1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Caretolandia

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 17 сен 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.942
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    5 Union Software Group

    Издатель:
    5 Union Software Group

    Рейтинг:
    5 из 10

    Испанская 5 Union Software Group широко известна в узких кругах любителей старых компьютерных развлечений как издатель и разработчик предельно бюджетных проектов, выходивших на рубеже тысячелетий – то есть уже гораздо после окончания «золотого века» испанского игростроения. Неудивительно потому, что издания эти не отличаются оригинальностью и самобытностью, присущей работам той же Ediciones Manali эпохи 1980-х, – и впервые представляемая миру в цифровом виде «Caretolandia», увы, исключением не является.

    Дело в том, что данная вещь, позиционировавшаяся как детская и образовательная, оказывается продуктом пусть и необычным для 5 Union Software Group, в каталоге которой числились едва ли не одни боевики, но практически буквальным воспроизведением известного проекта 1982 года «Facemaker». Причём от своего заморского прародителя испанский последователь унаследовал один только режим «конструктора», – увы, ни «мнемонической мини-игры», ни «программирования» здесь не будет, а потому отсутствует даже и анимация. С другой стороны, визуальное качество, в оригинале, несмотря на несколько улучшенных переизданий, так и оставшееся на CGA-уровне, ожидаемо возросло: двухмерная графика здесь яркая и крупная, смотрится очень весело и вполне соответствует уровню средней руки детского проекта первых годов XXI века. Музыка также присутствует, – а вот ассортимент элементов для украшения физиономий несколько скромнее, чем можно было надеяться.

    Выбрав на стартовом экране один из четырёх вариантов окружности лица, мы попадаем на рабочий стол: в центре красуется создаваемый нами портрет, внизу на прокручиваемой панели расположены доступные варианты оформления, а кнопки справа позволяют переключаться между причёсками, глазами, носами и губами. Ушей, к сожалению, нет, – они намертво прикручены к физиономиям; зато любой из доступных элементов не прирастает автоматически к заготовке, а просто появляется на изображении, – и при помощи мыши его можно аккуратно перетащить на нужное место. Две следующие кнопки на правой панели, «Atrás» и «Delante», позволяют помещать выбранную деталь на передний или задний планы; «Borrar» удаляет случайно активированный объект; «Imprimir» отвечает за вывод результата творчества на принтер; «Volver» возвращает на начальный экран для выбора фаса; ну а «Salir» означает выход в систему.

    Да, вот оно и всё: увы, ничего особо примечательного. Так что заинтересовать «Caretolandia» способна разве что самых невзыскательных детей, которым не требуется ничего, помимо возможности порисовать забавные мордочки, – ну и, вероятно, коллекционеров всяческих редкостей.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Игра все-таки может увлечь не только детей. Потратить двадцать минут на создание жутких лиц было забавно. Вспоминается "Реформер"...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление