1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Create with Garfield! Deluxe Edition

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 27 июн 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.994
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1987

    Разработчик:
    Ahead Designs, Chris Lamb

    Издатель:
    Development Learning Materials

    Рейтинг:
    5 из 10

    Гарфилд – так зовут антропоморфного кота, героя созданной американским художником Джимом Дэвисом серии рассказов в картинках, впервые появившихся на свет в 1978 году. Популярное и по сей день это ленивое и забавное животное удостоилось и целого ряда посвящённых ему мультфильмов, а также, разумеется, компьютерных игр. Вот только самым первым электронным развлечением на тему Гарфилда стала не то чтобы совсем игра, а просто детский конструктор – набор для создания картинок из готовых фрагментов.

    Особых визуальных изысков от проекта 1986 года (именно тогда была выпущена обычная версия «Create with Garfield!», спустя год дополненная изданием «Делюкс») ждать не следует, тем более что его РС-инкарнация представляет собой порт с куда менее совершенных платформ Apple II и Commodore 64. Из графики поддерживается исключительно CGA-адаптер (впрочем, форсирование режима Tandy способно оснастить скудную палитру приятным и насыщенным красным цветом), музыкальное сопровождение – в виде небольшой мелодии для PC Speaker соло – замечено лишь в заставке, а анимация и вовсе отсутствует как класс. Тем не менее собственные творения почему-то гордо именуются здесь как раз мультфильмами, «cartoons».

    Для создания собственного произведения с Гарфилдом в главной роли требуется всего лишь выбрать сначала фон, а затем располагающиеся на нём объекты; первых здесь представлено всего семнадцать вариантов, не считая пустого белого: девять на первой дискете («Art Disk») и восемь на второй («Library»). Переключаться между наборами следует в главном верхнем меню, перемещаясь между пунктами при помощи стрелок или «пробела» и утверждая свой выбор «вводом». Основная декорация устанавливается нажатием на «Get Background»; рисунки ожидаемо аскетичны, но вполне разнообразны: бассейн, пустыня, комната, город, стадион, кухня, лыжный склон и т. д. Определившись с фоном, заглядываем в следующий пункт: «Get Stick-ons»: именно здесь скрываются и персонажи – сам Гарфилд в различных позах, его друг пёсик Оди и другие, – и неодушевлённые объекты, от пальм до настенных часов, и «пузыри» и просто надписи с текстом, как уже готовые («Z» или «FOOD!»), так и открывающие пространство для собственной фантазии (пусть и ограниченной всего несколькими символами). Чуть больше развернуться позволяет второй, «библиотечный» диск: создание текста – куда более обширного – вынесено здесь в отдельный пункт меню, а кроме того - разрешается добавлять к своей картинке ещё и рамку, «Get Borders» (пусть и всего из четырёх готовых вариантов). Наконец, стоит упомянуть и возможность удалять уже нарисованное («Erase Stick-ons»), причём не целиком, как при добавлении, а по частям, вручную управляя «ластиком», – а также и загружать собственные фрагменты, предварительно нарисованные во внешнем графическом редакторе.

    Вот, пожалуй, и всё. В 1980-х годах основной изюминкой «Create with Garfield!» была возможность распечатать свой шедевр на принтере, но сегодня эта функция вряд ли способна привлечь (а то и быть технически реализованной). Зато сохранение продуктов творчества на отдельный диск всё ещё работает, как и загрузка таковых. Что же касается рекомендаций, то такой «нишевый» продукт вряд ли заинтересует кого-либо за пределами той самой целевой аудитории, для которой он изначально и предназначался, – преданных поклонников кота Гарфилда.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление