1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cabela's 4x4 Off-Road Adventure

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем TheMadLynx, 2 июн 2018.

  1. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.371
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Fun Labs

    Издатель:
    Activision Value Publishing

    Рейтинг:
    7 из 10

    Игра Cabela’s 4x4 Off-Road Adventure вышла во время относительного подъема интереса к играм внедорожной тематики. Но она была совершенно не похожа на свои тематические аналоги, что отрицательно сказалось на отзывах в прессе и принятии публикой.

    Почему так получилось? Дело в том, что так называемые «гонки по бездорожью» обычно представляют собой именно гонки: привычный динамичный игровой процесс, куча соперников и яркая графика – просто в качестве транспортных средств используются мощные внедорожные агрегаты, а физика слегка подкручена с намеком на «гравийность» трассы. В этой же игре все иначе. Под обложкой гонки скрывается, хоть и аркадный, но симулятор бездорожья. Различные виды местности (песок, грязь, камни, снег и лед) здесь являются действительно труднопреодолимой преградой. Транспортное средство для покорения этих преград можно выбрать из пары десятков пикапов и SUV-ов разной степени унылости. Действовать предстоит на открытом участке пересеченной местности в рамках пяти с половиной режимов игры (один из режимов – свободное перемещение без задач). Задача во всех них одна: добраться до некоторой точки; разница лишь в условиях и условностях (тип локации, стартовая позиция, положение цели, доступность оборудования и приборов). Других машин на карте нет, как и явных временных ограничений. Дополнительное разнообразие вносят погодные условия и время суток.

    Для успешного выполнения миссий вам предстоит использовать приемы и навыки преодоления бездорожья из реальной жизни: знать, когда давить газ, когда - тормоз, когда включать пониженный ряд, когда блокировать дифференциал, с какой стороны наезжать на препятствие, с какой скоростью и тому подобное. А чтобы уберечь вас от соблазна везде кататься с педалью в пол и заставить планировать и мыслить стратегически, разработчики добавили проработанную модель повреждений автомобиля и его агрегатов, индикаторы температуры охлаждающей жидкости и масла, а также индикаторы уровня масла и топлива. Скорость расхода последнего при движении на пониженном ряду с блокированным дифференциалом (помимо того что вызывает вопросы о целостности бака) стимулирует очень специфический стиль игры: семь раз подумал, завел двигатель, проехал препятствия по намеченному плану, заглушился - и думаешь дальше над следующими преградами, вид на которые открылся с новой позиции. Средняя скорость перемещения по карте редко превышает 30 км/ч. И порой приходится потратить полчаса в попытках взобраться на какой-нибудь снежный пригорок.

    Чтобы вашу самоходную телегу было не так стыдно в поле выгонять и хоть немного приблизить ее к тому, что можно назвать гордым словом «вездеход», разработчики предусмотрели тюнинг. Доступен целый ряд настроек трансмиссии и подвески, а еще есть возможность перекраски кузова. Автомобиль можно оснащать различными внедорожными опциями, которые зарабатываются за успешное прохождение миссий. Каждый модуль полезен по-своему. Хорошая люстра снизит ваши шансы разбить картер и остаться без масла из-за незамеченного ночью в дождь камня. А про лебедку и запасную канистру с бензином, думаю, и говорить не стоит. Да и вообще гораздо приятнее тонуть в болоте на собственноручно подготовленном внедорожнике.

    Теперь представляете себе разочарование людей, которые купили игру с целью расслабиться вечером за покатушками, а получили вот это вот? Дело усугублялось невзрачной графикой (она не плохая – средняя) и принципиальным отсутствием каких-либо форм обучения или хотя бы просто систематического изложения всех доступных в игре возможностей: ни в руководстве, ни в самой игре нет ничего подобного. Поэтому даже из тех, кто таки разобрался, как сдвинуть автомобиль с места, большинство через некоторое время забрасывало игру.

    Да, эта вещь определенно не для всех. Но если вы допускаете мысль, что автомобильный симулятор может быть неторопливым, а также готовы проявить усидчивость и терпение, то Cabela’s 4x4 Off-Road Adventure подарит вам немало приятных моментов.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление