1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Chexo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vladimir 777, 6 ноя 2019.

  1. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.345
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Soleau Software

    Издатель:
    Soleau Software

    Рейтинг:
    7 из 10

    Эта игра несколько напоминает шашки, сначала существенно «ограниченные в правах», а затем наделённые новыми, не свойственными им правилами. Chexo периодически вызывает ощущение, что нечто подобное когда-то и где-то уже попадалось на глаза, но ничего конкретного вспомнить не получается.

    Сначала Chexo определит, кто же будет ходить первым: зелёные (компьютер) или красные (игрок). По 15 фишек этих двух цветов располагаются в стартовой позиции на доске размером 11 на 11 клеток (а в середине неё – непроходимая клетка, этакая местная «мировая ось»). За каждый ход можно передвинуть одну из фишек единственно возможным образом: по одному прыжку через другие фишки вперёд по диагонали. Если прыжок будет произведён через «бойца» противника - его фишка снимается с доски. Когда у одного из соперников не останется возможных ходов – второй оппонент будет продолжать двигаться в одиночестве до тех пор, пока его действия не откроют дорогу фишкам первого. Если сделать ход не смогут оба игрока – доска очистится и произведёт повторную расстановку оставшихся фишек в стартовую позицию, после чего начнётся второй тур. Весь этот процесс будет повторяться, пока у кого-то из игроков не останется одна фишка и он не будет объявлен проигравшим.

    Управляется игра мышью. Для совершения хода надо нажать курсором мыши на фишку (одну из тех, что могут двигаться, - остальные просто невозможно нажать), а затем поставить её на новое место или вернуть на старое. Нажатие кнопки «POSSIBLE MOVES» подсвечивает фишки, которые могут ходить. Подсчёт остающихся на поле фишек ведётся непрерывно, а его результаты отображаются в правой части экрана, на индикаторах соответствующих цветов.

    Говоря о графике, следует упомянуть о тщательно подобранных оттенках используемых цветов, хорошо гармонирующих друг с другом. Вообще, применение минимально утомляющей зрение цветовой схемы характерно для многих игр разработчика. Заметно, что этому вопросу уделялось достаточно внимания. Звук же никогда не был сильной стороной как Soleau Software, так и Вильяма Соло (William Soleau) лично. Похоже, данный автор считал, что звуковое сопровождение в логических играх – элемент сугубо вспомогательный и нескольких писков и гудков различных тонов ему достаточно. Звуки Chexo вполне соответствуют этой вполне логичной парадигме.

    Для победы в данной игре пригодятся способности к логическому мышлению и концентрации внимания. Несмотря на простоту правил, партии в Chexo достаточно разнообразны, и одна-единственная ошибка может разрушить все планы, приведя в итоге к поражению.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление