1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Battlezone

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем -=[IPF]=- Deadcalm, 9 ноя 2003.

  1. -=[IPF]=- Deadcalm

    -=[IPF]=- Deadcalm

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    3

    Battlezone (1998)​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Battlezone (1998).

    FAQ:


    1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

    2. Инструкция по запуску английской ISO-версии игры

    Для полной английской ISO-версии игры разработан специальный алгоритм установки. Если вы будете в точности следовать ему, то ваши шансы поиграть в эту игру более-менее стабильно будут весьма высоки: алгоритм установки.

    3. Решение проблем с игрой

    3.1.
    Вопрос: У меня периодически появляется стандартное сообщение об ошибке вида “ Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта…”, а затем выскакивает окошко с ошибкой
    После этого игра вылетает в Windows. Как это исправить?

    Ответ:
    - Для начала попробуйте следующее:
    1. Найдите в папке с игрой файл render.cfg и откройте его с помощью текстового редактора.
    2. Практически в самом начале текста вы увидите следующие строчки:
    Удалите знаки “;” в самом начале этих строк, чтобы получилось так:
    Сохраните изменения и закройте файл render.cfg.
    3. Запустите игру, зайдите в графические настройки и измените разрешение экрана на 800x600.
    4. Выйдите из игры, не заходя ни в какие подменю.
    5. Запустите игру и играйте. Проблема должна исчезнуть.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте отключить DEP (Предотвращение выполнения данных). Делается это
    следующим образом.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте переименовать папку ANIMS (например, в ANIMSBAK).

    3.2.
    Вопрос: У меня через некоторое время игра зависает, после чего вылетает в Windows. Как решить эту проблему?

    Ответ: Попробуйте поставить более старую версию драйверов.

    3.3.
    Вопрос: У меня во время игры иногда пропадает прицел. Существует ли способ это исправить?

    Ответ: Да, решение есть:
    1. Найдите в папке с игрой файл render.cfg и откройте его с помощью текстового редактора.
    2. В тексте вы увидите следующие строчки:
    Удалите знак “;” в самом начале этих строк, а также замените “0” на “1” после “Zbuffer=”. Конечный результат должен выглядеть так:
    Сохраните изменения и закройте файл render.cfg.

    3.4.
    Вопрос: После выхода из игры у меня остаются игровые курсоры. Как это исправить?

    Ответ: Найдите в папке с игрой файлы cursor_i.cur, cursor_w.cur и cursor1.cur и удалите их.

    3.5.
    Вопрос: Я играю в Battlezone через Интернет, но у меня часто возникают проблемы: не получается присоединиться к игре, выкидывает из игры. Это можно как-то исправить?

    Ответ: Попробуйте установить патч Antilag XP (ссылка).

    3.6.
    Вопрос: У меня в русской версии игры почему-то вместо русских букв какие-то непонятные символы. Как решить эту проблему?

    Ответ: Для того чтобы решить проблему, сделайте следующее.
    После завершения редактирования закройте окошко редактора реестра и перезагрузите компьютер.

    Шапка by Fabricator



    -------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Всю ночь качал эту игру с вашего замечательного сайта, но когда я ее запустил, обнаружилось, что в Single PLayer сыграть не могу - треьует CD. Это так и надо (в том смысле, что на сайте лежит версия только для multiplayera) или я чего-то недогоняю? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2018
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запускай RUNME.EXE
     
  4. Ganjed

    Ganjed

    Регистрация:
    20 ноя 2003
    Сообщения:
    4
    если на ескейп, например, нажать во время игры, а потом выбрать "ретурн ту гейм", то она вылетает с сообщением о недопустимой операции. в "сведениях" сказано, что

    Программа BZONE вызвала сбой при обращении к странице памяти
    в модуле BZONE.EXE по адресу 0167:00569cc3.
    Регистры:
    EAX=00000000 CS=0167 EIP=00569cc3 EFLGS=00010246
    EBX=00000000 SS=016f ESP=00c6f254 EBP=00c6fd9c
    ECX=00000000 DS=016f ESI=00000000 FS=43bf
    EDX=bffc9490 ES=016f EDI=00c6f2dc GS=0000
    Байты по адресу CS:EIP:
    8b 06 56 ff 50 60 85 c0 74 06 8b 0e 56 ff 51 6c
    Содержимое стека:
    bff5580d bff8f4fc 00000000 00000000 818ff00c 818ff000 81951898 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000

    вин98, 256мбОЗУ, 1,4ГГц - вроде не должно же! помогите, плз!
     
  5. vuk

    vuk

    Регистрация:
    23 ноя 2003
    Сообщения:
    8
    поднимаю тему, но у меня серьёзней. :( когда заканчивается миссия нажимаю next mission - вылет

    Программа BZONE вызвала сбой при обращении к странице памяти
    в модуле BZONE.EXE по адресу 0167:00569cc3.
    Регистры:
    EAX=00000000 CS=0167 EIP=00569cc3 EFLGS=00010246
    EBX=00000000 SS=016f ESP=00c6ef44 EBP=00913820
    ECX=00000000 DS=016f ESI=00000000 FS=3377
    EDX=00000000 ES=016f EDI=00c6efcc GS=0000
    Байты по адресу CS:EIP:
    8b 06 56 ff 50 60 85 c0 74 06 8b 0e 56 ff 51 6c
    Содержимое стека:
    000001e0 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000

    потом окошко unhandeled exepiton

    в результате не могу поиграть ни во что кроме первой миссии :((((

    система Win'98
    Мать Asus A7V-E
    Видео - TNT2 Pro (дрова Detonator 6.50)
    Звук - Aureal Vortex 2
     
  6. vuk

    vuk

    Регистрация:
    23 ноя 2003
    Сообщения:
    8
    нашёл полумеру. игра не вылетает если её запускать в software режиме графики. потом можно сохраниться во время миссии, запустить в режиме с 3d ускорителем, и так каждую миссию... но это как-то криво :(
    вобщем проблема ясна. как решить кто подскажет?
     
  7. Андрюха

    Андрюха

    Регистрация:
    20 ноя 2003
    Сообщения:
    28
    У меня ещё и такой глюк - жутко тормозит Battle Zone - просто невыносимо (У меня Винда ХР, Джифорс 4 МХ 440, а драйвера 52 выпуск).
     
  8. vuk

    vuk

    Регистрация:
    23 ноя 2003
    Сообщения:
    8
    и не намучился ты ещё с этим Xрен Работет? снеси XP и поставь 98!
     
  9. vit

    vit

    Регистрация:
    26 дек 2003
    Сообщения:
    1
    Только что скачал Battlezone. Не могу начать играть, запрашивает CD. Что делать!?
     
  10. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Позапускать все EXE файлы, один из них - с кряком.
     
  11. QuanChi

    QuanChi

    Регистрация:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    1
    у меня еще по BZ1 вопрос:так давно мечтал в него поиграть-а старый диск хз куда пропал :cray:
    скачал с вашего ВЕЛИКОЛЕПНОГО САЙТА!!!!
    вначале в него нереально было играть(тормозило)
    я начтроил через Microsoft Application Compatibility Toolkit!!
    все отлично,НО!!!можно играть тока 1 миссию,т.к. потом вылетает!
    и вообще если в игре нажимаешь esc, то потом в игру не вернешься,т.к. когда нажмешь"resume" то он вылетит!!!
    мош есть какой совет!ПЛЗ
    моя любимая игра детсва...(2BZ не играл)

    Дописано позже
    тааак,оказывается проблема в видюхе видать
    убрал "3D",заиграл полностью!!тока графа галимой стала
    мош кто поможет?
     
  12. azazello1973

    azazello1973

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    1
    При запуске battlezone просит всавить cd

    Установил battlezone, а при запуске требуют вставить cd battlezone, что делать не подскажите?
    И еще, игра на англ.яз., можно установить руссификатор, в народе слышал ходила версия на русском языке во главе с капитаном Шабаевой:D ?
     
  13. Spider-rules

    Spider-rules

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    18
    Да было дело, неплохо переведена была, играл в своё время на 133-м ").
    Если ты скачиывал от сюда, то там помойму надо запустить файлик (крак) в папке валяется и всё работает. Сам недавно скачивал, вот только в игре были жуткие лаги (не из-за характеристик компа). Может там настроить чего надо?
     
  14. TheThing

    TheThing

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    13
    не могу поставить патч 1.4 видимо требует установленную игру. Может кто напишет или скинет рег.файлы
     
  15. T-34

    T-34

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    5
    BattleZone 1.4 is LIve

    Привет Всем!
    Ребята тем кто ценит старую и хорошую стратегию или DM BattleZone I,
    все сюда :
    http://www.battlezoneclub.org/
    Здесь можно скачать последнию обновлённую версию BattleZone 1.4 L
    Есть все инструкции как инсталировать игру в ХР.
    Для того чтобы играть в МР нужно просто переименовать папку anims,
    в версии 1.4 L эта проблема исправлена.
    Если есть какие-то вопросы или проблемы можно спросить в разделе
    Asia & USSR в форуме клуба.
    http://www.battlezoneclub.org/invboard/
    Have Fun.
    T-34
    :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2007
    feorh нравится это.
  16. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.253
    Необязательно писать об этом в каждой теме. Все дальнейшие сообщения аналогичного содержания будут расценены как реклама.
     
  17. The_Darkest

    The_Darkest

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Ребята, помогите, пожалуйста. Скачал игру, при запуске вместо шрифтов кракозябры. Была дока, в которой говорилось, что для решения этой проблемы нужно поправить Win.ini . Поправил, проблема не решилась. Может кто-то знает, как бытЬ?
     
  18. Asmodey

    Asmodey

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    12
    The_Darkest, попробуй отредактировать не win.ini, а render.cfg (находится в папке с игрой), убери перед значением halftexel=1 комментирующие символы //, если нет такого файла/значения, то создай/пропиши его.
     
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Русскую ты у нас скачать не смог. Иначе говоря - давай скрины.
     
  20. O.R.B.

    O.R.B.

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Парни, а как сделать чтобы и 3в карта включена была и разрешение можно было выставить 1024х768, ато в 3д на 640х480, как то не очень.
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Какая ещё карта в 3D? Она всегда одна(точнее 2 со спутниковой когда построишь).
    3D только 640, можно ещё AA/AF выкрутить через настройки видеокарты и будет неплохо.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление