1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chess Wars: A Medieval Fantasy

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 16 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    102.854
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Art Data Interactive, Digital Arena Software

    Издатель:
    WizardWorks Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    Шахматный симулятор, примечательный исключительно своим особенным режимом "с элементами FMV".

    По умолчанию, впрочем, здесь всё стандартно: есть возможность играть против компьютера или живого человека, выбирать двумерное или трёхмерное отображение фигур и, например, цвет как их, так и доски, - а равно и изучать (и переигрывать) огромное количество всевозможных реальных исторических партий между именитыми шахматистами.

    Но изюминкой, как уже было сказано, является тот самый особенный режим: в нём фигуры, представленные опять-таки в 3D, принимают вид фэнтезийно-средневековых персонажей: пешки - воины-пехотинцы, слоны - епископы (явная отсылка к истории шахмат в Европе и принятому в англоязычных странах названию данной фигуры), ферзи - королевы-волшебницы и так далее; перемещение их всех по доске сопровождается различными эффектами (упомянутые "дамы", например, телепортируются с клетки на клетку). При "встречах" запускается небольшой FMV-ролик, иллюстрирующий результат хода, - снято всё формально с обилием насилия, но без единой капли крови и вообще какой бы то ни было детализации, а также в настолько нарочито комичной манере, что даже продукция American Laser Games по сравнению с этим кажется вершиной драматического искусства. Общее количество таких роликов очень велико: они подобраны буквально к каждой возможной ситуации на поле и сделаны максимально разнообразно в плане как действующих лиц (в частности, пешки представлены в виде не только мечников, но и арбалетчиков), так и общего антуража (стычки происходят в самой разной местности, помещениях и так далее). Наиболее забавными являются моменты с участием епископов: не то чтобы смешно, но всё же несколько забавно наблюдать, как пожилой седой мужчина, якобы воткнувший под забрало рыцарю острую палку и "убивший" его, начинает исступлённо прыгать на месте, трясти от "радости" руками и корчить гримасы.

    Графика в любом из трёх визуальных режимов (2D, "обычное" 3D и "фэнтезийное" 3D) смотрится весьма неплохо, а уровень сложности процесса, надо признать, сравнительно высок. В этой связи данную вещь вполне можно рекомендовать максимально широкой аудитории любителей великой интеллектуальной игры, а равно и отметить Chess Wars как одно из самых оригинальных её компьютерных воплощений.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление