1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Братья Пилоты: По следам Полосатого Слона

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 21 дек 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.718
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Gamos

    Издатель:

    Рейтинг:
    7 из 10

    Кто такие братья Пилоты? Это дуэт сыщиков - Шеф и Коллега. Впервые они появились благодаря режиссёрам Александру Татарскому и Игорю Ковалёву в начале перестройки в серии мультфильмов “Следствие ведут Колобки”. Сюжет соответствовал духу времени блеском доли безумия, не переходящего критической черты, и был посвящён поискам пропавшего из зоопарка слона по имени Балдахин, которого похитил злобный иностранный контрабандист Карбофос. Юмор преимущественно строился на том, что, в отличие от схемы Конан Дойля, у которого умный доктор Ватсон помогал феноменально умному Холмсу, здесь глупому Шефу помогает необычайно тупенький Коллега.

    Созданная Gamos игра отчасти следует сценарию первоисточника: во вступительном ролике нам кратко описывают предысторию и предлагают карту, на которой изначально, помимо меню, доступна всего одна локация - ворота зоопарка, откуда и начинается наше путешествие. Перед нами на экране предстают локация и перемещающиеся по ней персонажи в классической для жанра перспективе. Основа игрового процесса - взаимодействие с интерактивными объектами, причём каждый из братьев, между которыми можно и нужно переключаться, будет действовать по-разному, и некоторые операции (какие - предсказать невозможно, экспериментируйте) доступны только кому-то одному. Подобранные предметы помещаются в один из четырёх слотов расположенного в нижней части экрана инвентаря; пятый занимает кнопка действия, которую необходимо каждый раз нажимать.

    Помимо этого, будут встречаться и головоломки, в основном логические, но порой требующие сравнительно активных действий, выполняемых с помощью мышки. Большинство из них не потребует больших усилий для преодоления, однако некоторые задачки, например комбинаторная с холодильником, могут заставить задуматься.

    Основные достоинства “Братьев пилотов” - это харизматичные персонажи и наличие внутренней логики, несмотря на в целом абсурдную атмосферу. Шеф постоянно смолит трубку и заявляет, что ничего не понимает, а Коллега делает глупости (зачастую оказывающиеся весьма полезными), активно манипулирует своей шляпой и делает пометки на листках блокнота, которые тут же отрывает и выбрасывает. Что касается геймплея, то разработчики даже ситуации, в которых игрок может застрять, сумели обернуть таким образом, что обнаруженное впоследствии решение вызывает не досаду и раздражение, а лишь усмешку.

    Графика выполнена в рисованном стиле, свойственном продолжению серии мультфильмов, выходивших в середине 1990-х из-под рук художников студии “Пилот”, которые поучаствовали и в создании игры. Охарактеризовать изобразительную манеру довольно сложно: он несколько гротескный и карикатурный, однако некоторые предметы пронзительно узнаваемы, что придаёт какой-то особый шарм картинке в целом. Что касается музыки, то она тоже берёт корни из саундтрека мультфильма, колоритная и запоминающаяся, однако из-за того, что треков немного и они чередуются между локациями, она может надоесть, но только в том случае, если где-нибудь умудриться крепко застрять. В общем же полное прохождение игры займёт около часа.

    Стоит ли опасаться “Братьев Пилотов” из-за жанра и страны происхождения? Нет, несмотря на то что это, безусловно, специфическая игра, в ней нет черт того, что принято называть “русский квест”. Поэтому можете смело знакомиться, а если понравится - то и взглянуть на многочисленные продолжения.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
  2.  
  3. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    456
    Добрая, приятная и располагающая к себе игра. Спокойные, забавные сыщики и достаточно простой, ясный злодей.Детям стоит поиграть в этот душевный квест!
     
  4. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.758
    Дети загнутся на попытках открыть холодильник.
     
  5. Retrogamer

    Retrogamer

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    52
    Gamecollector, точно, блин, тоже застрял на этом холодильнике, так и не открыл :( Кстати, не так давно скачал эту игру с торрента, а там какая-то другая версия. В особо сложных случаях можно получить подсказку, а место с холодильником вообще можно пропустить и играть дальше :)
     
  6. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.994
    Да, помню этот холодильник! Двадцать лет назад потратил на него много нервов и месяцев :)
    А потом, как помнится, ещё и прилично времени на покраску кота на уровне "Летал - пропал".
    Но игра и правда очень милая.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2018
  7. Жадный_Гоблин

    Жадный_Гоблин

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    386
    Самое забавное, что даже в некоторых журналах были прохождения "пропускающие" злосчастный холодильник)
     
  8. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Игра сделана для детей? Ну, наверно, учитывая некоторые загадки - для весьма взрослых детей. В целом очень приятная серия игр про Шефа и Коллегу. Наверно, для начала стоит посмотреть мультфильм, чтобы погружение было полнее. Если бы играм можно было присвоить возрастной рейтинг, то эта где-то 7+ и 18-. P.S. ужасно раздражают некоторые мини-игры.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление