1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cabela's 4x4 Off-Road Adventure

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем WellDone, 24 июл 2019.

  1. WellDone

    WellDone

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Cabela's 4x4 Off-Road Adventure (2001, Windows)

    Сперва стояла пиратская русифицированная версия, найденная где-то на торренте. Еще вчера всё работало. Сегодня я скачал образ игры с Old-Games, потому что на той версии с торрента был только промтовский пиратский перевод, а я хотел поиграть в оригинал. После установки этой версии игра начала вылетать с ошибкой на запуске. Наличие или отсутствие патча 1.2 никак не влияет на проблему. Я удалил версию с Old-Games, почистил в том числе реестр, снова поставил ту пиратскую версию, но теперь и она вылетает на запуске с точно такой же ошибкой. Напомню, еще вчера она запускалась.

    Конфигурация:
    Core i7-2600K
    GTX 1050 Ti OC Edition
    32 GB RAM
    Windows 7 x64 Ultimate

    Вот содержимое debug.log в папке с игрой:

    Build : v.Jan 26 2001
    [4:CPU ] CPUID available
    [4:CPU ] CPUID brand: GenuineIntel, max eax value: 13
    [4:CPU ] Family = 6
    [4:CPU ] Floating-point
    [4:CPU ] CMOV / FCMOV / FCOMI supported
    [4:CPU ] MMX supported
    [4:CPU ] Streaming SIMD Extensions supported by processor
    [4:CPU ] isPentium
    [4:CPU ] isPentiumMMX
    [4:CPU ] isPentiumPro
    [4:CPU ] isPentiumII
    [1:PROGRAM] Home directory : `D:\Games\CABELA~1`
    [1:PROGRAM] Remote directory: `D:\Games\CABELA~1`
    [1:PROGRAM] Resource1 : `D:\Games\CABELA~1\Data\data1.res`
    [1:PROGRAM] Resource2 : `D:\Games\CABELA~1\Data\data2.res`
    [1:PROGRAM] DirectShow detected
    [1:PROGRAM] Win says -1 bytes of physical memory
    [1:PROGRAM] SHUT DOWN try...
    [1:PROGRAM] SHUT DOWN STARTED
    [23:TEXTUREMAN] -=-------------------------------------------------=-
    [23:TEXTUREMAN] No unloaded textures found
    [23:TEXTUREMAN] -=-------------------------------------------------=-
    [23:TEXTUREMAN] Used memory 0.000000 Mb
    [7:MEMORY ] Sound samples : 0
    [7:MEMORY ] Sound memory : 0
    [7:MEMORY ] Memory status : 0 unfreed bytes
    [7:MEMORY ] smalloc : 0 ocurences
    [7:MEMORY ] sfree : 0 ocurences
    [7:MEMORY ] snew : 0 ocurences
    [7:MEMORY ] sdelete : 0 ocurences
    [7:MEMORY ] SAFE_MALLOC : 0 ocurences
    [7:MEMORY ] SAFE_FREE : 0 ocurences

    Может мне кто-нибудь подсказать, что это за магия? Еще вчера игра работала. Не была включена никакая совместимость и т. д. Сейчас независимо от настроек совместимости игра вылетает. Ошибка на скриншоте во вложении. Просьба не советовать забить на это и запускать в VirtualBox и т. д. Еще вчера игра работала, хочу понять, что за фигня, и исправить.
     

    Вложения:

  2.  
  3. WellDone

    WellDone

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    19
    В общем, с помощью R-Studio удалось восстановить файл setup.cfg с первоначальной установки игры, и теперь игра запускается. Так что ошибка, может, возникла и раньше, просто я об этом не знал, потому что игра пропускала запуск конфигуратора. Но ведь когда-то я ее, выходит, настроил, и ошибки не было. Чудеса. Всё равно буду благодарен за помощь.

    При наличии файла setup.cfg конфигуратор запускается и отображает свое окно, но тут же выкидывает ту же самую ошибку.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2019
  4. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    @WellDone, каким образом вы устанавливали игру и патч 1.2 в Win7 x64? Дело в том, что там (версия с нашего сайта) установщики 16-битные и не могут работать без сторонних средств в 64-х битных ОС.
     
  5. WellDone

    WellDone

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    19
    @TheMadLynx, А у меня без сторонних средств установилось всё. И играется отлично, но только если заранее закинуть в папку с игрой уже готовый конфиг setup.cfg. Проблема в том, что я точно помню, что я нигде его не искал и не создавал его на виртуалке или как-то еще. Раньше и конфигуратор работал, а теперь не хочет.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2019
  6. tariell

    tariell

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте, такая проблема, пытаюсь запустить игру на ноуте(win10), выдает ошибку с таким текстом:
    You need a processor with MMX capabilities to run this game
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    @tariell, а установить игру на Windows 10 вы, получается, смогли?
    Пробовали ли вы запускать игру в режиме совместимости с более старой ОС?
     
  8. tariell

    tariell

    Регистрация:
    Понедельник
    Сообщения:
    2
    С установкой проблем не возникло.
    Режим совместимости пробовал - не помогает. вуду тоже пробывал.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление