1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cavewars

Тема в разделе "Архив", создана пользователем yoyoman, 14 ноя 2006.

  1. yoyoman

    yoyoman

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    Ищу полную версию CAVEWARS. У вас не нашёл.
     
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.788
    У меня есть ISO, но я так для себя и не выяснил как заставить игру работать.
     
  4. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Virgil, странно, RIP у меня через VDMSound вполне себе работает... (версия игры 1.10, брал на подсобаках кажется)
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  5. yoyoman

    yoyoman

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    На underdogs я тоже нашёл, то же самое я нашёл и на
    http://www.juegoviejo.com/pc/c/Cavewars_1.html
    только:
    1) её сложно запускать - надо через DOSBOX - и неудобно играть - окошко маленькое
    2) жутко тормозит
    3) вылетает при начале новой игры
    4) Я помню, что там в игре в начале была классная заставка - как они в пещере сиделе и перестреляли др. др., а тут её нет.

    Если кто знает, как эту превратить в нормальную игру, или где взять версию для windows, подскажите, пожалуйста.
     
  6. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    еще раз повторюсь - запуск через VDMSound с настройками "по умолчанию" - фуллскрин, со звуком и без тормозов (во всяком случае на моей конфигурации)

    з.ы. ...версии под Windows, на сколько я знаю, не существует...
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  7. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.788
    Alt-Enter? Вопросы с запуском - в соответствующий раздел.
     
  8. yoyoman

    yoyoman

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    Спасибо, но VDMSound выдаёт:
    "unable to obtain linear framebuffer selector".
    Что делать?
     
  9. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.390
    Это проблема с VESA-видеорежимами. Какая видеокарта? Под досбоксом не пробовал запускать?
     
  10. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    такая беда вылазит у меня после обновления игры до версии 1.2 (на андердогах лежит версия 1.10 + в архиве обновление до версии 1.2).
    Версия игры пишется при загрузке (даже если не запускается), можешь проверить какая у тебя...
    И если что качай с андердогов 1.10, не обновляй и играйся на здоровье... (в необновленной версии мною глюкофф не замечено)
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2006
  11. yoyoman

    yoyoman

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    СПАСИБО!

    Действительно, Cavewars v1.10 работает! Только вот почему-то зависает иногда, например, на карте есть определённые (случайные) клетки, на которые нельзя заходить, иначе зависьнет.
    А так - СПАСИБО всем!!!
    Если Вы это поможет решить проблему, то видео карточка у меня: NVIDIA GeForce FX Go5200.
     
  12. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.390
    Ну раз играется с версией 1.1 то может и этого достаточно?
    Если так хочется побороть ошибку, то можешь попробовать скачать Modified UniVBE у нас с сайта (раздел файлы). Не обещаю что заработает конечно.
     
  13. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Dimouse, у меня это побороть не получилось даже с помощью Modified UniVBE... (вот не помню - чистый дос пробовал или нет?) и вообще, такое ощущение, что просто корявый патч... :(

    странно... не замечал подобного, надо будет тщательней погонять игрушку...
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление