1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

BikeFlyter

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 18 янв 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    92.323
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    KAiNAi Entertainment

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    10 из 10

    Столь же простая, сколь и удивительная игра, созданная по заказу немецкой автозаправочной сети Aral AG и распространявшаяся с рекламными целями бесплатно (посредством отправки на адреса электронной почты).

    Играть предстоит за толстого (или, если совсем уж откровенно, "толстозадого") "мухожука", одетого в полосатые штаны, "кожанку" и мотоциклетный шлем и отличающегося совершенно бесподобными мимикой и пластикой, который летит на небольшой высоте над асфальтированным дорожным полотном сам по себе: мы можем перемещать его лишь влево, вправо и - совсем немного - вниз. Навстречу протагонисту то и дело (сначала редко, затем всё чаще) проносятся байкеры - различного внешнего вида и на различных "железных конях" (например, среди них будут "экстремал" на спортбайке и "роковая блондинка" в латексном костюме) - и любое столкновение с ними приводит к потере одной из изначально данных (и никак не восполнимых) восьми "жизней". Сначала кажется, что ничего сложного в этом нет, но со временем процесс усложняется: увеличиваются количество мотоциклистов, скорость и, главное, траектория их перемещения, - то есть они могут поменять своё положение на дороге буквально за секунду до потенциального "контакта". За каждого встречного, которого удалось успешно избежать, начисляется то или иное количество очков, зависящее, вероятно, от того, насколько "сложным" оно (по "мнению" программы) было. Собственно, формально это всё: действие само по себе, по-видимому, бесконечно, и цель - просто достичь максимально возможного счёта, прежде чем "мухожук" погибнет (визуально представлено это, кстати, довольно "щадяще") либо же игрок банально устанет от происходящего.

    Несмотря на "казуальный" (или лишь кажущийся таковым) характер, разработчики игры - компания KAiNAi Entertainment - подошли к вопросу её создания со всей серьёзностью и истинно творчески: главный герой, рассмотреть которого удастся с разных ракурсов, был реализован с помощью технологии Motion Capture (с наложенными впоследствии анимационными эффектами), а "моделью" для него послужил самый крупный из сотрудников фирмы-производителя. И, в общем-то, основная (и громадная) ценность BikeFlyter - как раз в деталях, а конкретно - в уже упоминавшихся выше "эффектах". Например, в главном меню представлена фигурка протагониста - которая вертит глазами в такт нашим перемещениям по экрану курсора. На дороге наш немного похожий на Карлсона герой в случае столкновений с мотоциклистами на мгновение разворачивается и грозит им лапой, сопровождая это также недовольным ворчанием; порой он задевает деревья на обочинах (это не причиняет ему вреда), затем оборачиваясь к нам (почти на 360 градусов) и виновато усмехаясь, периодически подтягивает спадающие штаны, а иногда и вовсе снимает на пару секунд шлем, демонстрируя неожиданную для такого персонажа причёску с косичками-"дредами". Иными словами, образ и манеры "мухожука" вызывают неподдельное эстетическое удовольствие, а иногда даже заставляют искренне рассмеяться.

    Разумеется, задний фон статичный и неизменный, а модели байкеров - плоские оцифрованные картинки низкого разрешения. И понятно, что со временем - после где-то набора пары тысяч очков - тотальное однообразие начинает явственно ощущаться и приедаться. Но задача BikeFlyter вовсе не в том, чтобы удивлять (хотя, как ни парадоксально, она делает в том числе и это), - перед нами всего-навсего простенькое (как минимум по своей сути) развлечение на в буквальном смысле несколько свободных минут, позволяющее провести их если не с реальной пользой, то хотя бы в хорошем настроении. И с этим своим предназначением игра справляется на ура, а потому рекомендуется абсолютно всем и каждому.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление