1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Частота обновления экрана

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Apu, 8 июл 2002.

  1. Apu

    Apu

    Регистрация:
    8 июн 2002
    Сообщения:
    5
    кто нибудь знаеть как сделать чтобы была нормальная частота обновления экрана (60-80 Гц) ???
    просто во многих старых играх переключается частота и это ужасное мелькание перед глазами быстро утомляет
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Странно, я с такой проблемой не сталкивался. А о каких играх идет речь? Хотя врядли чтото можно сделать - игры то старые, о таких частотах смены экрана тогда и не мечтали ;)
     
  4. Apu

    Apu

    Регистрация:
    8 июн 2002
    Сообщения:
    5
    например Transport Tycoon Deluxe, Theme Hospital
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    С Transport Tycoon у меня точно не было проблем на мониторах LG Flatron 795FT и MAG 17" (фиг его знает какая модель). Так что похоже проблема именно в твоем мониторе (что за модель у тебя?).
    А вот Theme Hospital я бы и сам не прочь взглянуть. Конечно если это не версия на семь мегабайт.
     
  6. ReGeNeRaTeD

    ReGeNeRaTeD

    Регистрация:
    21 май 2005
    Сообщения:
    24
    Если игры ДОСовские, то дос-бокс. Были еще какие-то утильки, они толи через VESA работали толи еще как-то, но под ХР у меня ничего из того не заработало, да и видяха должна толжна эту весу поддерживать вроде...
    Для виндовых я пользуюсь фичей в Нвидиа-дровах для видяхи: там можно задать частоту под разрешение. Правда, в новых версиях дров этой штуки уже нет.

    упс, что-то я на дату не посмотрел... :sorry:
     
  7. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.350
    ну я добавлю 5 копеек, хоть на дату и посмтотрел =)
    если карточка на базе S3 и чистый дос, то надо искать S3refresh.exe или что-то похожее, даёт возможность всё настроить.
     
    Dimouse нравится это.
  8. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.139
    В DirectX в dxdiag в последней закладке есть кнопка частота выбираеш не автоматически а нужное тебе значение и он всегда будет придерживаться его . Хотя чистота дело сугубо личное для каждых глаз я например только на 60 могу сидеть на нём всё чёткое а всё что выше кажеться мне мутным .
     
    Sargonius нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.339
    TBAPb, спасибо, это то что мне давно надо было, надо будет попробовать.
     
  10. A6ordazh Анализирующи

    A6ordazh

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    378
    Ну вы вообще даёте:)
    Если под чистым досом-то VmWare!
    Если под виндой-то PowerStrip!
    И БЕЗ ПРОБЛЕМ :)
     
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.339
    VMWare это эмулятор.
     
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.584
    Из под чистого ДОСа частотку выше 60 герц никак не поднимешь, а в винде все делается за счет твикеров для видеокарт, делаются пресеты по частоте на каждое разрешение, есть как в твикерах для видеокарт Nvidia, так и для видеокарт ATI.
     
  13. A6ordazh Анализирующи

    A6ordazh

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    378
    %) Так, понятно, что VmWare-это эмулятор :)
    Имеется в виду что под него можно любые игры запускать, с любой частотой обновления экрана...
     
  14. Grue13 манул

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.274
    Если для каждого разрешения нужна своя частота,
    для nVidia сойдет твикер nVidia Tray Tools (можно в гугле найти). К нему в комплекте идет NVTweak, там выбирается возможность задавать "refresh overrides". Потом надо открыть панель управления nVidia, переключить (для новых версий драйверов) в классический режим, и там будет новая вкладка, где для каждого разрешения можно задать свою частоту.
     
  15. mgreg

    mgreg

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    10
    частота это да

    Малая частота вам небудет надоедать если вы скачаете мою програмку и
    при помощи Ctrl+F12 установите частоту побольше находясь в игре...

    http://gmc.clan.su/load/1-1-0-2

    всем респект...
     
  16. TheBypasser

    TheBypasser

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    756
    про VESA - ессь такая штуковина, называется Glidos - эмуляция VESA и Glide для досовских приложений..
     
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.584
    Glide и VESA - две совершенно разные вещи.
     
  18. Valet2

    Valet2

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    365
    В общем, нужна прога (досовская) VBEHZ. Там настраивается частота для каждого разрешения (текстового и графического). Потом запускается exe'шник один только раз, и все игрушки будут нормально бегать. НО!

    Но прога требует VESA VBE3. Если этой поддержки нет, прога работать не будет. На некоторых Радеонах этот режим почему-то не работает. В этом случае можно модифицировать BIOS, чтобы, к примеру, в 800х600 ставилось 100 Герц. Заметьте: это распространяется только на аналоговый выход.

    VBEHZ
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2006
  19. Megacucumber

    Megacucumber

    Регистрация:
    7 май 2006
    Сообщения:
    140
    Как поставить в qauke 1, 2, 3 частоту обновления экрана?
     
  20. Raoul Duke Newbie helper

    Raoul Duke

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    577
    Megacucumber, надо прописывать в консоли, но хотя и в меню мож где есть, но я не помню, поищю, у меня 3-ий стоит...
     
  21. KOCRK

    KOCRK

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    431
    специальной утилитой типа PowerStrip, RefreshForce, есть еще целая куча - погугли, а вообше такую тему видел вроде.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2006
    Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление