1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Curse of Atlantis: Thorgal's Quest

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alehxander, 24 янв 2011.

1. Alehxander

Alehxander

Наконец смог приобрести одну из последних экшен/адвенчур от известной в недалёком прошлом компании Cryo. Поначалу подумал, что уж с этой игрой проблем с запуском быть не должно. Так оно в общем-то и получилось. Я начал с удовольствием проходить эту красиво сделанную игру. Но позитивное настроение быстро переросло в разочарование, когда первый раз она вылетела на раб. стол с ошибкой. Окончательный вылет происходит у меня после применения статуэтки на замкЕ, расположенном в скале. Просьба к тем, кто может проверить у себя, можно ли пройти на Windows XP SP3, или 7 дальше этого экрана с замкОм и драконом. Сэйв, если нужно, смогу выложить не раньше среды, но до места с вылетом можно дойти меньше чем за 20 минут. Естественно, все совместимости и отключение ускорения Direct3D перепробованы. Жду скорейшего решения этой проблемы.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alehxander, тему всё-таки желательно называть полным английским названием игры.
    У меня есть данная русская лицензия, но ставил я её только на 98SE, там проблем не припомню (понятно, что до конца и даже до середины не проходил, только проверил, как работает). Квесты от Cryo известны, как ты знаешь, своей глючностью, особенно последние и особенно с учётом того, что никакой поддержки или патчей от разработчиков по понятной причине не было и не будет. Остаётся надеяться только на фанатов, но - опять-таки, наверняка их патчи будут (если будут) для английских версий.
    Я, кстати, не думаю, что вылет происходит именно из-за ОС, потому как, во-первых, у игр от Cryo проблемы обычно с тактовой частотой процессора, а не ОС, во-вторых - у конкретно этой игры XP указана в системных требованиях как поддерживаемая ОС (по-моему; во всяком случае, на задней обложке лицензионного диска вроде бы она стоит).

Патчи я обещаю поискать.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня она вовсе не запускается (сразу вылет), правда, я пока и не настаивал.

4. Alehxander

Alehxander

MisterGrim, ты случаем не нажимал эскейп во время начальной заставки? Если да, то игра и у меня вылетает. Не надо её прерывать. Теперь перейдём к главному. На данный момент проблему с вылетом в описанной выше локации мне решить не удалось. Из солюшена к игре узнал, что там нужно решить пазл. Если у кого-то игра в этом месте не обрывается, то огромная просьба выложить сэйв в теме после этой головоломки. Данную проблему упоминали около года назад и на другом форуме. Вот ссылка на него: http://forum.smallgames.ws/index.php?showtopic=15084&st=10 Выкладываю сохранения перед указанным глюком. Первый сэйв без верёвки в инвентаре, второй с ней. Кстати т. н. патч якобы к этой игре есть на ogl.ru. На самом деле он от другой игры с похожим названием. На этом пока вся информация. Очень жду решения трабла с игрой, или хотя бы сэйва.

Вложения:

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alehxander, а для какой игры патч на ogl? Я другой игры с таким (или похожим) названием не знаю.

6. Alehxander

Alehxander

kreol, для новой игры с немного отличающимся названием: Din's Curse. Это её обложка:

Вложения:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alehxander, просто название у неё там написано от этой игры (сам патч я не смотрел).

Вполне возможно, что когда-то какой-то патч лежал здесь - http://web.archive.org/web/20070224015531/www.dcegames.com/support/int/support_patch_2.php3.
    Однако я помню эту страницу ещё "живой", и тогда, если не ошибаюсь, патчей там не было. Очень может быть, что для игры вообще не выпускали патчей (даже неофициальных), ибо ни она сама, ни локализация популярностью никогда нигде не пользовались.

8. Alehxander

Alehxander

Короче, тот проблемный уровень я прошёл. Теперь застрял в месте, где герой встречает самого себя, но в возрасте ребёнка. По описанию игры он должен дать герою корабль и ключ, а в моём случае он даёт только корабль. И всё. Все локации оббегал, результат нулевой. Прошу тех, кто продвинулся по сюжету дальше выложить сэйв после этого глюка. Надеюсь, что кто-то из любителей квестов это место прошёл.

9. Alehxander

Alehxander

Спасибо ставить некому, никто не помог с проблемами игры. Короче, прошёл её полностью на Windows 7 64 Bit, Phenom II X2 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Radeon HD 4250. А проблема была в том, что вначале играл в криво сделанный образ.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть у тебя игра не купленная?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кривой образ — это ни в коем случае не проблема игры. Это проблема данного образа.

12. Alehxander

Alehxander

kreol, дело в том, что образ я скачал ещё до покупки игры и не думал, что между ними будет какая-то разница. Теперь понял, что даже образы (т. е. полные копии диска) бывают урезанными и соответственно непроходимыми. Кстати игра в оригинале почти без багов, довольно увлекательная, но короткая.

13. Моя Кровь

Моя Кровь

Друг, привет. Не подскажешь, что делать? После первой заставки вылетает =(

14. Uka

Uka

Переводчик

@Моя Кровь, к сожалению, @Alehxander вряд ли сможет ответить.
    Стоит попробовать DgVoodoo 2 - ну и, как уже сказано, нельзя ничем прерывать тот первый вступительный ролик!

Моя Кровь нравится это.
  15. Моя Кровь

Моя Кровь

@Alehxander,
    да, я уже понял, глянул, он последний раз в 2012 году был =)

про самое первое интро после запуска игры - это я понял, я про ролик после начала новой игры =)

В общем - то, проблема решилась тем, что в настройках игры качество теней выставил на "Низкое".

Но, есть другая проблема =(

upload_2025-8-16_7-8-40.jpeg

16. Uka

Uka

Переводчик

Вот это как раз к DgVoodoo 2 :)

17. Моя Кровь

Моя Кровь

спасибо за ответ. Я пытаюсь через DXWnd запускать, но что - то не помогают никакие настройки =( или всё таки рекомендовал бы через DgVoodoo 2?)

18. Uka

Uka

Переводчик

Моя Кровь нравится это.
  19. Моя Кровь

Моя Кровь

благодарю, попробую)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление