1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Casper: Brainy Book

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 20 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Knowledge Adventure

    Издатель:
    Knowledge Adventure

    Рейтинг:
    5 из 10

    Дружелюбное привидение по имени Каспер - один из самых известных персонажей американской и вообще западной массовой культуры. Впервые призрак, не желавший пугать людей и из-за этого находившийся в конфликте со своими старшими родственниками, появился в детской книжке 1939 года выпуска, - с 1945-го же про него стали выпускать комиксы и короткометражные мультфильмы, а в начале 1990-х появились и полнометражные ленты (как рисованные, так и игровые), за которыми последовало несколько компьютерных игр, ориентированных, как легко догадаться, на самую юную аудиторию.

    Представленная на данной страничке Casper: Brainy Book - едва ли не первая из таковых. По жанру это интерактивная книга с вкраплением очень небольшого количества мини-игр, "добраться" до которых, кстати говоря, будет не так-то просто. Сюжет, по сути, повторяет фильм про данного персонажа, снятый Брэдом Силберлингом в 1995 году: овдовевший доктор Харви, учёный-парапсихолог, и его дочь Кэт прибывают в заброшенный особняк Уипстаф по вызову его владелицы, просящей изгнать якобы обитающих здесь привидений. Последние, разумеется, здесь на самом деле есть: это добрый Каспер - и три его злых (и забавных) дядюшки Фатсо, Стинки и Стретч, в скором времени устраивающие незадачливому учёному большую неприятность, из которой Кэт и её новый бестелесный друг должны будут его "вытащить". Продолжительность истории совсем невелика: всего лишь двенадцать листов, причём текст на любом из них состоит максимум из нескольких предложений, зачитываемых женских голосом, что одновременно сопровождается подсветкой произносимого слова. Правда, наряду с этим имеется множество визуальных эффектов: как происходящих вследствие действий игрока со множеством присутствующих на каждом "развороте" интерактивных объектов, так и не зависящих от этого; к последним относятся совсем короткие и уже почему-то не снабжённые субтитрами диалоги действующих лиц, сопровождаемые изменениями положений их тел и эмоций на лицах. Опция пролистывания страниц, естественно, имеется.

    Нажатие на большинство упоминавшихся выше предметов на экране приводит лишь к демонстрации каких-либо забавных анимаций, - но среди всего этого множества спрятаны и те самые мини-игры - общим числом три штуки, причём каждая предусматривает и три уровня сложности. Две забавы напрямую связаны с филологией: в одной требуется устанавливать соответствия между изображениями объектов и обозначающими их словами, в другой - своего рода подобии "Тетриса" - располагать падающие буквы таким образом, чтобы из них получались слова английского языка, записанные корректно с точки зрения орфографии. Третья игра - обыкновенный "jigsaw puzzle", то есть сборка цельной картинки по мотивам сюжета из нескольких фрагментов неправильной формы. Обратите внимание, что "разблокировать" любое из таких развлечений в принципе можно лишь после прослушивания текста на скрывающем его листе.

    Графически всё выглядит неплохо, но стиль рисовки намного грубее, чем в оригинальных мультфильмах про Каспера; качество озвучки можно оценить как чуть выше среднего. В общем и целом - не самое плохое развлечение для детей 4-8 лет (именно так, по крайней мере, определяют целевую аудиторию сами авторы), однако даже в данной "нише" встречаются проекты в разы интереснее этого.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление