расставлять галки)
    Нажал сохранить, закрыл перепаковщик - вуаля рабочая версия с русской озвучкой и английским текстом )))
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление