1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cricket 97

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.719
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Beam Software

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    9 из 10

    Не лучший, а, пожалуй, попросту единственный для своего времени симулятор крикета. Выпущен широко известной компанией EA с полным соблюдением всевозможных лицензий на имена спортсменов, команды, статистику и прочее.

    Доступно четыре режима. "Test Match" - это вовсе не тренировка, как можно было бы подумать, а один из форматов реальных крикетных состязаний, когда поединок имеет ограничение исключительно по времени. "One Day Match" - другая разновидность поединка, временного лимита как раз не имеющая (и матч порой и правда идёт целые сутки, а иногда и не одни...), но вот подач, напротив, допускается сделать лишь определённое количество. "Fast Match" - непродолжительная "битва" с обоими вышеназванными типами ограничений; может в какой-то степени рассматриваться как аналог тренировки. Наконец, "World Challenge" - чемпионат мира между сборными разных стран - целыми тремя, соревнующимися между собой в сериях из трёх аналогов "однодневных матчей". Разрешается также создать и настроить собственную команду.

    Для достижения хотя бы какого-то успеха требуется знать правила крикета - не самые простые и в наших краях очень мало кому известные (кстати, предусмотрен выбор между европейской или австралийской их редакциями): в частности, бэтсменам (так называются игроки, отбивающие мяч битой; подающие - боулинги) доступно несколько типов ударов, за которые отвечают разные клавиши. Уровень проработки и детализации процесса объективно высок.

    Графика, вероятно, многим покажется не самой презентабельной даже для своего времени, - но сравнивать, повторим, толком не с чем, за исключением разве что предыдущей части линейки (которая выглядела куда хуже). Поскольку планы с учётом вида спорта необходимы крупные, то выглядят спрайтовые модельки "страшненько" и мило (для олдгеймеров) одновременно; трибуны, естественно, плоские, а эффектов почти нет, но камера умеет принимать разные ракурсы. Присутствует голосовое сопровождение матчей в виде комментариев, причём, если верить источникам, к озвучке были привлечены какие-то очень известные в мире данного вида спорта люди.

    Вердикта не будет точно: получение удовольствия от созерцания крикета - привилегия очень узкого круга ценителей, а уж от управления его компьютерным воплощением - тем более.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление