1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Цветные линии

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 8 май 2003.

1. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Жанр:
    Puzzle

Платформа:
    Windows 3.x/DOS

Год издания:
    1992

Разработчик:
    Gamos

Издатель:
    Gamos

Рейтинг:
    10 из 10

Любимая игра всех секретарш и моей бабушки.

Поле 9X9, пять шариков, три добавляются каждый ход, требуется выстроить линию из пяти или более шариков одного цвета, чтобы они исчезли и начислились очки.

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2020
  2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

Есть вот в этой самой первой версии Линий какое-то очарование, даже благае настольгия =) Сразу вспоминаются 2шки, Грых-Тю-ля-ля пс-спикера в ушах, однокнопочная мыша и танки т-80 за окном, лениво ползующие по широким московским трассам... Почему-то эти вот лайнс мне нравятся побольше всех нынешних переделок и интерпритаций вместе взятых.

4. Sinozet

Sinozet

Играл оч давно на работе у родителей, годиков 5-6 мне было. Я уже не помню суть игры, но помню было оч увлекательно и сложно... )

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Помню, в детстве мне случалось играть в ещё более старую версию: прентендента и короля не было, траектория хода не убиралась и показывалась не в виде отпечатков ботинок, а просто белыми стрелками. Да и язык, по-моему был английский. Зато звук был от прыгающих шариков такой, как от бильярдных. Но в эту игру я тоже играл, хоть и не столько, сколько в её англоязычного собрата. Но суть та же, и проторчать за ней можно целый день.

6. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Gamos, великий и ужасный! Балда, Цветные линии, Ветка, Уголки.. Простенький интерфейс, украшением и душой которого являются милейшие шарики - как добрые братья-трудяги - расскажут тебе все, что нужно знать!
    Эти логические игрушки от Геймоса, наверное, видел всякий, кто вообще видел компьютер в 90-е годы, ведь в них невозможно не играть, от них очень трудно оторваться) А давай на двоих сыграем?)
    Спасибо тебе, Геймос, за моё счастливое детство)

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Классная отличная старая игра, сам в неё играл давно, и моя мама тоже любила играть, причём именно в эти шарики, а не в другие, вышедшие позже. Простой процесс, подсчёт очков - всё это сделало игру популярной. И конечно Вариком 11! :)

8. Nick_Rimer

Nick_Rimer

Пожалуй, единственная игра, в которую играла моя мама, пир этом, как помню, с папой они ночами сами не спали и не давали спать мне, потому что компьютер стоял в моей комнате. великое творение, в которое я, будучи маленьким, увы, не научился нормально играть, а потом пошла эра других казуалок.. Меж тем игра смотрится отлично и сейчас! Это та бессмертная классика в том виде, когда хочется сказать "не трогай и не переиздавай". Несмотря на то, что игра называется Color Lines, у нас в семье было абсурдно игра называлась либо Lines, либо "шарики". Определиться с тем, линии это или шарики, очевидно, никак не могли :)

9. Louwei92

Louwei92

Lines -одна из самых лучших российских игр того времени. В нее в 90х почти все играли. Даже мои родственники, друзья и знакомые. Кто-то играл дома, а были даже люди, которые иногда умудрялись играть в нее на работе. Хорошая логическая игрушка. Особенно запомнились персонажи этой игры. Да и сейчас бывает играю в нее временами.

10. iptesh

iptesh

Потом вышла игра Disappearing balls. Линии, квадраты, кольца, группы. Color Lines и на XP хорошо играется, а balls нет. А помню как бился за новые и новые рекорды.

11. Вендиго

Вендиго

Цветные линии, они и есть цветные линии. так что оценивать по сути стоит только графику и звук, а вот они как раз сделаны очень качественно. Да и в какой ещё игре вас встречают квартет шариков-трубачей?)

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Играл ещё на 98-м Виндовсе - сначала в более старую версию (на англ. языке, где не было шариков вокруг), потом в эту. Хорошая простая игрушка, классика "игр на 10 минут".

13. Вендиго

Вендиго

@ВелоВояджер, а английская версия была от Gamos или от другой компании?

14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Вендиго, не знаю, не обращал тогда внимание. Может, Gamos переиздала и игра случайно "перешла границу", вернувшись в Россию, а может, это был анонимный порт на Виндовс от какого-нибудь умельца (кажется, там вообще не было указаний на разработчика).

15. StagnantIce

StagnantIce

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2021
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ох, в эту игру я играл очень и очень давно. На отцовском ПК, на работе. Как проходить, я тогда практически не знал. Потому что не вдавался в том, как проходить Color Lines.

17. Вендиго

Вендиго

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

19. GarikD

GarikD

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление