1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Command & Conquer: Red Alert

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZeRo, 5 апр 2005.

  1. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12

    Command and Conquer: Red Alert.




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Red Alert.

    FAQ:​



    I. Инструкция по установке под Windows XP

    1. Найдите в папке Setup95 на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

    2. Установите игру и обновите ее официальным патчем 3.03.

    3. Переименуйте файл _RA95.lcf в директории игры в RA95.lcf.

    4. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Примечание: чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

    II. Инструкция по установке под 64-битными версиями Windows
    1. Для установки в 64-битных ОС используйте утилиту Red Alert Manager (можно скачать со страницы с игрой).

    2. Смонтируйте любой из дисков с игрой в виртуальный CD-привод и запустите утилиту.

    3. Укажите путь для установки RA, установите галочки Install Red Alert from the Original CD (recommended), Apply Red Alert 1.08 patch, Apply Red Alert 3.03 patch, Apply 4Player Fix, по желанию - Remove CD protection и Install music, после чего нажмите Apply.

    4. Если в п.3 был выбран пункт Remove CD protection, скопируйте файл Main.mix с того диска, кампанию которого планируете проходить, в директорию игры, иначе ролики не будут воспроизводиться.

    5. В свойствах файла RA95.exe (или ярлыка Red Alert на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95.

    Альтернативный вариант установки под новыми ОС:

    Если Red Alert Manager на вашей системе не показывает нужных результатов, можно воспользоваться программой RA1 Installer. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, для работы требует наличия оригинальных дисков Red Alert или широкополосного интернета для скачивания freeware-версии. Обратите внимание, что по умолчанию RA1 Installer включает многие отсутствовавшие в оригинальной версии графические "фишки", и для получения аутентичной картинки их нужно выключить в конфигураторе вручную.

    III. Решение проблем

    Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Redalert.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A2: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.
    Q3: Под Windows 7 некорректно отображается цветовая палитра экрана!
    A3: Скопируйте в директорию игры совместимую со старыми программами библиотеку ddraw.dll (DDrawCompat).
    Q4: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!
    A4: Сначала выполните рекомендацию из п. Q3 (необходимо для всех ОС новее Windows XP), потом запустите файл Rasetup.exe в папке с игрой и поставьте галочку Back buffer in Video Memory.

    Шапка by Eraser



    -------------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------Кто-нибудь знает как поставить нормальное разрешение (800*600)?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.172
    Игра не поддерживает это разрешение. 640х480 для Windows и 320х200 для Dos.
     
  4. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12
    Так ведь даже в первом command and conquer'е можно поставить 800*600
     
  5. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.172
    640х480 или 640х400 для Win это факт.
    Меня больше другое беспокоит : после прохождения одной миссии в кампании появляется сообщение: "unable to read scenario" - это было всех рипах игр С&C и Red Alert ,которые я помню.
     
  6. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12
    Такая тема была с C&C, кампания за GDI проходилась нормально, а вот за NOD такой глюк после 1 миссии.
    С разрешением ты прав, у меня просто картинка выглядит будто разрешение 320*240
     
  7. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.172
    Ты запускаешь через RA95.exe ?
     
  8. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12
    Нет RA95.exe не работает. Я запускаю через RUNGAME
     
  9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    Что, даже в режиме совместимости с Windows 95 не пробовал запускать?
     
  10. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12
    Пробовал, серавно не работае, пишет ''Точка входа в процедуру SMapLS_IP_EBP_12 не найдена в библиотеке DLL KERNEL.32.dll.''
     
  11. ZeRo

    ZeRo

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    12
    Извените за откапывание старой темы, но я нашел решение(помогает 100%).
    Нужно скачать с етого сайта С&C gold и перенисти оттуда в директорию Ред Алерта файл THIPX16.DLL. Если не поможет то THIPX32.DLL

    P.S. Надеюсь что комунибудь пригодиться етот совет
     
  12. dima12345

    dima12345

    Регистрация:
    17 ноя 2005
    Сообщения:
    4
    Помогите, все квадратное даже в 640x480, человечки огромные и угловатые, техника отрисовывается грубо, пиксели огромные. Вроде бы так не должно быть, в C&C Gold все в порядке.

    DimA
     
  13. EvilM@niac

    EvilM@niac

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    730
    Не знаю, как там в СиС Голд, но у меня в СиС всегда была "голимая" (по нынешним меркам) графа (кто бы сомневался. Год выпуска-то какой ;) ). Да и в Ред Алерте, думаю, разницы особой быть не должно: движок в конце-концов адын и тот же.
     
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Там по-моему 2 разрешения было: 320x240 и 640x480.
     
  15. Кактус

    Кактус

    Регистрация:
    11 ноя 2003
    Сообщения:
    241
    тебе надо red alert 98... как я знаю. там доступно нормальное разрешение....
    C&C простом (не голд) тоже низкое разрешение.
     
  16. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    :ok: а не под дос ли ты ее грузишь , ась ?
     
  17. dima12345

    dima12345

    Регистрация:
    17 ноя 2005
    Сообщения:
    4
    Блин, ну русским по белому написано же - даже под 640x480 все большое и квадратное. Скрин, собака, не снимается, но в ближайшее время постараюсь запостить.

    DimA
     
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Да, заметил :blush: Ну а не менял ли ты монитор в последнее время? На большего размера. На 15 дюймовом 640x480- нормально, на 17-уже не очень...
    Моржешь подождать переиздания всех игр серии C&C, там все ок должно быть.
     
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.455
    Low_Pressure

    Не будет там ничего в порядке - масштабирование в таких играх ну совсем плохенькое - 1024х768 и мы наблюдаем битвы тараканов vs муравьи, хоть в микроскоп разглядывай :)

    Автору предлагаю пересмотреть жизненные ценности, ежели его от больших пикселов мутит (мне вот лично к примеру в первом Варике абсолютно комфортно при 320х200), либо выпить йаду из-за вселенской несправедливости.
     
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Насчет масштабирования: может они перерисуют все? В конце концов они же не рисовали это сразу в таком разрешении?! Наработки наверняка остались. Хотя... Ну, увидим.
    Мне кстати тоже абсолютно по в каком разрешении играть. :yes: Я думаю, то же самое может сказать большинство форумчан.
     
  21. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Ну лучше, конечно в хорошем разрешении играть, но если нет возможности, то можно в любом=)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление