1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Blown Away

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 6 ноя 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.718
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Imagination Pilots Entertainment

    Издатель:
    IVI Interactive, MGM Interactive

    Рейтинг:
    6 из 10

    В 1994 году кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer выпустила фильм “Подрывники” с мощным актёрским составом, включавшим Джеффа Бриджеса, Томми Ли Джонса и Фореста Уитакера. И в том же самом году появилась одноимённая игра, созданная при участии всё той же известной фирмы, с абсолютно другими исполнителями, но родственным сюжетом. Люди из Голливуда пробовали компьютерные развлечения на зуб.

    Итак, сюжет повествует нам о сапёре, который приезжает на вызов на заминированный объект - и в результате взрыва оказывается в больнице. Однако не всё так просто: тот самый одержимый любитель взрывчатки считает протагониста личным врагом и хочет его уничтожить, предварительно издевательски поиграв. Начинает он с того, что запирает нас в больничной палате, и, чтобы выбраться из неё, мы должны взломать код на дверях, следуя подсказке, полученной по телефону от напарника. Это первый пазл, - да, здесь будут только они, перемежаемые FMV-вставками. Математическая задачка на комбинаторику - неплохая затравка, вот только за ней последует нечто, где необходимо определить первую букву слова правильно, что гораздо проще. И в дальнейшем пазлы (всего их здесь двадцать четыре) будут такими же неровными, а иногда и притянутыми за уши к описываемым в видео событиям.

    Многие рецензенты того времени отмечали в качестве одной из положительных черт игры мастерство актёра, сыгравшего злодея, - волосача со щетиной и нелепой золотой фиксой. Что же - можно сказать, что на фоне прочих участников он действительно выделяется, правда, это, вероятно, единственная его роль такого масштаба, так как на телевидении и большом экране он играл лишь в эпизодах.

    В целом Blown Away является крепким середняком среди представителей игр FMV-эпохи, однако придётся больше по вкусу любителям пазлов, нежели приключенческих игр.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  2.  
  3. co6a4enok

    co6a4enok

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    159
    Редкий квест-паззлоид в духе 7th guest и Shivers. Головоломки разнятся от неплохих до "так себе", сюжет тоже не ахти, но вот актёрская игра главного злодея, действительно, восхищает и, я бы даже сказал, затмевает самого Томми Ли Джонса в одноимённом фильме. Кто этот чудо-актёр понятия не имею, но этот тот редкий случай, когда Fmv в игре задаёт отличную атмосферу и вытягивает в общем-то весьма заурядный квест.
     
  4. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.718
    Актёра, игравшего главного злодея, зовут Джимми Скэггз - Джимми Ф. Скэггз (Jimmie F. Skaggs). Да, относительно других актёров, снимавшихся в FMV-играх он весьма хорош в данной роли, но всё же не харизматичнее Томми Ли Джонса. Слишком уж бутафорский.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление