1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Command: Aces of the Deep

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Neitan, 12 янв 2020.

  1. Neitan

    Neitan

    Регистрация:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    422
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Dynamix

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    10 из 10

    В 1994 году для всех любителей игр на морскую тематику разработчик Dynamix и издатель Sierra On-Line подготовили замечательный подарок — симулятор подводной лодки Aces of the Deep. Игра стала настолько популярной, что в 1995 году вышла новая CD-версия с увеличенным количеством миссий и расширенной справочной информацией.

    Надо сказать, успех был закономерен, так как разработчикам удалось сделать довольно реалистичный симулятор немецкой субмарины, несмотря на ряд некоторых условностей. Игра подкупала не только удобным и логичным интерфейсом, неплохим ИИ врагов, обширной исторической информацией, но и каким-то своим особенным шармом. Помню, запустив её в первый раз, я был просто очарован мрачным и тревожным небом над головой, набегающими на подлодку штормовыми волнами.

    Отдельно хочется отметить использование для оформления брифингов исторических фотографий и кадров военной кинохроники тех лет — их действительно интересно рассматривать.

    Также заслуживает похвалы хронологически верная подача исторических реалий. Начиная войну в 1940 году командиром простой субмарины, игрок в зависимости от достигнутых успехов может получать вместе с новыми званиями и более новые и совершенные корабли, представляться к наградам.

    Говоря об условностях симулятора немецкой субмарины, мы должны понимать, какую непростую задачу приходится решать разработчикам игры: очень сложно смоделировать большое количество узлов и компонентов, а также работу большого экипажа. В игре упрощены управление рулями, расход сжатого воздуха (в том числе продувка цистерны главного балласта, возобновление запасов кислорода), работа акустика и т.д.

    В том же 1995 году разработчик выпускает версию игры для Windows 95 — уже включающую в себя дополнительный контент Expansion Disk. Также была добавлена возможность управления голосом (при наличии микрофона) и навигация между узлами субмарины из вкладок в окне игры, а интерфейс был переработан, что сделало его значительно удобнее. К сожалению, Windows-версия довольно требовательна к звуковому драйверу, — на некоторых операционных системах она отказывалась запускаться.

    В целом операционная система Windows 95 получила неплохой порт, а Aces of the Deep вошел в историю как один из лучших симуляторов немецкой субмарины.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление