1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Chronomaster

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Farooq, 23 мар 2018.

  1. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    359
    Ужасающий баг, не позволяющий пройти эту игру дальше. Я остановился на планете Дайс и вместе с напарником Майло сражаюсь с Детером. Мне удалось парализовать меха, в котором тот сидит. Проигрывается ролик и сразу после этого вот такое...

    Пробовал русскую и английскую версии. Везде происходит это г-но. В русской версии дело даже не доходит до ролика, игра крашится перед тем как я настраиваю правильную комбинацию на панели.
    acdn1.savepice.ru_uploads_2018_3_23_0299aae9799a77dcd3cc756787fdac05_full.png
     
  2.  
  3. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    359
    Или вот еще что происходит:

    Черный экран, на котором "DFEM: Aborted, error=5
    Control block for memory handle destroyed"
    --- добавлено 23 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2018 ---
    Могу скинуть сейв
    --- добавлено 23 мар 2018 ---
    Самый первый сейв, в игре он называется far1
     

    Вложения:

    • CHRONO.rar
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      34
    Corak нравится это.
  4. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    756
    Там нужно сперва открутить отверткой панель, потом манипулятором частот переключить напряжение - использовать на панели рядом с роботом. Потом манипулятором частот на открытой панели, повернуть зеленый рычаг, нажать на левую кнопку, потом правой нижней кнопкой заполнить голубые до 3х ячеек и нажать на правую верхнюю кнопку.

    Похоже в твоей сборке битая анимация - CINE\1429.DFA - удали ее и все будет норм
    и возможно проблема похоже в твоей сборке (и/или настроках dosbox), на моей нормально прокатило все с полной анимацией..
    Фотография
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
    kreol и Farooq нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    @Farooq, @Corak, а какие у каждого из вас сборки? Если что - образа на сайте пока нет (только full-rip, изначально взятый с The-Underdogs), но сейчас я выложу и образ, так что можно будет попробовать с ним.
     
  6. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    359
    Брал образ с isozone.com (свыше 600 мб), а второй вариант - русская версия игры с рутракера
     
  7. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    359
    Как мы с тобой убедились, баг есть на всех версиях в той или иной мере и проявлении. Игра может крашиться до или после эпизода с отключением меха. Может возникать черный экран с ошибкой Control block for memory handle destroyed. Может просто всё тупо виснуть. Всё это я пережил на разных сборках в этом эпизоде Хрономастера.
    --- добавлено 24 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2018 ---


    Для тех, кто столкнется с аналогичными проблемами, играя через досбокс.
    Вот сейв сразу после проигрывания ролика, следующего за отключением меха, где всё должно далее работать стабильно
    SAVE.001
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
    kreol нравится это.
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    @Farooq, на DosBox ECE с нашим образом в этом месте ничего не вылетает. Проблема в SVN Daum, скорее всего.
     
    Farooq и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.469
    @TheMadLynx, давно уже надо было сколотить предупреждающий баннер, что корейская сборка - глючное дерьмо :)
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.430
    @Дарк Шнайдер, можно подумать, новые сборки не глючные (в других местах). Надо всегда везде пробовать.
     
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.469
    @MisterGrim, не без этого, конечно.
     
  12. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    359
    Спасибо, тоже об этом подумал. Сегодня проверю на 0.74
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    Без неё не запустить огромное количество игр, поэтому прошу тебя всё-таки выбирать выражения. А то, что она вовсе не является панацеей и в целом ряде случаев проигрывает даже обычном 0.74, вроде как никем и не оспаривается (просто потому, что это так и есть). Какой-то одной сборки, позволяющей запускать все DOS-игры, нет до сих пор (и едва ли будет). И надо, наверное, радоваться хотя бы тому, что по факту сейчас мы можем так или иначе запускать любые (известные) DOS-игры с помощью разных сборок, - потому что не так (с исторической точки зрения) давно было невозможно даже это.
     
    Corak и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.469
    Огласите список, для общего развития :umnik:
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    Первое, что приходит в голову, - испанские игры от Ediciones Manali. Многие из них не взломаны, но корейская сборка, в отличие от того же 0.74, вполне справляется с конкретно их проблемой и позволяет запускать эти вещи в исходном виде. Spider-Man: The Sinister Six, например, у меня тоже не запускалась в 0.74, а только в корейском. Ну и так далее - достаточно просто смотреть соответствующие информационные блоки на страницах скачивания игр на сайте. Игр, совместимых только с корейским (или, по крайней мере, не совместимых с 0.74) или как минимум лучше в нём работающих, правда хватает, поверь. Иначе бы эту сборку не держали на сайте.
     
    Corak, VladimIr V Y и Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    756
    У меня сборка из всех мыслимых источников, включая underdog-ов (там у них небольшие хаки ресов графики в отличие от оригинала), и русский.
    Папка из Облака Mail.Ru
    откуда какая, не помню. Но все собрано
     
    Farooq нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    Так на сайте как раз та сборка и выложена.
    Я же спрашивал о том, на какой именно версии игры ты проверял выявленный баг.
     
  18. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    756
    Проверял под Dosbox daum 2014го.. на чистой оригинальной (проверял образ по подлинности и датам) (без изменений ресов), там все нормально и на рипе (без видео-голоса). Но всего один баг проявился - только когда эта сцена с роботом и вытягиванием его мозга закончилась - и я попытался вернуться в корабль - выдало ошибку по памяти. Больше баг не смог повторить.
    Возможно у него в сохранке уже была какая-то переменная, которая это дело подрывала... может таки дело в dosbox daum. Он обычно использует версию 2015го - которая менее стабильна...
     
  19. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    359
    C 0.74 еще хуже обстоит дело. Professional error (2001) (заскриненная в заглавном сообщении) появляется даже до манипуляций с панелью
     
    Corak нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.469
    @kreol, а все эти игры идут на других сборках или последних svn билдах, просто интересно? Всё-таки чистая 0.74 вышла 8 лет назад, нельзя на неё пенять :)
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    Так на неё никто и не пеняет. Просто есть то, что в ней не работает, - и такого более-менее хватает (хотя большинство игр действительно работает).
    Насчёт того, в какой именно сборке что работает, - это надо брать каждую игру и везде её тестировать.) Но могу сказать, что из корейских сборок самая лучшая от 2014 года, потому как последняя - которая от 2015 года - всё-таки имеет множество багов, хотя какие-то достоинства вроде бы тоже есть. Я чаще всего пользуюсь корейской от 2014-го и обычной 0.74 (не считая экзотических случаев - типа Fatman'а, которому нужна PS/2-клавиатура, или игр, требующих поддержки светового пистолета).
     
    Corak нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление