1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Blood Omen: Legacy of Kain

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем VaXiS, 24 сен 2003.

  1. VaXiS

    VaXiS

    Регистрация:
    27 апр 2003
    Сообщения:
    26
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Silicon Knights

    Издатель:
    Crystal Dynamics, Activision

    Рейтинг:
    8 из 10

    Вампиры… Много ли вы знаете о них? Не удивлюсь, если последует положительный ответ. Редкий «ужастик» - фильм или игра – обходится без зубастых кровопийц. Да и в фэнтезийных RPG эти ребята являются частыми гостями. Но в большинстве игр вампиры предстают врагами. В крайнем случае – союзниками. А как насчет того, чтобы самому стать вампиром? Вероятно, такой вопрос задавали себе разработчики из Silicon Knights. Возможно, именно с этого вопроса и началась одна из самых известных в консольном мире игровых серий – Legacy Of Kain. Сегодня мы поговорим о первой части этой, несомненно, выдающейся истории. Она называется Blood Omen и рассказывает о…

    Blood Omen рассказывает о Каине, простом человеке (ну, может, с достатком чуть выше среднего), которого в самом же начале игры убивают, в результате чего наш герой превращается в вампира. И Каин (а с ним, естественно, и вы) клянется отомстить своим убийцам. Такова завязка. После этого, собственно, и начинается игра.

    На первый взгляд, игровой процесс достаточно прост, если не сказать - примитивен: идем себе, рубим всех направо-налево. Естественно, изысков боевой системы Die By The Sword здесь нет и быть не может… Но поиграв хотя бы часок, осознаешь свою неправоту. Ведь по духу эта игра куда ближе к RPG: тут вам и различное оружие, и оригинальные заклинания, и превращение в диких зверей и птиц (а иногда даже в людей)… Кстати, оружие нужно не только для проламывания голов или отрубания их же. Вот, например: идете вы по горной дороге, а у вас на пути валун. Что делать? Будьте добры достать палицу и раскрошить преграду в пыль. Но не только оружие будет помогать вам в пути. Представьте ситуацию: вам надо запрыгнуть, образно говоря, на платформу. А так как прыгает наш герой весьма неважнецки (проще говоря – прыгать он не умеет вообще), то сделать мы этого не можем. На помощь приходит трансфигурация (о как! Гарри Поттера начитался!). Превращаемся в волка и непринужденно преодолеваем препятствие.

    Собственно, на умелом использовании способностей Каина и строится игровой процесс. Однако Blood Omen не был бы Blood Omen’ом, если бы не его уникальная атмосфера. Дизайнеры великолепно создали игровой мир. Мир, практически не отличающийся от стандартных фэнтезийных миров, играет совсем другими красками, если вы – вампир. Вас игнорируют, вас боятся, и редкий, редкий человек соглашается поговорить с вами… И вы, повинуясь вампирскому инстинкту, убиваете людей, одного за другим… Потрясающе! Браво, Silicon Knights!

    Ну и вкратце о технической стороне игры. Графика. Именно графика и стала основной причиной провала игры на PC. Во времена, когда балом правил лорд Diablo, графика BO смотрелась весьма блекло. А вот звук очень и очень неплох. И очень удачно дополняют атмосферу реплики Каина, который, как вы уже догадались, озвучен просто великолепно.

    В общем, Blood Omen – отличнейшая эпическая action/adventure с атмосферой хорошей RPG, провалившаяся на PC из-за весьма аляповатой графики. Однако сейчас эту игру можно порекомендовать каждому, кто интересуется жанром. И пусть кровь ваших врагов насытит вас!
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2009
  2.  
  3. zaknafein

    zaknafein

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    7
    Игра очень хороша (если иметь терпение), можно сказать, это предыстория следующих частей, играя в неё, словно книгу читаешь (понравится всем поклонникам серии).
     
  4. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    очень и очень неплохая аркада в изометрии. но не рпг. вначале мне показалось всё до боли похожим на дьяблу 1 на соньке, но вскоре понял, что никаого кача и сбора шмотак не будет. но и после этого игра не сбавляла темп, заставляя идти и идти к победноми (или не очень) финалу. что особенно порадовало, что в игре нет бесполезного оружия, кроме, наверное, начального меча. например булава нужна чтобы оглушить закованных в броню солдат и потм просто выпить их кровь. так же оглушаються и все остальные люди. после получения меч отправляеться на свалку, только кроме одного босса, которого иначе не убить. топоры - против толп монстром (нелюдей, которые неоглушаемые и противные на вкус, что после этого долго кровью плюёшься), огненный меч - замена топору. сол ривер - имба вещь убивающая с одного удара, но тратит ману. сильно. + булавой ломаються камни а топором рубяться деревья.
    главная сторона игры - это наверное сюжет, небычайно сильный для, казалось бы такой аркады. но он не только интересен поклоникам лока, но и простым людям, которые потом могуцт стать поклонниками лока, так как не начать искать продолжения лично я не мог.
    музыка очень хороша, создаёт атмосферу какой-то безысходности, особенно подчёркивая то, где мы находимся.
    графика -= единственный минус, но мы же олдгеймеры :)
     
  5. Котолак

    Котолак

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Играл где то в 2002 в оную игру в глухую деревенскую ночь вместе со своими комрадами, комрады потом от меня уходить не хотели как я закончил играть. Никогда не видел ничего подобного великолепная игра очень специфичная и глубоко атмосферное жаль нету книг по легендам о каине, с превеликим удовольствием почитал бы их.

    Да очень атмосферная и глубоко продуманная игра с необыкновенным сюжетом жаль очень жаль что в современном игровом мире нету ничего подобного а если есть то это всего лишь жалкая насмешка над вампиризмом в играх и над вампирами как главных героев готического фэнтези.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2009
  6. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.121
    Извините не стерпел, решил тут отписаться...
    Что в Диабле графика лучше - бред. Здесь она просто великолепна.
    РПГ элементов мало, но это не минус.
    Потом, шмот и заклинание ТОЛЬКО самые необходимые, ненужных (как и оружия) нет.
    Атмосфера неповторимая, превосходная музыка и озвучка её дополняют.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2010
  7. Varox

    Varox

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Да сия игра одновременно чудовищна и гениальна по своей сути.
    Никто из фэнов Legacy of Kain не станет пожалуй отрицать, что сюжет был и остается самой сильной стороной серии, за это мы ее любим. Что же касается части первой, может сюжет здесь и не имеет такой закрученности как в последующих частях, но зато сколько иронии и насмешек он содержит, над нашей повседневной жизнью.
    Был себе простой такой дворянин Каин спешил по своим делам и тут вдруг ни с того ни с сего он умирает причем не как подобает благородному человеку с почестями, а в грязной придорожной канаве. Но получает шанс отомстить своим убийцам, казалось бы человек в его положении должен думать о том как бы быстрей покончить со своими муками в посмертии ан нет. И к чему же мы в итоге приходим - только что многие люди преклонявшиеся перед благородным человеком готовы теперь уничтожить ненавистного им вампира, а единственный кто с нами заговорит сумасшедший на окраине города.
    И все это потрясающее театральное,не побоюсь этого слова, действо сопровождается прекрасной музыкой, только помогающей нам увидеть мир глазами вампира, теперь все представляется нам в совершенно других тонах, мрачное,грязное и в тоже время возвышенное. Никакие человеческие чувства теперь не трогают сердце вампира, только голод и ледяной могильный гнев будут сопровождать нас по Носготу...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление