1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chaos

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем zabrus, 2 янв 2020.

  1. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.792
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Hendrik Knaepen

    Издатель:
    Idee Software

    Рейтинг:
    1 из 10

    Глядя на название, можно подумать, что это PC версия тактики про магов от Джулиана Голлопа, - но, к сожалению, такой не существует, а эта игра... злой брат-близнец Duke Nukem из Нидерландов.

    Здесь плохо всё. Главный герой действительно очень похож на персонажа игры от Apogee, только уродливее.

    По сюжету существует некая корпорация MegaHard, которая владеет всемирной сетью. И когда от последней стало зависеть всё (от торговли до обороны), MegaHard получила мировое господство. Тогда правительства стран обратились к компании Idee Software, чтобы она разработала нового компьютерного героя (сеть была еще и виртуальным миром), который смог бы остановить хаос, созданный MegaHard. Он был назван Mega-Bart. Однако этот герой не имел искусственного интеллекта и должен был управляться человеком. Этим человеком и становится игрок.

    Скроллинга в уровнях нет, т.е. мы ходим из экрана в экран, как в аркадах из 1980-х. И даже бластер Дюка здесь принял вид жалкого пистолетика. В игре присутствуют три эпизода, а в каждом эпизоде есть всего по три противника. В первом это робот, ракета и стационарная турель. Во втором - человек (охранник), вертолет и шипы. Последние два присутствуют и в третьем эпизоде, а вместо охранника там червь. Также на все три эпизода есть только три вида дающих очки призов: дискеты, джойстики и нечто похожее на букет цветов, который на поверку оказался упаковкой картофеля фри. В этой игре ужасное, неотзывчивое управление. Чтобы перемещаться в стороны, можно использовать стрелки, однако для прыжка в сторону они не подходят, - для этого нужны левый или правый shift плюс кнопка прыжка. К тому же приходится передвигаться маленькими шажками, потому что если отпустить зажатую кнопку ходьбы, то персонаж может остановиться, а может и продолжить идти дальше - прямо в пропасть. В общем, ужасная игра, которую, вероятно, хотели сделать как пародию на Duke Nukem, но результат оказался так себе.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.357
    Кошмарное управление делает игру практически неиграбельной. Нужно либо каждый шаг нажимать на кнопку движения, либо нажать ее, но тогда главный герой побежит без остановки. К тому же игра не рассчитана на отсутствие скроллинга. Так, сразу при появлении нового экрана на нас могут полететь полчища ракет, а отбить их попросту не будет времени. В общем, однозначно один балл.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление