1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Братья Пилоты: Дело о серийном маньяке

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 21 апр 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.223
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Gamos

    Издатель:
    1C

    Рейтинг:
    6 из 10

    Первая часть серии приключений незадачливой парочки детективов под названием “Братья Пилоты: По следам полосатого слона” появилась на свет в 1997 году, принята была тепло, а потому и продолжение получила неминуемо и совсем скоро, уже через год. Как нередко бывает в подобных ситуациях, новый проект не был удостоен должной доли внимания со стороны разработчиков, а потому и остался в тени предшественника.

    В случае с “Делом о серийном маньяке” самой слабой стороной игры оказались головоломки, что с учётом особенностей жанра очень портит общее впечатление. Нет, местные задачки ни в коем случае не плохи, их проблема в другом: они в подавляющем большинстве случаев вторичны по отношению к первой части. Вместо комбинаторики с замком на холодильнике - составление фоторобота, вместо пересечения канализации через раскачивающихся мышек - путь через реку по коровам, ну и так далее. Впрочем, не будем забывать о том, что в данном случае львиную долю удовольствия доставляла атмосфера, а не пробивающие пот интеллектуальные усилия. А с этим аспектом разработчики из Gamos вновь не подвели.

    В завязке мы видим Шефа и Коллегу, проводящих время за игрой в какой-то дикий гибрид шашек и шахмат. В то же время кот по имени Мышьяк вальяжно дремлет на сиесте у крыльца, а мышки, объекты его охоты, веселятся вокруг хищника. Однако вскоре неизвестный похищает котейку, а это означает, что братьям вновь предстоит взяться за дело, выйти на след преступника и спасти жертву.

    Все события разворачиваются на новых локациях, хотя нам и встретятся уже знакомые персонажи, среди которых есть, например, колоритный дворник. Визуальный стиль не претерпел изменений, и это безусловный плюс - перед нами всё та же нестареющая рисованная графика, забавная анимация и сопровождающая процесс весёлая музыка.

    В итоге перед нами продолжение, которое ушло от предшественника не так далеко, как могло бы. Хорошо это или плохо - зависит не от того, насколько вам понравилось идти по следам полосатого слона, а в какой степени пришёлся по душе этот абсурдный мир.
     
  2.  
  3. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.253
    На удивление возникла проблема у меня на болотах. А всё из-за недостаточно хорошей начинки тогдашнего моего компьютера. На болотах надо перепрыгивать по спинам коров, появляющихся и исчезающих под водой. Этот этап у меня тормозил ужасно, так что на какое-то время дальше проходить игру не было возможности.

    В остальном забавное получилось приключение.Даже не знаю стоит ли сетовать не небольшую продолжительность: в худшем случае квест мог начать надоедать, а так вроде хочется ещё добавки...
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2019
  4. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    437
    По сравнению с первой частью, не имеет никаких сложностей и быстро проходиться. Восхитительные приключения!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление