1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Coast Guard

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 23 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Tekoa Computers

    Издатель:
    Tekoa Computers

    Рейтинг:
    8 из 10

    Простая, но удивительно захватывающая израильская образовательная головоломка, имеющая целью обучить детей основам работы с прямоугольной системой координат. Играть предстоит за торпедный катер береговой охраны национального ВМФ (Хейль ха-ям), задачей которого является уничтожение кораблей противника - никаким образом данному процессу не сопротивляющихся, - а перед этим - вычисление их местоположения.

    Действие состоит из четырёх этапов, при этом проходить их можно в любой последовательности и независимо друг от друга; выбор осуществляется на титульном экране посредством клавиш с "верхней" и "нижней" курсорными стрелками (при этом нужно следить за изображением, появляющимся в левой верхней части пространства, - тип игры показывается именно там). Независимо от предпочтённого задания глазам игрока предстанет упомянутая выше система с двумя осями (абсцисс и ординат), наш катер и пять вражеских кораблей, размещённых случайным образом на некотором расстоянии от последнего. Задача всегда одна и та же - так или иначе определить (причём с известной точностью) координаты цели, дабы её уничтожить. Первый этап не представляет сложности даже для совсем маленького ребёнка: нужно просто посмотреть значения на обеих осях, противоположные той условной точке, где стоит судно, и ввести их в соответствующие поля в нижней части экрана, а затем отдать команду "пли".

    Впоследствии действие чуточку усложняется: так, на втором этапе придётся вычислять угол направления атаки, то есть делить одно значение на другое (опытным путём установлено, что в случае с десятичными дробями для достижения успеха достаточно вводить два-три знака после запятой, - только помните, что последняя в Израиле, как и на Западе, заменяется точкой, то есть печатать нужно, к примеру, "0.5", а не "0,5"). На третьем уровне добавляются препятствия в виде плавучих островов, в связи с чем предстоит рассчитывать уже два параметра, - ну а на четвёртом для успешного потопления противника необходимо учитывать и собственное местоположение (которое при очередном запуске определяется программой случайным образом), так что формула там посложнее (опять-таки - для ребёнка, а не для взрослого). Общее количество доступных торпед на каждом этапе - 10 штук, то есть пять раз разрешается ошибиться в расчётах (при этом в четвёртой игре в случае неправильного ввода второго значения первое набранное в принципе сбрасывается). Отметим на всякий случай, что корабли необходимо уничтожать именно целиком: в редких ситуациях (как раз когда мы поленились ввести второй знак после запятой в десятичной дроби) их можно "ранить", - но если они не потонут, то попытка засчитана не будет.

    За каждый из пройденных этапов начисляется определённое количество очков - зависящее от количества не только допущенных промахов (если таковые были), но и, по-видимому, времени, затраченного на процесс (так что производить вычисления следует по возможности быстро). По итогам прохождения всех четырёх уровней игроку присваивается какой-либо ранг: юнга (150), матрос (300), рулевой (450), капитан (600) и адмирал (750); но повторим, что никто не запрещает изначально выбирать любую из предлагаемых стадий и играть только в неё (хотя в этом случае "звания" мы не получим). Визуализировано действие, надо сказать, довольно качественно (а уж для старой израильской игры - тем более): палитра яркая и аккуратная, процессы выпуска торпед и разрушения кораблей анимированы, а на титульном экране с нами "разговаривают" разные флотские персонажи, обладающие мимикой, но не голосом (их речь подаётся в виде текста - на иврите, естественно). В общем и целом - милая и по-своему оригинальная вещь, как минимум детей, пожалуй, вполне способная заинтересовать.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление