1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Chasm: the Rift

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZASOR, 2 ноя 2004.

  1. ZASOR

    ZASOR

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    3
    Chasm: the Rift не запускаеться выдаёт ошибку ntvdm.exe <_<
     
  2.  
  3. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.947
    ZASOR, читай правила ;)
     
  4. ZASOR

    ZASOR

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    3
    Prick up your ass! А не правила! :blink:
     
  5. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.947
    ZASOR, ок, не читай правила ;) сомневаюсь что ты дождешься помощи. Ну и предупреждение получай ;)
     
  6. Faнатик

    Faнатик

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    5
    Итак.
    Имеется Chasm: The Rift. Со старого-престарого сборника, полная версия игры (без музыки) весом 65+\- мегабайт. Английская версия.
    При входе в игру сначала появляется картинка "loading", потом начинает проигрываться демка. И все, собссно говоря. Игра виснет намертво. Никаких сообщений об ошибках нет.

    Я пробовал
    1) Экспишную эмуляцию
    2) Пробовал менять настройки исполняемого файла
    3) ДосБокс (как выяснилось он вообще не подходит в данном случае)

    Не помогло.

    Кто-нибудь знает как бороться с глюком?

    зы: Меня конкретно порадовал тот факт, что модераторы здесь ВЫПОЛНЯЮТ свои обязанности. Респект.
     
  7. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Вариант 1.
    Битый архив на твоем сборнике.

    Вариант 2. (скорее всего)

    Игрушка плохо работает под системами Win 2000/XP. Мне так его из под ХРюши вобще не удалось запустить :) А вот под Windows 98 все запорхало.
    Хотя гипотетически она может запустится на XP, может у кого и запускается, но почему у других она не запускается это как говорится фиг его знает:unknw:.

    Вывод: Устанавливай VirtualPC и ставь на нем Win 95/98/ME либо вживую устанавливай одну из перечисленных операционок.
    Делается это просто :) Либо выделяется логический диск на винчестере форматнутый из XP или PartitionMagic под FAT32, либо просто берется отдельный винт небольшой емкости.

    P.S.
    А что в этом такого :) ? В этом и состоит модерско-админская работа ;) . Но на хорошем слове спасибо, приятно когда твой труд ценят :yes:
     
  8. Faнатик

    Faнатик

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    5
    Архив точно не битый, я ставил сабж именно с этого сборника еще на прошлом компе. ;) Как раз на 98 Винды.
    Значит дело в хрюше... Попробую VirtualPC.
    Спасибо за помощь.
     
  9. Catoprion

    Catoprion

    Регистрация:
    10 ноя 2005
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте!
    Игра со старого сборника, на русском.
    Компутер такой:

    Сeleron 1700
    512 ram
    Ati Radeon 9000pro 64 mg
    harddrive 40 gb.
    Windows XP sp1

    Сначала запустил через win XP. Загружается главное меню. Нажимаю new game - вылет с ошибкой ntvdm.exe. Запустил multiplayer - все работает отлично.
    Нашел форум oldgames.
    ---------------------------------------------
    установил vdmsound-2.0.4-WinNT-i386
    установил dos-0,63
    установил D-Fend v2
    ---------------------------------------------
    Запустил через vdms - то же самое что и без него.
    Через dos-0,63 не запускается.
    Запускаю через D-Fend v2 нажимаю new game игра идет но очень тормозит.
    Уменьшаю разрешение с 640х480 360х220 и игра идет быстрее.
    Убирал звук - бесполезно.
    Перековырял все настройки в d-fendе быстрее не стало(general, enviroment и т.д.) :unsure:
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    ДОСбоксы крайне не рекомендуются для этой игры, впрочем как и для любых игр которые поддерживают разрешения выше 320х240.

    Советую юзать VirtualPC, или как вариант VMWare. В обоих случаях используется Вин 98 в котором нет никаких проблем.
     
  11. No Limits

    No Limits

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    23
    ...запускаю Chasm: the Rift через DosBox и наслаждаюсь слайд-шоу:cray:повышаю скорость через Ctrl-F12 практическ без изменений,только когда выставить минимальное разрешение игра начинает шевелиться,да и то кадров 15-20,не больше,подскажите в чём может быть проблема?
     
  12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.048
    По конкретной игре рекомендую создавать свой топик (если он конечно еще не был создан)
     
  13. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Проблема может быть в том, что сабж - слишком требовательная игра для досбокса. Напрямую запускать не пробовал? На моем компе, например, прекрасно идет и под ХР, и под 98 (только под ХР звук иногда заикается).
     
  14. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    У меня довольно шустро (думаю FPS 40) бежит под досбоксом 0.65/0.70, но только в 320х200 :( (учитывая разрешение это, конечно, смехотворно). Ставил MS VirtualPC 2007 - игра сказала, что видеокарта не VESA-compatible и выше 320х200 не пошла.

    В общем одно огорчение...
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.909
    Простите, что вмешиваюсь, но с этой игрой не должно быть особых проблем, если, конечно, речь идёт о версии, скаченной с данного сайта...
    Данная игра может быть запущена с известной долей вероятности под Windows XP, правда, всевозможные глюки и низкое разрешение почти (но не абсолютно) неизбежны. Игра совершенно нормально запускается под Dosbox 0.70 на любой операционной системе (на Vista не пробовал), разрешение нормальное, не тормозит. Игра поистине замечательно работает под Windows 98, а уж если её запустить из чистого DOS'а...
    Мой совет- скачать с данного сайта, весит немного, проблем нет.
     
    Каинхару нравится это.
  16. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    С этим утверждением согласен.

    Это уж, батенька, кому как...

    А архивы я разные пробовал - у меня их уже три..
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.909
    Я могу утверждать только следующее.
    Разрешение при игре в данную игру (извините за тавтологию) под DosBox- вполне приемлемое. Если же Вы хотите насладиться этой игрой "по-настоящему" и видеть все мельчайшие атрибуты графики, то играйте из-под чистого DOS'а, для которого она и написана, в крайнем случае-из-под Windows 98, и другого решения нет, разве что ломать машинный код и приспосабливать игру под конкретное оборудование. Версия, лежащая на сайте, для Windows 98/DOS подходит идеально. Другие версии из Интернета не пробовал.
     
  18. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    Это во-первых незаконно, во-вторых почти невозможно,а в-третьих исходники движка/игры утеряны разработчиками и порта для этого чуда мы тоже не дождемся.

    Вариант прямого запуска из-под "родной" для игры ОС ясное дело лечит, но ведь так хотелось отделаться малой кровью!

    Действительно, это "слишком требовательная игра для досбокса" в контексте современных "народных" процессоров. Вот придут какие-нибудь ксеоны с квадами в народные массы - может и насладимся.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.909
    Это уже явный оффтоп, но я скажу...
    Конечно, сломать машинный код почти невозможно, насчёт "законности" данных действий можно спорить много, но это бессмысленно... Единственный выход- поставить второй ОС Windows 98, который поддерживает DOS. Я не вижу в этом никакой проблемы. Тип процессора не важен, главное- второй винчестер с файловой системой FAT32- тогда проблем не будет. Кстати, это необходимость для многих игр.
    Игра под DosBox идёт вполне приемлемо, нужен просто 0.70/0.71, для 0.63 она и впрямь "слишком требовательная". Я играл в неё и так, и так, и никаких проблем не заметил, разрешение и графика меня вполне устраивают.
     
    Каинхару нравится это.
  20. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    Запуск игры через досбокс 0.72 на свежеприобретенном Athlon 64 X2 6000+ увенчался победой! В 320х240 выдает 60-80 фпс, наконец-то можно поиграть.
    В разрешениях выше начинает тупить, да и картинка становится кукольной, полигонов мало (все-таки это в 320х240 не так заметно).

    Что интересно, в Dosbox cycles стоят на auto, и при запуске игры врубается max. Однако, процессор при этом загружен процентов на 40-50 (причем, то одно ядро, то оба - по-всякому бывает). Что думает сообщество?

    Добавлено через 2 минуты
    Вот, кстати, с опозданием, но отвечу. Мой чипсет не поддерживает WinME и ниже, просто не устанавливается, отпадает в середине....
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2007
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ну не умеет досбокс SMP и всё тут. При грамотном чтении и выполнении статьи про оптимизацию XP под SMP и не поддерживающие SMP приложения будет до +20% к скорости, ну или висту ставь , там уже :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление