1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Черный экран при запуске с новой видеокартой?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Sergeant Uhanov, 15 мар 2008.

1. Sergeant Uhanov

Sergeant Uhanov

Люди! Нужна помощь.

Купил себе видеокарту - GeForce EN 8600GT Silent. На компе стоит материнкаASUS M2NPV-VM. На материнке есть встроенное видео - GeForce 6150 256 MB Integrated RAMDAC.

Опер. система XP Profesional. Дата разработки драйвера: 29.06.2007 г. Версия драйвера: 6.14.11.6218. Сведения о BIOS: Version 5.51.22.33.07

Проблема: после установки карты в слот PCI-Express, выставляю в биосе определение с Onboard на PCI-E. При загрузке получаю только черный экран. В чем может быть дело? Приходится снимать карту, и биос сбрасывает натройки на использование втроенного видео.

На мой непросвещенный взгляд, встроенную карту отключить в БИОСе невозможно.

Вот что есть на экране в разделе БИОСа Advanced - PCI IPnP

Plug&Play OS yes/no
    Primary display adapter PCI/Onboard/PCI-E
    Resources controlled by Auto/Manual

PCI Express Relative Items:
    Maximum payload size 128-... 4096

На других вкладках есть настройка, напр., Onboard Nvidia LAN и проч. железа. Но я не вижу onboard video...

Какие у вас соображения? Какие доп. вопросы?

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  2. desier

desier

Слушай а если не выставлять ничего?попробуй включить винд с подрубленной видюшкой установить дрова и все должно быть нормально))))
    просто если не менять ничего в биосе и к ней монитор подключен что просиходит?

3. John Freeman

John Freeman

Так он грузится или как?

4. Sergeant Uhanov

Sergeant Uhanov

Грузится нормально, без писка PC Speaker-a, все лампочки мигают норм. В итоге слышу звук "приветствия" винды. Все грузится, словом.

Это было первое, что я сделал. :banghead: В таком случае определяется встренная, и в списке устройств есть только жфорс 6150.

ВСЕМ

Меня осенило. Может быть, не хватает мощности блока питания? Судя по наклейке, она составляет 200 W. Как вы думаете, может секрет в нехватке мощности (питания)?

5. John Freeman

John Freeman

Очень похоже на то. Если действительно 200Вт - безусловно. Вряд ли конечно, но может на твоей модели доппитание нужно на карту, разъёмы есть ещё?

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Почти уверен. Хотя не знаю, как себя ведут видюхи при нехватке мощности.
    Я недели 2 назад приобрёл тоже 8600 GT (не сайлент правда) - мне сказали, что с БП < 300 W делать с ней вообще нечего. (У меня 400 W)

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ASUS 8600GTS 640MB (модель не помню, но точно не сайлент) – на коробке написано "Min. 450W"; БП ASUS :) 350W, CPU AthlonX2 5600+ – запускается, работает отлично; если отключить доп. питание, запускается, но после загрузки Windows пишет что-то типа "Insufficient power". Но работает.

Скорее всего, дело не в недостатке питания. Лучше бы проверить на другом компе.

8. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Sergeant Uhanov

Тэксссс.... делаем так , перво-наперво снеси дрова от старой карты расширенно ( начисто )

Подключи правильно карту , закрепить незабудь , хвостик питания подрубить к БП
    хотя если неприкрепишь она просто частоты занизит

ставим ( желательно вообще скинуть биос на дефолт )
    Plug&Play OS yes
    Primary display adapter PCI/Onboard/PCI-E (тут даже если был онбоард , то он автоматом
    должен перейти при включении в режим видеокарты ) ставь PSI-E
    ( перезагруз не скидкой а именно отключением питания ) , если нечего интересного не
    произошло , переключай
    на PCI просто и опять ( перезагруз не скидкой а именно отключением питания )

Resources controlled by Auto

PCI Express Relative Items:
    Maximum payload size 128

А то что говорят блок питания что-то там необращай внимания на них , у этой карты
    есть режим занижения частот при нехватке энергии , да и в холостом режиме она
    не хавает много ресов

Одним словом BIOS на дефолт и оперируй строкой Primary display adapter :blush:

P.S. Да и ещё попробуй Plug&Play поставить на NO может Bios просто карту незнает :blush:

9. John Freeman

John Freeman

Татушка-Анютка, на 8600 PCI-Ex не должно быть никакого доппитания в теории.
    С размером блока 128 PCI-Ex 16x будет зверски грузить CPU при полной пропускной способности.

10. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Primary display adapter PCI/Onboard/PCI-E она и есть ,
    да незабывай что шнур от монитора надо воткнуть в саму карту ,
    а не оставлять в гнезде где до этого была ,
    даю 99% что если железо в порядке и БП > 300 W то там просто твоя невнимательность :blush:
    То есть как ты можешь переключать BIOS на черном экране ?
    Значит ты работаешь в онбоард видео.....потом кликаешь SAVE SETTINGS BIOS ?
    А надо воткнуть шнур же в видео карту , вот Компутер тебе и скидывает где шнур воткнут :blush:

11. Sergeant Uhanov

Sergeant Uhanov

Да, 200 W.

Доппитания нет. Хочу отметить, что я знаю что это такое (на старом компе был Radeon 9600, я много раз держал в руках этот шнур).

Вот! Ты подтверждаешь мои догадки!

К сожалению, такой возможности у меня нет.

Татушка-Анютка

"Хвостика" питания НЕТ! т.е. нет разъема для доппитания от БП. Если бы все было так просто, я бы не писал в форум. :blush:

На новой карте нет место, куда можно воткнуть этот синий шнур от минитора.

Комп собирался изначально как "офисный". БП на нем, соотв., слабый. Я вижу наклейку на БП. там стоит "200".

когда я трогаю биос, экран "включаю", убрав карту из разъема PCI-E. Читай внимательнее.
    Ну да.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Sergeant Uhanov, там есть шестиконтактный разъём (два ряда по три контакта)?

13. John Freeman

John Freeman

Я не понял, ты что, совсем даун?

14. De_DraGon

De_DraGon

А такое бывает?

15. John Freeman

John Freeman

Бывает - 2 DVI и CRT например или HDMI+DVI и CRT , только DVI там в таком случае 99% универсальный и переходником может быть сведён к D-SUB.

De_DraGon нравится это.
  16. De_DraGon

De_DraGon

John Freeman, ну ёлы-палы, народ-то привык, но не распугивай новичков.
    P.S. проблема выходит, что - гармошка?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Бывает два DVI на видеокарте, переходник в коробке и нежелание прочитать инструкцию.

De_DraGon нравится это.
  18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ухаха)) А какие разъёмы есть вообще? Понятно почему у тебя не идёт Видеоcигнал))

Ну, ребята, которые в этом шарят говорят, что для GTS нуно 350W минимум. Для GT - 300W. Нехватка питания может сказаться. Ещё хорошо, что ASUS. Он говорят доаольно "честный" и стабильный

19. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Выходит я была права
    Даже с блоком питания 200 W , даем 100 W видео + процу А 1.3
    и всяким всяким HD + 70 W = 170 W
    по идее должно хватать :blush:

P.S. В простое GeForce 8600GT – 59 Вт ест :blush:

20. John Freeman

John Freeman

Просто ещё есть момент. Я не видел БП с допразъёмом для P4 и выше и мощностью меньше 250, непонятно откуда он вообще такой взялся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление