1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Conquests of the Longbow: The Legend of Robin Hood

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Genesis, 2 мар 2005.

  1. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.967
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1991

    Разработчик:
    Sierra On-Line

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    8 из 10

    Пожалуй, нет на свете такого разбойника, который мог бы мериться славой и известностью с Робин Гудом - знаменитым обитателем Шервудского леса, чья пышная зелень украшает графство Ноттингем. Пойманный им и его присными на Уоттлинг-стрит (так называется дорога, ведущая в Ноттингем через Шервуд) будет ограблен, но при этом отнюдь не обижен. Добыча этой шайки не будет собирать пыль в сундуках и пещерах - она вся достанется нуждающимся. А если Робин и предаст кого смерти, осмеянию или наказанию, то для данного действия найдётся веская причина. За это молодёжь разных стран и эпох любила и любит этого славного малого в зелёном одеянии и с верным тисовым луком в руках.

    Мастера-квестоделы из Sierra On-Line предложили любителям компьютерных игр свою собственную трактовку легенды о Робин Гуде. Ричард Львиное Сердце, король Англии, прославленный рыцарской удалью в крестовых походах, по пути с Востока оказался захвачен в плен людьми австрийского герцога Леопольда. Единственный способ вернуть свободу Ричарду - 100000 марок, огромная сумма, от которой в распоряжении королевы оказалась только половина. Остальными деньгами располагает принц Джон, - но отдавать деньги и отказываться от шанса заполучить трон совсем не в его интересах. На стороне узурпатора выступают аббат и шериф Ноттингема, а спасать короля от смерти в австрийском плену берётся сам Робин Гуд.

    Характерная особенность этого сюжета - присутствие в игре сверхъестественного. Шервудский лес населён не только разбойниками, но и жрицами-дриадами, а также духами леса и воды, что для тогда ещё католической Англии являлось проявлением ереси. Наш герой не брезгует помощью этой стороны, и вместе с тем в его шайке присутствует монах Тук, - да, он по-прежнему помогает бандитам и любит сытно поесть, но и отступником его сложно назвать.

    Помимо набожного толстяка Тука, под началом Робин Гуда сражаются дюжий бородач Малыш Джон, бравый лучник Уилл Скарлетт, Мук - сын мельника и языкастый бард Алан-из-Лощины. Также присутствует и Мэриан - возлюбленная Робин Гуда, представленная здесь в роли язычницы, хотя по официальной легенде она была христианкой.

    Среди врагов благородных разбойников не нашлось места Гаю Гисборну - самому кровожадному из них. Принц Джон не снизошёл до личных встреч с Робин Гудом, однако его замещает целый монашеский орден, где под рясами прячутся суровые воины. Ну, а отказать себе в удовольствии утереть нос шерифу и аббату игрок не сможет.

    Как и в старинных легендах, в игре Робин Гуд способен протрубить в рог всеобщий сбор, ловко переодеться в любое платье и, конечно же, рассечь стрелу противника на две продольные половины.

    Прохождение разбито на 13 игровых дней; каждый из них знаменуется своими событиями, а вечером герои ведут приятную дружескую беседу за сытным ужином. В финале игроку напомнят обо всём, чему он подверг путников с Уоттлинг-стрит, - при встречах с ними он может как пригрозить калёной стрелой, так и посулить звонких монет.

    Для стрельбы в стандартный интерфейс квестов от Sierra On-Line интегрировали новый курсор в виде натянутого лука. Во время прицеливания в мишени устанавливается режим обзора от первого лица, чтобы игрок сам навёл стрелу куда нужно. При этом необходимо следить за расположенным слева флажком, отображающим направление и силу ветра.

    Ещё большее разнообразие вносят загадки, которые игрок будет разгадывать дважды, а также один любопытный для данного жанра аркадный элемент, - его мы предпочтём сохранить в тайне, чтобы не подрывать интереса.

    Итог: перед нами одна из лучших работ Sierra On-Line самого плодотворного периода этой компании - приятная, логичная и разнообразная игра о победе доброты и щедрости над алчностью и подлостью.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2021
  2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.245
    По сравнению с Conquests of Camelot сильно похорошели диалоги и персонажи, хотя "энциклопедическая" часть слегка усохла. Ещё напрягает очень сильная привязка к мануалу, но, в целом, отличная вещь.
    PS - интересно, что в официальном трейлере есть озвучка и арт слегка отличается.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление