1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Christmas Magic

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 27 июн 2019.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.235
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    не издана

    Разработчик:
    Espaco Informatica

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    7 из 10

    Отменённая, но весьма милая игра от бразильских разработчиков из Espaço Informatica, ставших известными за пределами своей страны прежде всего благодаря очень бодрому спрайтовому 3D-шутеру Hades 2 (2001), о котором мы уже рассказывали на страничках нашего сайта.

    Рождество… Пожалуй, самый желанный праздник в западном мире, когда мальчики и девочки ждут, что Санта наконец-то доставит им подарок, о котором они мечтали весь год. Задумка игровой механики предельно проста. Вы должны будете в роли Санта-Клауса в канун сочельника в тёмное время суток развозить подарки в разных городах мира: Рим, Нью-Йорк, Сидней, Рио-де-Жанейро, Берлин и Лондон. В сохранившейся демоверсии игры по понятным причинам активированы не все «столицы», а первый доступный город из них, – разумеется, это солнечный Рио-де-Жанейро. Если излагать предельно точно, то с технической точки зрения это настоящий симулятор «санталёта» – летающих саней, запряжённых пятью оленями. Позади пилота – Санты – сидит его писклявый помощник (забыл, как его там называют?…) в колпаке и осуществляет прицельное «подаркометание». Причём подарком необходимо точно попасть в каноничную дымовую трубу, которая в данной игре почему-то одинаково часто бывает расположена на крышах как небольших жилых домов, так и высоких небоскрёбов (!). Дымоход помечен стрелкой розового или голубого цветов. Но не всё так безоблачно в эту рождественскую ночь. За вашим «санталётом» постоянно летит красная горгулья, съедающая сброшенные подарки, и даже страшно представить себе, какой стресс переживут мальчик или девочка, которым в это Рождество уже никогда не достанется заветная коробочка…

    Симуляторная составляющая подразумевает простое управление по крену и тангажу, на игровой панели есть даже указатель скорости. Крен, в соответствии с незыблемыми законами аэродинамики, вызывает ещё и разворот по курсу. Для удобства «пилотирования» существует много разнообразных видов со стороны (они будут очень важны особенно в момент сброса подарка). По земной поверхности постоянно скользит красный маркер для точного сброса подарков, аналогичный прицелу в бомбардировщиках. Справа внизу расположена миникарта. На ней голубыми точками отмечены жилые дома, в которых живут мальчики, а розовыми, соответственно, – дома девочек. Сбрасываемые корóбки – аналогично таких же цветов. Когда вы за ограниченное время точно сбросите нужное количество подарков, они долетят до «адресата» и будут соответствовать по содержимому полу ребёнка, то только тогда уровень засчитается как пройденный. Игрок-Санта может сам выбирать коробочки по гендерному признаку перед сбросом (Space – для мальчиков, Ctrl – для девочек), поскольку, согласитесь, подарки для мальчиков и девочек должны обязательно заметно различаться между собой…

    Тактика в геймплее проста. Сначала набираем высоту, затем, предельно грамотно выражаясь, размениваем её на скорость, чтобы хоть немного оторваться от горгульи. В пикировании пролетаем почти что над самым кончиком трубы. Это необходимо для того, чтобы подарок опустился в трубу на парашютике за минимальное время, за которое горгулья не успеет догнать его. Можно использовать ещё ускоритель и тормоз. В общем, тут придётся серьёзно потренироваться, чтобы пройти хотя бы один демоуровень.

    Графика современная и трёхмерная, но без особых изысков: улицы, автомобили, деревья, современные высотные здания и малоэтажные жилые дома, в которых живут дети, дожидающиеся подарка. В каждом из городов показаны свои достопримечательности. В частности, для Рио это будет подсвеченная статуя Спасителя, сияющая далеко на горизонте. Разрешение экрана можно выбирать: от 640х480 до 1024х768, и этого вполне предостаточно. В качестве музыкального фона, естественно, звучат рождественские мелодии.

    Игре – хорошая оценка. Тут всё приятно для глаз и ориентировано на детскую аудиторию. Даже горгулья выглядит милым созданием, напоминающим смешного детёныша птеродактиля. Ну а мы рады подарить вам возможность ознакомиться с ещё одним хорошим игровым продуктом из жаркой Бразилии, пусть даже и отменённым.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    732
    Очень жаль, что такой оригинальный, а, может быть, даже уникальный проект так и не увидел свет как полноценная игра. Тем не менее, геймплей нельзя назвать особо интересным: типично неудобное управление (полеты над городом заставляют вспомнить мерзкие самолетно-вертолетные миссии из GTA: Vice City), неказистые виды и однообразное закидывание подарков в трубы. Конечно, это может быть только черновой вариант, пока кажется, что так все и осталось бы. Что действительно адует, так эжто главное меню и аздличные эканы
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление