1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Челябинск\Почта][Куплю] PCI Voodoo 2 (\или 3)

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Tristana, 17 дек 2009.

1. Tristana

Tristana

Место покупки: Челябинск, Челябинская область. (\Почта)

Что куплю: Любую Вуду для PCI, начиная с Voodoo2. Желательно на 16Мб - две Voodoo2 в SLI \ или же Voodoo3 16Mb
    Обязательное условие - интерфейс PCI !!

Цена: Договорная. Если есть возможность отправить почтой, расходы я оплачу сама ;)

Предложения здесь или в ЛС. Неужели, у вас не найдется завалявшейся Вуды для старой олдгеймершы? =)

2. DeaDFausT

DeaDFausT

Такой уж старой? =)

Goblinit нравится это.
  3. Tristana

Tristana

это секрет фирмы :blush:

4. M-03

M-03

У олдгеймеров Voodoo не валяются, а используются. :fool:
    А вообще есть вариант, у моего друга имеются две Orchid по 12 Мб + SLI шлейф + диски и коробки, только дёшево он не отдаст. Вот такие как на картинке.

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

м-03. Вот "диски и коробки" это инетерсно. :) И за сколько, если не секрет, твой друг готов с ними расстатся ?

6. Tristana

Tristana

Эх... а у меня и использоваться-то нечему :baby: Ну, вот где достать такой раритет в нашем "Запорожье"?))

+1 тоже интересно) Если цена не закосмическая, то я купила бы... пусть даже и "не дёшево"...

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

M-03

Хо хо хо, это интересно. Присоединяюсь к желающим купить.

8. Nekto2

Nekto2

К слову, Voodoo 3 3000 наверняка стоит меньше двух Voodoo2 в SLI.

9. M-03

M-03

С нового года они мои.

Да ещё забыл добавить, что на этих «ускорителях» какие-то треугольные кулеры (не самодельные!). Не знаю, этим «ускорителям» уже больше десяти лет, я лично боюсь их в новый компьютер даже вставлять, как бы чего не вышло. Разговаривал с ним вчера, он сказал, что подарит мне их на новый год, а мне в свою очередь придётся дарить хороший коньяк. И он ещё долго посмеивался, мол зачем ему такое :censored2 нужно, а вы говорите «раритет». Уж лучше поискать Voodoo5 5500 PCI, это хоть можно назвать раритетом, за которую еле 90$ выторговал… :aggressiv
    Offtop
    Мой дружбан Олег покупал эти обе одинаковые Orchid Righteous 3D II boxed за 300$ каждую + два треугольных кулера к ним. Было это в 1999 году. На мой взгляд, для старых игр лучше Voodoo1 1996-1998, а для более «новых» 1998-2000 Voodoo5. Всякое дерьмо типа Раш, Банши, Вуду (3 и 4) не имеет право на существование, именно из-за таких поделок 3Dfx и разорилась! Эта моя имха.

10. Nekto2

Nekto2

Интересна ещё тем, что это самая быстрая PCI видеокарта.

В одном б/у сетевом шинке за 2000 видел предложение на заказ.

Первая вуду актуальна лишь нормальной совместимостью с досовым глайдом, но игр к которым не сделали впоследствии поддержку glide или direct3d в win очень мало (в ветке про glide постил список). Кому всё же важно посмотреть эти игры через glide, можно попробывать это сделать через эмуляторы поддерживающие досовый глайд (правда это некошерно, и местами глючно); в будущих версия dosbox планируют добавить поддержку досового глайда, может качественно сделают.

3dfx получила шанс "продержаться на плаву" из-за того что раньше других всерьёз занялась нишей игрового 3D на IBM PC. Её быстро (за 2 года) догнала nvidia с TNT2. Чтобы длительно конкурировать нужно больше, чем просто талантливые инженеры - нужен не менее талантливый менеджмент.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

M-03

То есть ты их продавать не будешь? =)

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

PCI-модификации карт до сих пор производятся мелкими партиям, так что неправда.

13. Nekto2

Nekto2

Имел в виду массовое производство для обычной розницы, а не индустриальную и прочую экзотику.

Последнее редактирование: 19 дек 2009
  14. Tristana

Tristana

Хмм... а почему так? :unsure: получается, что 2-ая Вуду в SLI производительнее чем 3-я... сильно они отличаются и какая тогда лучше? :vampire:

15. M-03

M-03

tristana666,
    Лучше всего это Voodoo5 PCI, посмотри в олдгеймерском шопинге, там две ссылки я кинул на Молоток, где продаются эти карточки.

16. Nekto2

Nekto2

На цену ещё влияет коллекционная ценность плат как таковых кроме производительности, а плат там 2 штуки. В SLI соединять лучше платы одного производителя, т.е. такую пару ещё и найти надо. Также voodoo2 лучше совместим с glide-dos играми, чем voodoo3 (этот момент уточнить лучше у здешней публики).

2 вуды2 в SLI примерно равны производительности одной Voodoo3 2000 и 3000. В сети есть обзоры voodoo3, в них обычно с voodoo2 есть сравнения скорости. Вообще ценность вуды для старых игр сомнительна, лучше Geforce3 взять, на нём без 3d-эффектов не пойдёт лишь мизерное количество (около 10) игр испрользующих только dos-glide, а если брать вуду под них то одной платы вуду1 или вуду2 будет достаточно, причём вуду1 потенциально лучше в плане совместимости с ними.

Дополнение:

Откопались несколько glide-only игр под windows (некоторые из них были под dos в девичестве). Число этих игр полагаю невелико, возможно 10-20.

Последнее редактирование: 21 дек 2009
    Tristana нравится это.
  17. emm386

emm386

Обе эти вуды подозрительные. Одна перепродается не первый раз, другая без передней планки. Я бы не советовал их брать, если не уверен в том, что ты делаешь.

18. M-03

M-03

Откуда знаешь?
    Это в теории, на практике совсем не так.
    Я ещё их не заполучил, а там видно будет. :unknw:
    Может они обе уже дохлые или одна из них. Похоже, что проверить на них видеопамять нет никакой возможности. А можно сделать QuadSLI?
    Offtop
    Кстати на платах нет ни одного конденсатора, что радует, ибо дохлые кондики основная причина, по которой выбрасываются старые детали.

19. DeaDFausT

DeaDFausT

M-03, а ты гда-нибудь видел SLI-мост сразу на 4 ускорителя? Лично я о таких даже не слышал. Если ты способен сотворить такой самостоятельно, то в теории, конечно, всё возможно. =) А вообще здесь это строжайший оффтоп, есть соответсвтвующий раздел...

20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

tristana666, не ужели за год не купили?

Знаю одного, у которого они именно валяются.

Видел и 8. Мегажесть...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление