1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cyberball

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 13 ноя 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    14.024
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    ET Audiocom, Eclipt Design

    Издатель:
    Arena Games, Midas Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Малоизвестный пинбол, судя по всему, венгерского происхождения, выпускавшийся в Европе бюджетным нидерландским издателем Midas под его новой торговой маркой Arena Games.

    Привлекает «Cyberball» не столько столами, сколько обилием и разнообразием настроек таковых; прежде всего, здесь имеется выбор аж из четырёх графических режимов, соответствующих различным уровням масштабирования вида на мячик и на препятствия, с которыми он сталкивается: «Cyberview» (320x240), «Standard view» (640x480), «Ultra view» (800x600) и «Full view» (1024x768), – причём всё это как в 256-цветной палитре, так и в «High Color», что для DOS-игры выглядит очень даже недурно. Помимо этого, в главном окне настроек можно устанавливать количество игроков (от 1 до 8) и шариков у них (от 1 до 16), а перейдя в дополнительное меню – регулировать многие другие параметры вроде чувствительности лапок, уровня трения и силы притяжения, максимальной вертикальной скорости и др.

    Сами столы, впрочем, также вполне симпатичны. Примечательно, что выполнены они скорее в форме ровных квадратов, нежели более привычных для поджанра вытянутых по вертикали прямоугольников «под аркадные автоматы», – соответственно, в полном виде игровое поле будет представлено лишь в режиме 1024х768, однако с внушительными чёрными полями по бокам. Для игры используется лишь нижняя такая полоса, демонстрируя стилизованный счётчик очков и прочие соответствующие теме стола изображения или сообщения. Во всех прочих разрешениях мы будем видеть лишь более или менее увеличенный фрагмент поля, в котором на текущий момент находится управляемый нами мячик, – пожалуй, однозначно порекомендовать какой-либо из вариантов отображения перспективы вряд ли получится: советуем попробовать их все, прежде чем остановиться на наиболее комфортном лично для вас и для данного стола.

    Первая тема оформления игрового поля называется «Dooke»: действие разворачивается в преисподней с демонами, а «сверхзадачей» игрока является выбраться отсюда через потайной проход, открывающийся после набора 50 млн. очков; в этой секретной части, в свою очередь, нужно будет за 140 секунд сбить все расположенные по сторонам цели. Стол «Enlightenment» отсылает нас совсем не к эпохе Просвещения, а к космическим путешествиям: целью миссии является запуск шаттла, для чего требуется предварительно уничтожить все представленные на поле потенциальные угрозы и активировать источники энергии (вроде «Lightning», «Starfield» и др.). «Air Crash» намекает на воздушный бой, в котором сбивать вражеские самолёты следует запуском расположенных в самом низу экрана четырёх ракет, – для этого нужно попадать шариками в соответствующие шлюзы и обеспечивать зажигание путём подсветки подходящих значков. Наконец, «Shark Attack» переносит нас в подводный мир: на самом дне океана покоится сундук с сокровищами, для доступа к которому придётся отправлять мячики в самые укромные уголки стола, запуская Шоу Дельфинов или ту самую Акулью Атаку.

    Управление осуществляется привычным для жанра образом: для активации лапок, представленных на каждом из столов в количестве трёх или четырёх пар, следует нажимать правую или левую кнопки «Shift». Начинается игра нажатием «Ввода» (иначе на экране демонстрируется демоверсия), стрелки «влево» и «вправо» позволяют немного наклонить поле (хотя чрезмерное усердие в этом отношении способно привести ко временной потере управления), а подача нового шарика осуществляется при помощи стрелки «вниз». Напомним, что многие параметры, включая скорость мячика, при этом можно свободно регулировать, – так что если игра покажется вам слишком сложной или, наоборот, чересчур уж простой, не преминьте наведаться в дополнительное меню настроек.

    Стоит также отметить, что спустя три года последовало переиздание игры для Windows – под незамысловатым именем «Pinball 3», однако данная версия пока что в цифровом виде в сети недоступна. Да и сама «Cyberball» вплоть до появления на нашем сайте в конце осени 2018 года отсутствовала где бы то ни было в полном виде, – так что познакомиться с нею стоит не только любителям пинболов, но и коллекционерам всяческих редкостей.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление