1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Counter Blow

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем StormReaver, 8 сен 2025.

1. StormReaver

StormReaver

Странно, что топика до сих пор нет, т.к. игра оказалась весьма проблемной.

Поначалу вроде бы всё нормально запускается даже на Win10, однако при попытке засейвиться (или просто изменить название профиля игрока по умолчанию) выяснится, что игра почему-то не воспринимает попытки ввести свои символы с клавиатуры. Вспомнив, что такое иногда бывает, если на момент запуска игры выбран русский язык, перезапускаешься - без толку. Ну а после нескольких запусков игра безальтернативно начинает вылетать при запуске первой миссии обеих кампаний вне зависимости от того, как ее запускаешь - на десятке (x64, 1050ti, 32 gb памяти), на виртуальной XP (VM ware), на последней версии DXWND или O-G-версии этого самого DXWND :unsure: Возможно, конечно, я галочку в DXWND какую-то не включил (или наоборот, включил), тем более что называющейся именно "Hook DirectDraw" опции в настройках там нет. :unsure:

2. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@StormReaver, в связке с 86Box + Windows 95, пункт 3А отсюда, работает нормально. Нет проблем ни с именем, ни с сохранениями, все прочие шаги становятся избыточными. Темп дополнительно можно отрегулировать в настройках самой игры, в т.ч. в Windows 11 25H2 (в нём проблема с именем вроде как есть, сохранения не проверял).

Из минусов - не играет музыка. Ползунок по умолчанию стоит на нуле, но, возможно, музыку в английскую версию просто не завезли - из трёх видео, что удалось найти на YouTube, музыка есть только в одном, исходя из названия - итальянском издании (возможно стоит попробовать связаться с автором видео, info@advancedstudios.it).

Ещё момент. На Counter Blow (Windows) выложена два варианта. .bin + .cue, аналогичный тому, что лежит на OG, где в комплекте ещё идёт множество посторонних файлов, и вариант в виде .iso, где на диске только непосредственно Counter Blow.

Стал копаться. Набрёл на такую тему - https://cuevadeclasicos.org/comunidad/temas/counter-blow.7962/page-8?_params=Array. Размер диска на mediafire идентичен тому, что лежит на OG, но сделана копия в 2009 году, против 2015, выложенного здесь. Смонтировал в Daemon Tools - отобразился значок, намекающий на Audio-CD, что не отображался в случае версии с OG. Предположение - при перегонке из .mds / .mdf в .cue / .bin сломали воспроизведение музыки.

Поиск выдал такую тему - При конвертации из mdf/mds в bin/cue пропадает музыка. - Hard'n'Soft - Форум Emu-Land.net, что усилило подозрения. Впрочем при проверке они не подтвердились - музыка также не проигрывается, не зависимо от того, что подсвечивает Daemon Tools, а вот ревизию на другом языке возможно проверить стоит. Я в этом вопросе не большой специалист, может @TheMadLynx что-то ещё добавит.

---

К слову. Существует сиквел - Alien Encounter (Windows).

Последнее редактирование: 18 окт 2025
    Awasaky и Oddmund нравится это.
  3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Napostriouf выдвинул гипотезу, что имеющийся в сети образ - bootleg, иначе говоря пиратская копия, собранная в образ диска, на что указывают косвенные признаки, поэтому добиться воспроизведения музыки от неё невозможно. Написал товарищу, что выложил видео, которое я упоминал ранее, возможно удастся позаимствовать у него более полноценную версию. Возможно ещё стоит посмотреть в сторону корейской версии, 카운터 블로우 , Counter Blow {실시간 전략 , Real-Time Strategy}.

Последнее редактирование: 14 окт 2025
  4. StormReaver

StormReaver

Спасибо, потестю, когда вернусь домой из вынужденной поездки. Выложенный образ действительно очень странный - там авторан отвечает за установку какого-то другого приложения (похожего на ныне мертвую MMORPG :unsure:), а Counter Blow там как бы между прочим. Испанского происхождения образ, как я понимаю, хотя игра на английском. Не знал, что Zax Zone - это сиквел.

5. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

В версии, выложенной на сайте nemo838, было обнаружено следующее:

1. Стандартно запакованный full-rip игры. Не запускается ни в виртуальной Windows 98, ни в Windows 11 25H2.
    2. Отдельный образ диска, вроде как содержащий CD-Audio.
    3. Версия игры, выложенная на сайте, запускается только через AutoRun и только если образ диска находится в приводе D:\. CD-Audio, при размещении в E:\, не проигрывается, а попытка его монтажа в виртуальной системе вешает Daemon Tools.

В Windows 11 аналогичная проблема, с той разницей, что игра зачастую падает при запуске первой миссии.

4. Ещё в комплекте шёл .reg файл с таким содержимым:
    CD-Audio - загрузить.
    CDAudio proxy из DxWnd - CDAudio proxy.

У меня идеи кончились, возможно @TheMadLynx или @Corak что-то добавят. Скорее всего теперь нужно собрать из двух дисков один новый, без мусора.

Вложения:

• .reg.zip
      Размер файла:
      234 байт
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 17 окт 2025
  6. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Oddmund, может у тебя будут идеи как совместить эти две конструкции?

7. Oddmund

Oddmund

ну да там на немо838 раритетов хватает, странно он их запаковывает конечно. Counter Blow у меня тоже кстати в списке на прохождение ) гляну сегодня
    --- добавлено 18 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2025 ---
    очень странный диск выложенный тут
    gcg.jpg
    вот он сам, какая-то аргентинская сборка - эти игры присутствуют на диске, полные ли версии или демки пока незнаю
    CD Audio на диске есть, музыка похоже от CounterBlow. Вполне неплохая кстати
    С запуском игры разобрался а вот музыку пока не могу заставить работать, с другими образами попробую

8. Oddmund

Oddmund

Насчет попыток ввести символы с клавиатуры - в игре есть переключения языка английский-корейский правый ALT
    Надо нажать один раз и клавишей backspace стереть все пока не упрется, тогда печатать че надо. Случайно может нажали правый альт.
    А вылеты я победил с помощью DDrawCompat-v0.6.0, и то иногда вылетает.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это связано, во-первых, с ограничениями платформы Tistory (максимальный размер файла, доступного для загрузки, составляет 20 МБ, а до относительно недавнего времени он был и вовсе в два раза меньше), во-вторых - с "философией" товарища Немо, который считает, что игры должны быть доступны пользователям, которые вообще ничего не понимают в компьютерах. Поэтому формально при помощи его launcher'а можно (точнее, должно быть можно по его задумке) "автоматически" скачать, распаковать, установить и запустить любую игру. На практике, естественно, всё нередко совсем не так просто.

Отдельно расстраивает то, что с 2019 года Немо начал убирать из своих архивов оригинальные образы и "извлекать" (с переконвертированием) музыку в аудиотреках из тех, что таковую содержат. Образы оставляются только у игр для DOS, Windows 3.x, у всех детских и образовательных игр, а также у отдельных других (почему они всегда сохраняются у любых детско-образовательных и у отдельных - непонятно). Но, к счастью, почти (?) все удалённые им образы сохранены на плагиаторском Retromon'е, где его "идею" довели до абсурда: если Немо хотя бы разместил пароль от своих архивов в общем доступе (чтобы те, кто не хочет пользоваться его launcher'ом, могли их распаковать), то на упомянутом сайте "требуют" использования их собственного launcher'а, который не обязательно безопасен. К счастью, у нас пароль от этого launcher'а есть, а существенная часть этих самых образов (которых более нет нигде в Интернете, кроме Retromon'а) перенесена на наш FTP.
    Так что по факту раритетов там осталось не так уж много.

Oddmund нравится это.
  10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Сравнил три разных доступных образа: GJCOMBATE (в исходном MDF\MDS; как понимаю, это некое дисковое приложение к итальянскому журналу), Counter Blow (Germany)(redump), Counter Blow (Japan)(redump).
    В итоге японская версия наиболее нормальная, так как в ней музыка в формате CD-Audio, а в немецком издании оное вырезано. Данные полностью совпадают у версий для Германии и Италии, японка с немкой тоже по факту идентичны - отличаются только exe'шники (но не сильно).
    Жаль, что на текущий момент (октябрь 2025 года) получить нормальный образ корейской версии этой и ряда других игр от nemo838 вряд ли возможно.

Вложения:

Oddmund нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamerun, если она когда-либо была на сайте Немо, то можно посмотреть на Retromon'е.

12. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Gamerun, если нужно я могу выковырять full-rip, но в целом думается, что в этом смысла мало - основной вопрос в собрать нормальную сборку с поддержкой CD-Audio. В японской версии язык по умолчанию английский? Если да, то возможно можно выложить её на замену текущей кустарщине.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Судя по информации об образе на redump, английский есть и в корейской версии, отличия только в брифингах, которые японцы перевели, а немцы с итальянцами не стали и скопировали как есть вырезав CD-Audio почему-то.

14. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Gamerun, можешь дать ссылку на японский образ?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Перевели на японский? То есть соответствующее свойство к игре после добавления данного образа, получается, всё же нужно добавить? Раз так, то добавил.
    И извини, но твои слова звучат так, как будто ты не проверял данную версию (залитую тобой сегодня на сайт).

Однако, что странно, у данной игры почему-то было проставлено соответствующее свойство.

16. Oddmund

Oddmund

в GJCOMBATE музыку заставить играть неполучилось, там 2 трека всего и непонятно от чего они. В корейской от товарища nemo838 есть CD Audio на 8 треков оригинальной музыки и файл image.img (это обычный архив) содержащий саму игру. Совместить эти две версии не получится. Нужно брать японский образ и совмещать с английской версией, заодно выбросить весь мусор от аргентинцев. Могу попробовать, если ссылку на японку дадите.
    А игра все таки вылетает безсистемно, самый лучший вариант UnknDoomer предложил со сборкой 86box. Там норм (хотя с правым альтом и там фича естественно), музыку только доделать. Для win 10 и 11 стабильную работу надо добиться ИМХО в DxWnd.

Игра хорошая и сложная, надо проходить )

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, он сегодня был залит @Gamerun'ом на FTP, а я почти только что выложил его на сайт, откуда ты теперь можешь его скачать.
    --- добавлено 18 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2025 ---
    @Oddmund, @Gamerun, @UnknDoomer, я проверил - на Retromon'е есть Counter Blow. Если нужно, я могу скачать и посмотреть, приложен ли в архиве образ.

Oddmund нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@kreol, я уже скачал, только не могу найти у себя парольнашел.

19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Oddmund, я пока тогда не буду записывать видео, подожду возможный новый вариант.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, @Gamerun, @Oddmund, в архивах Retromon'а действительно обнаружилась оригинальная (?) корейская версия - в основном англоязычная и с аудиотреками.
    Я скачал её и добавил данный образ на сайт (Counter_Blow_KOR_ISO.rar; @UnknDoomer, можешь его скачивать); свойство "Корейский язык" на всякий случай добавил, также чуть уточнил описание.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление