1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

BumpMaze

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vladimir 777, 25 окт 2019.

  1. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.345
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    William Soleau

    Издатель:
    William Soleau

    Рейтинг:
    6 из 10

    Эта достаточно необычная игра была создана основателем компании Soleau Software в ранний период его творчества, когда он экспериментировал с концепциями и жанрами особенно смело. Она немного похожа на Arkanoid. Здесь тоже есть отлетающий от препятствий шар, есть и подобие площадки-биты (размером она с сам шарик), а отдельные препятствия можно разрушить (но не до конца). Однако на этом сходные черты заканчиваются.

    В BumpMaze задачей игрока является не разрушение блоков, а направление шара в лузу (белая точка с окантовкой), находящуюся в лабиринте. Последние различны не только по внешнему виду, но и по свойствам; например, часть из них не статична, они меняются со временем (исчезают и появляются стены, перемещается луза). Кроме того, некоторые препятствия могут частично разрушиться при встрече с ними шара (белая точка с голубой окантовкой), а появляющиеся стены иногда «замуровывают» биту (это редкое событие). Бита, управляемая игроком, отличается от шара внешним видом (квадратик с белыми точками внутри), но размер её так же мал, и она так же отскакивает от препятствий. Правда, перемещается она только по вертикали и горизонтали, тогда как шар движется под углом 45 градусов к этим направлениям.

    После того как шар попадёт в лузу, уровень будет завершён. На прохождение каждого лабиринта даётся восемь минут. Если не уложиться в это время – уровень закончится точно так же, как он закончился бы в случае победы, вот только на общем времени прохождения (а значит, и на месте в таблице рекордов) это скажется не лучшим образом. Всего в игре есть двенадцать лабиринтов-уровней.

    Кстати, пауза здесь работает некорректно. При нажатии клавиши «P» движение на экране замирает, цифры рядом с надписью «TIME» останавливаются, но после снятия игры с паузы к ним моментально добавляется всё время, проведённое «в спячке». Причём если после выхода из паузы на счётчике времени будет больше восьми минут – игра продолжится, а следующий «дедлайн» наступит только при значении восемнадцать (далее двадцать восемь, тридцать восемь и всё прочее, оканчивающееся на восемь). Впрочем, это не критично (кстати, сходные аномалии в работе паузы присутствуют ещё в не менее чем восьми играх Вильяма Соло).

    BumpMaze снабжена справкой, вполне отвечающей на все вопросы по управлению. Кроме того, скорость игры можно регулировать прямо в процессе прохождения лабиринтов (правда, эта функция корректно работает не всегда).

    Графика схематична и раскрашена простыми цветами EGA-палитры; звук же и того скромнее и представлен буквально парой гудков и простенькой мелодией, звучащей при окончании уровня. BumpMaze довольно сложна, поскольку требует «верной руки», да и «соколиный глаз» (в смысле глазомер) тут тоже не будет лишним.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление