1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Corrupt

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Agamenon3, 2 июн 2018.

  1. Agamenon3

    Agamenon3

    Хелпер

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    99
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    GLL Software

    Издатель:
    GLL Software

    Рейтинг:
    3 из 10

    Corrupt - текстовый квест с EGA-графикой высокого разрешения, состоящий из пяти эпизодов и исполненный в антураже - если сравнивать игры с литературными произведениями - "крутого детектива". Соответственно, играть нам предстоит за агента ФБР, который должен пресечь деятельность могущественной банды наркоторговцев, найдя улики против главного подозреваемого до прихода очередной крупной партии кокаина. Пока всё кажется вполне приемлемым: подобный сюжет априори интересен; приключение предстоит продолжительное, разделённое на пять глав, каждая из которых доступна посредством ввода пароля; картинка высокого разрешения... В чём же тогда проблема? Если коротко - в том, как именно всё это реализовано.

    Описания каждой из локаций очень поверхностные. Тексты недостаточно проработаны для игры такого жанра, более того - они содержат опечатки и орфографические ошибки ("protede" вместо "protege", "protitas" вместо "prostitutas", "introducer" вместо "introducir" и так далее). Или другой момент: хотя в левом верхнем углу экрана отображаются возможные направления движения персонажа (чему стоит порадоваться), иногда они совсем не помогают игроку, поскольку указывают туда, куда переместиться невозможно (причём какого-либо препятствия, блокирующего путь, визуально не наблюдается). Кроме того, внутриигровой словарь с командами для парсерного ввода является весьма "своеобразным", а равно и до крайности негибким. Например, в качестве команды осмотреть чего-либо не подойдут ни совсем краткое "ex", ни целиком напечатанный глагол "examinar", а только сокращение "exam". Что касается графической составляющей - да, здесь имеет место уже упоминавшееся высокое разрешение, но нельзя не отметить того факта, что любой из текстовых квестов, выпущенных Dinamic / Ad ранее, значительно превосходит эту игру в данном аспекте (несмотря на что они были реализованы в CGA- или EGA-палитре и с низким разрешением). Вообще говоря, здешняя графика (в определённых локациях это заметно в большей степени, нежели в других) смотрится несколько по-дилетантски.

    В итоге перед нами интересный по своей задумке текстовый квест, однако из-за (что очень вероятно) недостаточно тщательного или даже вовсе не проводившегося тестирования, очень ограниченного и неинтуитивного словаря команд и в целом блёклого исполнения он оказывается совершенно непривлекательным для любого игрока, исключая, возможно, лишь "харкдорных" любителей приключенческих игр. Главным достоинством, без сомнения, является раритетность его PC-версии.

    P.S. Если вы хотите насладиться испанским текстовым квестом подобной тематики, то попробуйте "Pepe Carvalho en: Los Pájaros de Bangkok", основанный на одноимённом романе Мануэля Васкеса Монтальбана. А здесь смотреть не на что.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление