1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Carmageddon

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 3 июл 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Stainless Software

    Издатель:
    Interplay

    Рейтинг:
    10 из 10

    Игра, которая своим уровнем жестокости установила новые стандарты не только для гоночного жанра, но и для компьютерной индустрии в целом.

    Основная концепция игры мало чем отличается от многих других представителей жанра аркадных гонок. Вы принимаете участие в гонках, зарабатываете на этом деньги и на них улучшаете свою машину. В каждом заезде участвуют шесть машин. У вас есть таймер, ведущий обратный отсчет. В отличие от большинства гоночных игр, в которых таймер восполняется по достижении определенной точки на трассе, так называемого чекпоинта (checkpoint), в Carmageddon для его восполнения требуется врезаться в другие машины и давить прохожих. Чем более жестоко вы это сделаете, тем больше времени и денег вам добавят. Литры крови и чистого безумного веселья. Это - гонка на выживание, в самом прямом смысле слова.

    Есть три способа победить в заезде. Вы можете, нарезав нужное количество кругов, прийти первым к финишу, уничтожить всех своих соперников или же передавить всех до единого пешеходов. Чтобы помочь вам в нелегкой цели выйти из гонки не только живым, но вдобавок победителем, по трассе расставлены трамплины. Их можно применять как по прямому назначению, так и для совершения различных трюков, за которые вам будут начислены дополнительные кредиты. Высшим пилотажем считается, прыгнув с трамплина, приземлиться в толпу прохожих, залив кровью всю округу.

    Масла в огонь подливают бонусы, разбросанные по трассе. Они бывают как крайне полезные (к примеру, бесплатный ремонт машины), так и практически бесполезные (все прохожие увеличиваются в два раза).

    Несмотря на то что Carmageddon позиционируется как аркадная гонка, физическая модель игры удивительно проработана. Вы не найдете двух машин, которые бы водились одинаково. И это не говоря уже об их внешнем виде, который явно свидетельствует о полнейшем безумии разработчиков. Не забыта и модель повреждений, благодаря которой к финишу вы, скорее всего, придете на чем-то пылающем и лишь отдаленно напоминающем машину, на которой вы эту гонку начали.

    Но сколь бы ни был хорош дизайн автомобилей, игровой мир с легкостью затмевает его своим великолепием. В игре представлено более тридцати трасс, хотя многие из них являются различными маршрутами, проложенными по одной и той же локации. Вы вольны съезжать с дороги и гоняться за пешеходами или же искать особенно ценные бонусы, хитро запрятанные вне основной трассы.

    Если вы любите ощущение скорости и не имеете ничего против крови в компьютерных играх, то Carmageddon - игра специально для вас. Десятки часов абсолютно безумного веселья гарантируются.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2018
  2.  
  3. Nik014

    Nik014

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    20
    Для того, чтобы улучшить графику, игру следует запускать с параметром "-hires" в командной строке. А если в файле OPTIONS.TXT, лежащем в папке DATA, прописать в параметре Yon число побольше (например, 200), то значительно увеличится дальность прорисовки (этот же параметр есть и в Сплат паке и второй карме).
     
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2006
  4. Neonai

    Neonai

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    149
    Патч для поддержки 3Dfx находится на
    http://www.tower.net.au/~robsol/carma/3DfxCarm.zip
     
  5. man 849

    man 849

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    34
    Эх, кр(ови)асотища была в своё время. Особенно финал, когда все тебе аплодируют, а ты по газам: раз-раззз!!! Народ умолкает, а затем слышны панические вопли. Позабавил русский персонаж Crazy Ivan, у которого под бампером висел подвижный серп:) Да... Glide-версию надо бы качнуть!

    P.S:Кстати, был фильм с Дэвидом Каррадайном, уж не помню, до игры он вышел или после, но старинный, зато как будто с игры списан. Помню, как там медсёстры, чтобы побольше очей своему кумиру добавить, выкатили инвалидов на колясках на дорогу, а сами за стенкой спрятались и наблюдают, НО, картина маслом: водитель завернул за стенку, щадя инвалидов, зато медсёстры полетели в разные стороны:)))
    Названия фильма к сожалению, не вспомню.
     
  6. Тристам The Crippler

    Тристам

    Legacy

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    366
    Впервые познакомился с игрой на каком-то сборнике. Вот тогда-то я и подсел, после других гонок очень радовала свобода: хочешь тарань соперников, дави людей или круги нарезай. Правда, вот таймер постоянно тикающий добивал... Когда ты гонишься за соперником на бешеной скорости, а сзади уже за тобой ещё 2 ментовоза, вот уж полный кайф... И совсем не хочется думать о том что над башкой у тебя ещё, что-то тикает... Ладно, ещё на легкой сложности задавил с десяток другой человек и катайся на здоровье. А вот на сложной - урезаны все бонусы и за каждого невинно убиенного дают 5 секунд, вот тут уж действительно надо быть психопатом-маньяком, чтобы пройти игру.
     
  7. Леханский

    Леханский

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Да уж игра в свое время произвела настоящий фурор, кстати при создании данной игры разработчики производили испытания на себе (например сбивали одного из коллег на машине для создания большей реалистичности в игре) поэтому не удивительно что игра пользовалась таким успехом.
     
  8. DeaDFausT

    DeaDFausT

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    2.799
    Эх, мясистая моя!
    С кровушкою красной!
    Лишь с тобою счастлив я.
    Вижу, не напрасно!
    Я люблю тебя такой,
    Правильной, ядрёной!
    Не обманешь нас фигнёй
    С гадостью зелёной!
    :yahoo::yahoo::yahoo:
     
  9. ALLE

    ALLE

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Какой кайф войти в виртуальный мир, сесть за руль красного монстра, нажать на педаль газа и устроить геноцид всем пешеходам в городе! Кровяка брызжет во все стороны, внутренности разлетаются:crazy:... красота! Игрухе уже столько лет, а она многих радует гораздо сильнее, чем современные игры.:D
     
  10. Ангел возмездия Небожитель

    Ангел возмездия

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    715
    Кармагеддон - это круто! Первая моя мысль была именно такой. А второй была плюнуть на прохождение трассы и устроить кровавый паштет. Что впрочем я и сделал. Чего стоит гонка за спортсменами по стадиону или изготовление тушенки из коров. Самая оригинальная тачка в игре - это катафалк. В общем игра действительно впечатляет до сих пор.
     
  11. d0vgan

    d0vgan

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Обалденная игра! Похожий отрыв испытывал только во Flatout 2 - но там нету пешеходов ;)
    Так действительно играть гораздо приятнее! Но у меня со значением 200 на некоторых трассах игра подвисала или вылетала как в режиме 3Dfx (через dgVoodoo), так и в режиме software, что со звуком, что без. При установке значения 100 никаких вылетов.
     
  12. Shadmock

    Shadmock

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    7
    вот наконец-то и дорвался до первой КАРМЫ..поиграл пять минут и понял,что уже не так сильно люблю вторую.первая-она лучше!трассы интереснее,машины оригинальнее-а комментарии героя чего стоят!!!и что больше всего радует-на XP идёт без всякого шаманства!


    а фильм назывался Смертельная Гонка 2000(The Death Race 2000).там еще Сталлоне играл.кстати-не столь давно вышел относительно неплохой ремейк:yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2009
  13. GansT

    GansT

    Регистрация:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    4
    ууу кармаегдон это мясо,лет так 8 назад часами играл...щас скачал вспомнил былое...
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2009
  14. Mr.Weird

    Mr.Weird

    Регистрация:
    11 май 2009
    Сообщения:
    6
    Инновация в жанре убийств, новатор в жанре racing, игра которая дала задуматься цензорам ряда стран.
     
  15. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Я никогда не любил гонки, хотя была все-таки парочка, которая в тот или иной отрезок моей жизни произвела на меня сугубо положительно впечатление. Carmageddon был не из них. Игра эпатировала публику и поэтому обрела немереную популярность. Но лично мне было скучно давить прохожих и я не получал от этого удовольствия. Не потому, что пацифист, а просто... ну как-то неинтересно. Наверное, мне никогда не был нужен подобный выброс отрицательной энергии. Поэтому игра меня не впечатлила тогда, и до сих пор ничего не изменилось. Игра – классика, игра – веха в жанре, бла-бла-бла. Объективно. Но отношусь я к ней равнодушно и высоко бы никогда не оценил.
     
  16. Гром

    Гром

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    468
    То ли недоработка,то ли фирменная фишка-абсолютно глупый искусственный интеллект, даже и не мыслящий о том что бы хотя бы попытаться прийти первым к финишу, и лишь изредка делающий вид что на гонку ему не плевать.
    Но-сладостна ситуация в том, что уровень искусственного интеллекта совершенно не значим для этой игры!
    Когда тебе предлагают столько свободы аж с 97-ого года, а именно - к черту наворачивать круги, к черту ПДД (что в следствии выражается в смачной препарации пешеходов), а отсутствие мастерства вождения можно с лихвой компенсировать "мастерством давления и нарушением правил" (а это,между прочим, две стороны одной монеты - не умеешь совершенно делать одно, значит в идеале сможешь сделать противоположное), то в этот момент, когда узреваешь все эти возможности,начинаешь понимать-что гонка,уже совсем не гонка,а самый настоящий симулятор кровожадного, мясоненаедающегося монстра-убийцы, готового сбить, разорвать, раздавить в смятку, превратить каждый попавшийся под руку автомобиль в тонну раздавленного и спрессованного кроваво-стального фарша,только ради того, что бы таймер продолжал тикать...
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2010
  17. Chelovek_na_Divane

    Chelovek_na_Divane

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    17
    Когда я только начинал играть в "Карму", меня первое время терзала совесть: ёлки-палки, да как же я людей-то давить буду, они ж живые! Но сейчас я радостно врезаюсь в толпу, плющу людей об стену, радуясь бонусу к очкам. И могу сказать, что эта игра открыла во мне весь мой мясницкий потенциал. Но, разумеется, главное чувство, появляющееся после старта -это чувство почти неограниченной свободы - хочешь, дави пешеходов; хочешь - мочи соперников; хочешь - катайся по всей округе, ища бонусы; естественно, можно пройти гонку, просто быстрее всех проносясь по чекпоинтам, но это - самый скучный вариант. Здесь даже можно стартовать раньше всех, нажав кнопку Х, за символическую плату! И первая "Карма", на мой взгляд, лучшая из всех частей и лучшая из всех гонок!
     
  18. Kokka Δя∂я Яґą

    Kokka

    Переводчик

    Регистрация:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    408
    Любимой девушке фанатов Кармагеддона - Die Anna - на момент съемок в игру было всего 13 лет :)

    Death Race 2000. Основная идея игры взята именно из этого фильма. Кстати, там снимался Сильвестр Сталлоне.
     
  19. Jajevajesakeum

    Jajevajesakeum

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    67
    Гениальная игра, для своего времени вообще не имеющая конкурентов. Бешеный драйв, играбельность потрясающая, физика игровая на высоте, отличный движок. Прошел ее два или три раза, были забавные моменты, в виде неубиваемых соперников, или например когда берешь пауэр апп который делает машину пружинящей, и при этом попадаешь меж двух стен - разрывает в момент. Както с другом попробовали пройти один уровень классически ( проехать все круги) - скукота. Прошли уровень путем убиения всех человеков - скукота. А вот устроить убиение машин противника - самый угар!!!
     
  20. Planych

    Planych

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    50
    О. Сколько фана эта игра принесла в детстве :) В далеком 1998 с братом рубали на его ноуте. Помню как рыдали, когда в риплеях заметили что у коровы кровь из задницы вылетает еще до того, как ее давишь :)
    И сейчас играю периодически. Для игры в Win Seven используйте Carmageddon Pontipack. Есть небольшие глюки со звуком после долгой игры, но в целом все работает вполне прилично. А уж саундтрек в этой игре шедевр! Именно эта игра сподвигла найти дискографию Fear Factory. Еще в Messiah эта группа вроде как делала музыку. Редко такой добротный музон в играх встречается :)
    Вообще игра революционная, такой свободы и обилия возможностей и сейчас не встретишь в играх.
    Вторую часть не очень люблю, весь фан портят убогие модели педестрианов, спрайтовые из 1-ой выглядят живее, пусть и нет расчлененки, но все равно как-то живее что-ли смотрятся :)
    Интересно было бы по сетке с кем-нибудь сыграть, эхх
     
  21. Игорь_20

    Игорь_20

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    435
    Кармагеддон это щедевр, это новое в жанре, это творение на века. после скучных однотипных гонок кармагедон стал зрелищем! Я помню как на все моих игрушечных машинках воявилась зубчатая волна...из пластилина! Надо быть малость сумашедшим чтобы такое сотворить. Играл с азартом иногда просто проходил трассу, а иногда просто убивал, но самое главное можно было не ехать в одно сторону вся карта твою. До сих пор время от времени поигрываю, наслаждение и не только. Классика жанра !
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление