1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Боле менее современная железка и Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Chumak, 9 май 2008.

1. Chumak

Chumak

Здравствуйте!
    Проблема заключается в том, что нет драйверов на материнскую плату Asus P5ND2 SLI Intel Edition для Windows ME. Есть для 2k, XP 32, XP 64? Vista 32 и Vista 64? а для винды 9х нету.Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то старые драйвера, которые хоть как-то стали бы работать с ME. Или может существует какой-то другой вариант. Вообще можно ли что-нибудь с этим сделать или нафиг эту затею.
    Заранее спасибо!

2. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Тут тебе никто не поможет. Попробуй от XP
    А вообще - покупай второй компьютер для старых ОС как сделал я.

3. Chumak

Chumak

XP стоит. В общем-то и МЕ стоит, но как он стоит представить в принципе не сложно учитывая тот факт, что на нём нет драйверов.
    Я просто не настолько фанатично отношусь к старым играм, что бы ради них покупать ещё один комп

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Chumak, покупать - это сильно сказано. Стоимость = самовывоз + пиво/~100 руб за что-то уровня Pentium 2 xxx MHz/Riva TNT 2/128MB RAM.

Насчет драйверов: материнка слишком новая, никому видимо не пришло в голову, что кто-то захочет сидеть на WinME с видеокартой 6800GT и гигом оперативки. Да, обидно, я б себе и сам поставил win9x на свой Athlon, но не судьба.

5. Chumak

Chumak

Вот в том-то и проблема: почему такая здравая мысля не посетила ребят клепающих дрова. При чём на 6800GT дровишки под ME есть, они ставятся, но не работают без драйверов на маму. Интересно, зачем тогда они сделали их, если нет драйверов на материнки с PCI Exspress...

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Chumak, потому что 6800 есть и под AGP ;)

7. Chumak

Chumak

Интересно, а нельзя ли сделать так, что б он думал, что это AGP, а на самом деле это PCI-E?)))
    Наверняка я не единственный в мире, который такое удумал)
    Не хочу сдаваться, полажу по инету, может где-нибудь, чё-нибудь и найду...

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Chumak

Забудь, только если у тебя есть PCI видеокарта с 3D ускорением и IDE винчестер, тогда можно попробовать.

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да и то разве что попробовать.
    Это притом что ведь Windows Me - это уже не Windows 9x, проблемы с целым рядом старых игр там имеются...

10. Chumak

Chumak

Вот этот вариант можно попробовать.

МЕ у меня уже стоит. И вот что интересно: винт SATA на 300Gb разбитый по 90Gb и 190Gb, оперативу 1024Mb - он всё видит в полном объёме.

Мне кажется, что под более старые окна что-либо найти будет ещё сложнее.

Последнее редактирование: 10 май 2008
  11. John Freeman

John Freeman

Это не имеет значения, всё что я знаю кроме САМОГО нового умеет эмулировать IDE. А вот HDD >128 гб никак под 9x, хуже будет.

kreol нравится это.
  12. Revli8

Revli8

Тоже мучался с такой проблемой, но к сожелению не решил. Ставил себе сначал 98 Windows, там вообще драйверов ни на что вообще не было. Потом я себе поставил Windows Me, Все поставил - дрова на материнку, звук себе поставил.. но вот видюха подкачала. У меня Radeon X1300, А очень долго лазил по интернету недели полтора, и нашел своеобразный файл на официальном сайте ATI, и там сообщалось что в Windows ME дрова на видюху поддерживаются только до ATI Radeon X800.. Так что ничо уже с этим не поделаешь.

13. Браузер

Браузер

А у NVidia до какой модели есть драйверы для Windows ME?
    Я бы тоже не прочь поставить новую видеокарту, но боюсь этих проблем.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Судя по меню в загрузке драйверов NVIDIA, до 6 серии включительно.

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Для нвидии смотрите здесь.
    Может то, что нужно, мне пробовать незачем и не на чем.

Low_Pressure нравится это.
  16. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

все 6*** нормально работают в 98/Me, драйвера соответствующие есть.
    причем я ставил даже без дров чипсета, ибо вот на чипсеты не всегда можно было найти дрова под 98 нормальные ;)

17. John Freeman

John Freeman

Драйверов "на чипсет" не существует, есть на части которые устройства либо фиксы. Например не было и нету драйверов PCI-Ex/X на 9x никогда.

18. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ну это да. но обычно они забиты в пакет который и называется набором дров на чипсет ;)

19. John Freeman

John Freeman

Да, но определение некорректное, в пакет может входить что угодно, а так же могут входить не все или дополнительные драйвера.
    Например интел - только основные устройства, нвидия - всё включая звук даже, а изредка и видео(NForce6xxx чипсеты)

20. программер

программер

На сколько мне известно - Винда МЕ всегда имела проблемы, да и не только с играми. Эту ветку забросили когда, и правильно! Не буду оперировать датами и фактами, т.к. могу ошибиться. Но скажу, что самое дельное тут уже было предложено: для старых осей можно собрать системник штуки за 3 рубликаф. И работать будет хорошо и проблем никаких!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление