1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Conquest of the New World (Deluxe Edition)

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Хыхдун II Повелитель Троллей, 1 янв 2006.

  1. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Quicksilver Software

    Издатель:
    Interplay Entertainment

    Рейтинг:
    10 из 10

    Это дополнение к Conquest of the New World вышло, в общем, неплохим, хотя крупных или принципиальных новшеств в нем нет, но зато абсолютно ничего и не ухудшено (что само по себе является плюсом для add’она).

    Как и в оригинальной игре, вам необходимо исследовать американские просторы, строить и развивать колонии, ну и, конечно, сражаться с противниками, каковыми являются европейские страны-колонизаторы и индейцы. Еще одной целью - хотя и необязательной, но очень желательной и важной, - является победа в пресловутой Войне за независимость. Игра за индейцев (не отдельные поселения, а Верховное Племя) кардинально отличалась от игры за другие страны и в оригинале, теперь же у всех наций есть уникальные особенности, хотя и не очень значительные: у одной немного сильнее пехота, у другой – артиллерия, у третьей военные или гражданские единицы меньше ходов тратят на перемещение по суше, и так далее.

    Претерпела некоторые изменения и дипломатия: вы можете включить специальную опцию, позволяющую вести переговоры с другими странами, независимо от их отношений с вашей метрополией; также компьютерные оппоненты теперь частенько сами обращаются к вам с предложениями, обычно торговыми, – что интересно, даже когда вы находитесь с ними в состоянии войны (как любят говорить на Западе: «Ничего личного, просто бизнес»). Выбор дипломатических договоров также увеличился. Вообще, искусственный интеллект в игре улучшился, противники стали серьезнее, агрессивнее, причем агрессивность эта не примитивно простая, а рациональная, расчетливая; сильнее стали и отдельные поселения индейцев (кроме того, каждое из них теперь имеет свою величину: «большое», «среднее», «малое», - что примерно отражает реальную их численность и силу в тот исторический период). Стали действовать умнее и войска компьютерных противников в боях и вдобавок «научились» отступать в безнадежной ситуации.

    Для облегчения управления колониями создан ряд очень полезных новшеств информационного характера, наиболее важное из которых – список зданий в каждом поселении. На стратегической карте появились особые клетки, где находятся различные ресурсы (хлопок, руда и так далее), оказывающие большое влияние на производительность соответствующих зданий, и теперь при основании колонии надо стараться, чтобы в ее будущих границах было побольше таких клеток.

    Немаловажным добавлением стало и появление... обычной кнопки «Exit» в дополнение к уже существующей «Save & Exit», и сейчас стало возможным выйти из игры, не сохраняя ее, – кто играл, тот оценит это нововведение.

    Если вы выбираете сценарий на случайно сгенерированной карте, то можете изменить не только ее особенности и дополнительные возможности вашей нации, но и размер этой карты, чего раньше не было. К сожалению (а может быть - наоборот, к счастью), в графическом плане изменений не было, да они и не особенно нужны, так как выглядит всё и без того красиво.

    Пожалуй, одним из главных новшеств стало появление в игре редактора, в котором можно создавать свои карты. Однако то, что разработчики не добавили кампанию хотя бы за одну из стран (с переходящими из одного задания в другое лидерами, войсками и/или бонусами), я считаю большим недостатком. В остальном же Deluxe Edition представляет собой вполне достойное дополнение.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  2.  
  3. s11

    s11

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    14
    Игра хороша- есть 2 режима -глобальная карта и экран боев.
    Графика для 96 года на высоте.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление